RSS лента

SAWWA

Запирающие конструкции военных бункеров противоатомной защиты времён СССР

Оценить эту запись
06.03.2014 в 22:43 (1658 Показов)
Share |
аза РВСН Анадырь-1 (Магадан-11) в п.Гудым (Чукотка)

Источник: htt p :// http://www.gradremstroy.ru/news/baza...1#comment-5518
Все права защищены © Бункер и выживание


при Сталине, который планировал на Чукотке разместить крупную сухопутную армию для нападения на США, но реализовалось лишь к 1958 г, несколько в другом виде — база ракетоносцев на Анадырском аэродроме и всего в десятке км от аэродрома — база хранения ЯБР и военный городок Анадырь-1, он же просторечье Гудым, а еще в 5 км «Второй городок» ракетчики ПВО. Сама база собственно представляет собой систему тоннелей и залов выдолбленных в сопках, в них проложена узкоколейка с аккумуляторными тележками, можно сказать чукотское «метро», самое восточное в России и возможно, что самое северное, тк на этой же широте Воркута севернее только Норильск.




Объект имеет полную противоатомную защиту, вес некоторых бронированных дверей достигает 40 тонн (вес среднего танка), время закрытия примерно 2 минуты ;

объект был разделен на части по уровнями доступа для личного состава; перемещение грузов осуществлялось по подземной узкоколейной железной дороге.


Объект был расформирован в период с 1992 по 1998 гг., в 2002 году окончательно оставлен военными. Население военного городка переселено в Энгельс и Саратов.

Отправить "Запирающие конструкции военных бункеров противоатомной защиты времён СССР" в Google

Метки: бункер, дверь Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11