RSS лента

SAWWA

Перевод методики деформационных отпечатков с сайта otmichki.clan

Оценить эту запись
21.02.2014 в 22:47 (1450 Показов)
Share |
Импресионная техника(Техника вдавливания)

Описание техника вдавливания - владение этим методом взлома может говорить о профессионализме взломщика. Долгий и кропотливый труд связаный с постепенным стачиванием надфилем лишние области метала ключа, часть которого отвечает за секреты, это происходит пока ключь не станет копией родного. К несомненным плюсам следует отнести то, что у вас остается полностью рабочий дубликат, которым вы без проблем сможете открыть замок в следующий раз. Отмычки такого эфекта не дают.

Данный текст является переводом опубликованных в сети английских вариантов пособия.

(автор перевода Алексей Гончаренко, mail@locks.ru).

Введение
Знание и применение метода вдавливания имеет неоценимое значение для служб аварийного открытия замков. В противоположность методу разборки/взлома, данный метод вдавливания обеспечивает не только открытие замка, но также и изготовление соответствующего ключа. Это означает, что метод вдавливания (подбор ключа) является не только эффективным, но также и очень экономичным. Данные рабочие материалы по технологии вдавливания разделены на три основные группы:

- Замки с дисковыми удерживающими устройствами (сувальдами)

- Замки с штифтовыми удерживающими устройствами

- Замки с цилиндр ом и поперечным ригелем

Все вместе составляет основу теории по технологии, которая называется ИМПРЕССИОННАЯ ТЕХНИКА (Техника вдавливания).


Оглавление

Введение

Основы техники вдавливания

Маркировки / отпечатки

Подготовка болванки ключа

Вращение и прижатие

Виды ключей

Замки с цилиндр ом – поперечным ригелем

Заключительные замечания

1 Основы техники вдавливания

Теоретическая сторона технологии.

Сначала болванка ключа подготавливается к работе.

Процессы.

1.Обработка напильником поверхности

2.Обработка напильником участков

3.Обработка напильником кантов

А - обработка напильником одного канта (угол 45°)

В - обработка напильником двойного канта (с противоположными углами 45°)

С - Чернение/окраска

Каждый из этих методов подробно излагается в главе об изготовлении болванки для ключа.

Процедура снятия отпечатка.

1.Изготовленная для метода вдавливания болванка для ключа вставляется в канал замкового цилиндра . Вы должны следить за тем, чтобы болванка была вставлена в цилиндр как можно дальше. При этом не следует прилагать слишком больших усилий.

2.Прочно зажать ключ специальными щипцами.

затем следует очень прочно зажать щипцами головку ключа, вставленного в цилиндр . Для этого лучше всего применять специальные щипцы. Эти щипцы имеют мягкие губки, поэтому на болванке не могут образоваться царапины. Следует следить затем, чтобы губки щипцов были параллельны друг другу, так как только в этом случае обеспечивается самое большое усилие для удерживания болванки ключа.

3.Теперь следует повернуть вставленный в цилиндр ключ направо до упора. При этом следует обращать внимание на то, чтобы не применялось слишком большое усилие, так как можно сломать или изогнуть болванку.

4.В заключение следует зажатую щипцами болванку несколько раз прижать вверх или, соответственно, вниз. Потому что только благодаря таким движениям на болванке появляются заметные отпечатки.

5.При последующем рабочем цикле следует повернуть вставленный в цилиндр ключ влево до упора. При этом также следует обращать внимание на то, чтобы не применялось слишком большое усилие, так как можно сломать или изогнуть болванку.

6.Теперь можно вынуть болванку из цилиндра .

Ваша болванка должна во время всех рабочих процессов, то есть от подготовки болванки до последующего изготовления ключа, оставаться зажатой в щипцах. Только при этом можно обеспечить чувство постоянства единения в комбинации «болванка и щипцы» и избежать ошибок вследствие неравномерного зажатия болванки.

Результат манипуляций приведет к тому, что Штифты цилиндра оставили на болванке явные следы маркировок или отпечатков.

Теперь возникает вопрос, почему появляются отпечатки?

При вставлении болванки штифты цилиндра выдавливаются на различную высоту. Если же болванку поворачивать до упора, то следует исходить из предположения, что ни один цилиндр не изготавливается без производственных допусков или не может быть изготовлен. Одним из этих допусков является допуск при сверлении; то есть сверления для штифтов своими центрами находятся не строго на одной линии, а незначительно смещены от средней линии. Из этого следует, что штифты блокируются в разное время. Благодаря этому появляются маркировки или отпечатки либо при вращении вправо, либо влево до упора.

При повороте болванки в цилиндр е до упора внутренние штифты, которые находятся в зоне разделительного зазора, блокируются в их позиции.

Контакт между штифтами сердечника и корпуса создается при движении болванки вверх и вниз. Маркировки и отпечатки возникают при движении вверх и вниз, а не за счет вращения болванки, как часто предполагают.

Отправить "Перевод методики деформационных отпечатков с сайта otmichki.clan" в Google

Метки: импресс Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для SAWWA
    В местах, где видны маркировки и отпечатки, в дальнейшем производится обработка напильником.

    Названные выше процессы получения маркировок и отпечатков повторяются до тех пор, пока образуемые при обработке напильником вырезы на соответствующих местах не достигнут соответствующей глубины, при которой штифты сердечника могут быть выведены из зоны разделительного зазора. В этом случае усилие прикосновения между штифтами корпуса и сердечника не будет достаточным, чтобы оставлять на ключе отчетливые маркировки или отпечатки.

    Главное правило импрессионной техники гласит:

    Никакой обработки напильником в зонах, где не видно четких маркировок или отпечатков!

    При выполнении обработки напильником следует всегда удалять только немного материала, то есть скачками не более 0,5 мм. Естественно, что при этом изготовление ключа происходит немного медленнее, однако, работая осторожно, можно избежать необходимости начинать работу сначала, если вдруг будет удалено слишком много материала.
    Маркировки / отпечатки

    Маркировки и отпечатки на болванке ключа возникают вследствие того, что изготовленная из металла болванка ключа прижимается к удерживающим приспособлениям в цилиндр е (штифтам/дискам), которые также изготовлены из металла.

    Каждый раз, когда металлы соприкасаются друг с другом или трутся и царапаются своими поверхностями, возникает маркировка или отпечаток.

    Для импрессионной техники это означает, что данные маркировки или отпечатки должны быть явно узнаваемыми, чтобы производить обработку напильником в нужном месте. В начале импрессионного процесса маркировки определять трудно, однако в конце процесса они становятся крупнее, легче определяются и обрабатываются.

    Внимание: Если уже в начале импрессионного процесса на определенном участке или на совершенно определенной глубине получается слишком большая маркировка, то в большинстве случаев это указывает на то, что имеет место следующий фактор:

    1. На данном участке речь идет в действительности о глубине № 1. В этом случае импрессионный процесс для данного штифта в цилиндр е закончен.

    2. При подготовке болванки ключа было снято слишком много материала. Это является большим дефектом для импрессионной техники, так как еще до начала работ создаются условия для ее прекращения.

    Таким образом, неправильно подготовленная болванка будет каждый раз на соответствующем месте иметь маркировку, пока на ней нечего будет стачивать. Этот феномен объясняется тем, что штифт корпуса уже находится в зоне разделительного зазора. Если же производится движение влево или вправо, то блокируется не штифт сердечника, а штифт корпуса. Поэтому при каждом последующем рабочем процессе производятся новые маркировки или отпечатки.

    Важно понимать, что маркировки, создаваемые по импрессионной технологии, могут сильно отличаться друг от друга.

    Эти различия зависят от следующих двух факторов:

    1. от типа применяемого замка с цилиндр ом, т.е. штифтовые или дисковые удерживающие устройства (сувальды) и т.п.

    2. от точки, в которой в течение рабочего процесса создаются маркировки, то есть в начале, в середине или на конце.

    Вид маркировки определяется конструкцией удерживающих устройств открываемого замка. В принципе различают две различные формы маркировки:

    - штриховая маркировка производимая дисками замка с дисковыми удерживающими устройствами (сувальдами).

    - точечная маркировка производимая штифтами замка со штифтовыми удерживающими устройствами.

    Чем ближе приближаешься к конечному результату замыканий (пропилов), тем более отчетливыми становятся маркировки.

    Величина и глубина отдельных маркировок меняется с самого начала и до конца импрессионного процесса.

    Чем ближе приближаешься к соответствующей глубине соответствующих замыканий (пропилов), тем более отчетливыми становятся маркировки, пока их уже следует рассматривать как конечные или окончательные маркировки.

    После обработки болванки напильником закрывающая поверхность должна быть зеркально гладкой. Только в этом случае можно будет различить первоначально слабые маркировки.
    Обработка напильником участков

    При обработке напильником закрывающая поверхность болванки подготавливается только в тех местах, где согласно замеру на цилиндр е должны быть замыкания. Также и эти участки должны быть зеркально гладкими.

    Обработка напильником участков после замера расстояний

    Подготовка болванки ключа

    Существуют четыре эффективных метода подготовки болванки.

    1.Обработка напильником поверхности

    2.Обработка напильником участков

    3.Обработка напильником кантов

    4.Чернение или окрашивание контактных плоскостей

    Обработка напильником поверхности

    При этом методе производится легкая обработка напильником запирающей плоскости болванки, так чтобы на ней не было ни хрома, ни краски, для того, чтобы после первого импрессионного процесса(снятия отпечатков) можно было хорошо различить появившиеся маркировки и определить расстояние между отдельными замыканиями.

    Затем проводятся дальнейшие процессы импрессии, как это уже описано ранее.

    Внимание: При обработке болванки напильником снимать меньше материала, чем это требуется для самого замыкания.

    Если снять слишком много материала, то следствием этого может быть, что маркировки будут не точными, и рабочий процесс станет невозможным.

    Обработка напильником кантов

    Для обработки напильником кантов имеются два приводимых ниже способа:

    1.Двухсторонняя обработка напильником запирающей поверхности болванки под углом каждый раз 45%, причем получается кант, похожий на лезвие ножа.

    Это значит, что с плоской поверхности болванки, необходимо снять равномерно под углов фаски.

    1.Односторонняя обработка напильником запирающей поверхности болванки под углом 45%.

    Это означает снятие фаски с боковой грани болванки.

    Во время обоих вариантов подготовки следует обращать внимание на то, чтобы не было снято напильником слишком много материала.

    У запирающих цилиндр ов со штифтами в корпусе важным является также, чтобы кант болванки проходил под центром оси штифтов цилиндра . Многие службы, работающие с ключами, охотно применяют именно эти два варианта, так как острый кант позволяет точно определять расстояние между замыканиями и кроме того маркировки в более трудных случаях с замками с удерживающими устройствами (сувальдами) и поперечным ригелем.

    Вам следует испробовать оба варианта и выбрать рабочий вариант, который обеспечивает Вам лучший результат.

    Чернение и окрашивание контактной поверхности болванки

    При чернении или окрашивании контактной поверхности болванки речь идет о методе, при котором маркировки становятся заметными противоположным образом. Это означает, что после предварительного чернения или окрашивания болванки получают не темную маркировку на светлом фоне, а вместо этого светлую маркировку на темном фоне.

    В данном случае имеются также несколько вариантов подготовки.

    1.Чернение сажей:

    При данном рабочем процессе соответствующую болванку держат над зажженной зажигалкой и непосредственно над пламенем. При этом болванка покрывается сажей и становится черной. Маркировка происходит вследствие того, что диски или штифты цилиндра удаляют слой сажи, и в этих местах можно затем видеть чистый металл болванки, являющийся маркированной точкой.

    2.Окраска:

    Здесь также соответствующую болванку при первом рабочем цикле покрывают красящей жидкостью. Как правило это краска из фломастера с войлочным стержнем или же разметочный лак при обработке металлических изделий. Маркировка происходит как описано при употреблении сажи.

    3.Ультрафиолетовый комплект

    Как и при чернении сажей и при окрашивании болванку при первом рабочем цикле покрывают красящей жидкостью, однако в данном случае речь идет о флуоресцирующей жидкости.

    После взятия маркировок или отпечатков болванку держать под ультрафиолетовой лампой. Этот специальный свет обеспечивает ясную видимость маркировок и отпечатков, так как соответствующие места становятся видимыми значительно темнее, чем прочая запирающая площадь, которая светится под ультрафиолетовой лампой.
  2. Аватар для SAWWA
    Описанные выше методы разумеется не являются единственными методами для предварительной обработки и подготовки болванок ключей. Они лишь являются наиболее распространенными и эффективными методами, а каждый может сам для себя решить, чему он отдаст предпочтение. Лучше всего, если пользователь испробует каждый метод в различных условиях и при различной освещенности.

    Рабочие процессы.

    Шаг 1:

    Болванка ключа подготавливается к работе по методу импрессионной техники, а именно:

    - Обработка напильником поверхности

    - Обработка напильником участков

    - Обработка напильником кантов

    - Чернение/окрашивание

    Шаг 2:

    Болванка ключа вставляется возможно глубже в запорный канал цилиндра .

    Шаг 3:

    Болванку ключа с умеренным усилием повернуть вправо до упора.

    Прижать вверх и вниз

    Шаг 4:

    Болванку ключа несколько раз сильно надавить вверх и вниз. Затем с умеренным давлением повернуть болванку до упора влево. После этого болванку еще несколько раз сильно надавить вверх и вниз.

    Шаг 5:

    Болванку ключа вынуть из цилиндра , и проконтролировать маркировки. На месте расположения маркировок материал удаляется напильником, но только именно там, где маркировки. Места без маркировок не должны подвергаться обработке, даже если зафиксированы расстояния между замыканиями.

    Приведенные этапы работ 1 – 5 следует повторять так долго, пока не будет получен запирающий ключ.

    Обучение, практическое применение и опыт делают из пользователя данным методом специалиста. Особенна важна практика, чтобы уметь различать нужные маркировки от незначительных.

    Для большей части пользователей именно применение данной технологии находится на грани их зрительных способностей.

    Однако слабое зрение не является препятствием, так как оно может быть компенсировано благодаря современной шлифовке увеличительных стекол или рабочих луп, которые в зависимости от исполнения могут быть с подсветкой или без подсветки.

    Следует еще раз напомнить, что вращательные движения до упора должны исполняться с умеренным усилием, хотя бы потому, что при большом усилии нельзя получить узнаваемые маркировки. Существует лишь опасность, что болванка ключа будет сломана или изогнута.

    Особая осторожность требуется, если имеются дисковые удерживающие устройства и цилиндры с поперечным ригелем. У этих систем при слишком большом усилии при вращении может быть поврежден цилиндр , так как шайбы или штифты будут изогнуты.

    С другой стороны небольшое усилие недостаточно, чтобы блокировать штифты. Вследствие чего на болванке или вообще не появляются маркировки или появляются очень неотчетливые отпечатки.

    Чтобы с успехом пользоваться импрессионной технологией, пользователь должен длительно тренироваться в получении правильного усилия при вращении.

    Здесь указаны книги позволяющие получить еще более ценные познания в замках.

    Замочные буквари.

    S. A. McLean, "The Impression System of Key Fitting", Dire Locksmith

    Supply Co., 2201 Broadway, Denver, Colorado 808205, 1946

    "Locksmithing and Keymaking Course Manual", Locksmithing Institute,

    Little Falls, New Jersey, 1968

    "Padlock Handbook", Locksmith Ledger, 2720 Des Plaines Ave., Des

    Plaines, Ill., 60018, 1970

    "How To Do It For Locksmiths", Locksmith Ledger, 1800 Oakton St., Des
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11