RSS лента

SAWWA

Наиболее распространённые способы угона авто

Оценить эту запись
24.03.2014 в 02:38 (1030 Показов)
Share |
ПРЕДУПРЕЖДЁН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!
Угонщики сами знают, как угоняют автомобили и это статья не для них. Цель настоящей работы показать различные схемы действия угонщиков, дабы уменьшить шанс угона автомобиля. В статье приведены электронные и механические способы взлома автомобилей. Не зная методов работы и средств угонщиков, не возможно правильно выбрать сигнализацию и противоугонное средство.

Типовые приемы действия угонщиков

Хлопотная, но вполне реальная схема

Отследить авто-владельца и воспользоваться типичными, для водителей, оплошностями. Например кто из нас так не делал: припарковался и «на минуту» вышел за сигаретами, не закрыв машину, а то и ключ оставив в замке зажигания.

Схема угона с имитацией ложных срабатываний сигнализации

Угонщик пинает колесо и срабатывает ударная сигнализация. Действия повторяются до тех пор, пока угонщик не убедится, что владелец далеко, или отключил сигнализацию, мол ложные срабатывания. Дальше – дело техники.

Угон с напарником

Напарник всеми способами отвлекает владельца, эффективнее, если не напарник, а неотразимая напарница. Все мы грешны, ну кто с этим поспорит. Отвлечь-то надо всего на 1-2 минуты. А за это время можно далеко уехать.

Угон с применением силы

При остановке на красный свет, открыть дверь и выбросить водителя из салона. Красный горит 30 и более секунд — многое можно успеть. Так, что держите двери запертыми.

Схема угона с командой

- руководители выполняют подготовительные работы и в качестве исполнителей привлекают подростков, так как они несут меньшую ответственность;
- сам руководитель ожидает в автомобиле вблизи от места угона на случай неудачной попытки и быстро ретируется с соучастниками.

Схема угона с «глушителями»

— в первую очередь выводят из строя сирену, или глушат ее звуком работающего рядом двигателя с прогоревшим глушителем и/или его резонатором;
— сигналы пейджера заглушают мощным генератором помех в широком диапазоне частот, или выводят из строя в течение нескольких секунд;

Угон с взломом замка двери

- проникнуть в автомобиль, с помощь стальной линейки, вставляя ее между стеклом и уплотнителем, или отверткой варварски сломать личинку замка;
- личинку замка зажигания выламывают отверткой из высокопрочной стали; в отечественных автомобилях проще, достаточно отсоединить разъем от замка зажигания и замкнуть провода зажигания и пуска стартера;
- резким поворотом рулевого колеса ломается противоугонная защелка в рулевой колонке.

Схема с рыболовной леской и с консервной банкой

Была показана в одной из телепередач (да, ТВ еще и не тому научит). Отъехав несколько метров, владелец услышит, хоть не серьезные – жестяные, но стуки. Конечно, остановится, выйдет из машины, не заглушив двигатель, что бы заглянуть под днище….

Схема действия со сканером

Уже устарела но, все же: вооружившись сканером-перехватчиком, который записывает код сигнализации во время отключения сигнализации и открывания автомобиля владельцем, угонщик получает «электронную отмычку.

Сговор угонщика с установщиком сигнализации

В результате которого угонщик получает все необходимое для доступа к автомобилю.

Угон эвакуатором – загрузили и увезли

Даже датчик удара промолчит. Уповать на датчик изменения угла наклона тоже бессмысленно – погрузят аккуратно и без наклона.

Блокировка и подбор

Блокировка сигнализации генератором Граббера и открывания дверей ключом «Заноза», или подбор кода брелка код-граббером — дел на 10-15 секунд.
Угнанный автомобиль перегоняют в подготовленный гараж на отстой, проверяют на наличие маяка и отключают массу. Вероятность найти – близка к нулю.

Отправить "Наиболее распространённые способы угона авто" в Google

Метки: угон авто Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11