RSS лента

SAWWA

Способ защиты двери от взлома

Оценить эту запись
23.04.2014 в 23:05 (1782 Показов)
Share |

На чертежах показана коробка 1 двери, наличник 2, замок 3, чашка 4, внешняя накладка 5, внутренняя накладка 6, крепежные винты 7, пластмассовая прокладка 8, отверстие 9 сувальдного ключа, горизонтальные раздвижные элементы 10, вертикальные направляющие для раздвижных элементов с выступами 11 позиционирования раздвижных элементов в среднем положении, пружины 12, удерживающие раздвижные элементы 10 в среднем положении, винты 13 крепления пластмассовой втулки 14 и пластины 15, удерживающей раздвижные элементы 10.
Способ функционирования устройства защиты сувальдного замка двери заключается в следующем.
Внешняя накладка помещается в соответствующую чашку 4, установленную в углублении полотна. Внешний фланец чашки 4 закрывает отверстие между полотном двери и цилиндр ической частью чашки. Во внешнюю накладку 5 установлены подпружиненные горизонтальные элементы 10, закрывающие отверстие для сувальдного ключа с внешней стороны двери. Установка сувальдного ключа в отверстие накладки предполагает простое перемещение ключа вдоль оси отверстия накладки 5. При этом верхний горизонтальный элемент 10 перемещается вверх, а нижний - вниз. В средней части горизонтальных элементов 10 имеются косые пропилы, которые в первую очередь контактируют с цилиндр ической частью сувальдного ключа. Наличие косых пропилов облегчает перемещение элементов 10 и облегчает установку сувальдного ключа в отверстие накладки. Пластмассовая втулка 14, закрепленная винтами 13 к корпусу утопленной накладки 5, совместно с пластиной 15 удерживающей элементы 10, выполняет функцию направляющей втулки сувальдного ключа. Сувальдный ключ, пройдя через элементы внешней накладки, входит в контакт с пластмассовой втулкой 14 которая направляет его перемещение в сторону отверстия в сувальдном замке. Внешняя накладка закрепляется как минимум двумя крепежными винтами диаметром 5 мм или более. Крепежные винты проходят через отверстия во внутренней накладке 6, через отверстия в пластмассовой прокладке 8, распределяющей нагрузку от крепежных винтов на внутреннюю поверхность полотна двери, проходят через отверстия в сувальдном замке и закручиваются в резьбовые отверстия во внешней утопленной накладке.
Накладка 5 с прорезью для сувальдного ключа, а также элементы 10 могут быть изготовлены из закаленной стали для защиты сувальдного замка от высверливания. Для облегчения и удешевления конструкции внешней накладки 5 может быть изготовлена из цинкового или алюминиевого сплавов. Между полотном двери и чашкой 4 может быть установлена декоративная прокладка, изготовленная из пластмассы или резины.
Утопленная установка накладки 5 с помощью чашки 4 препятствует несанкционированному взлому двери методом срубания накладки.
1. Устройство защиты сувальдного замка двери, содержащее внутреннюю накладку и внешнюю накладку с механизмом закрытия скважины сувальдного замка, отличающееся тем, что указанный механизм включает в себя два упруго поджатых друг к другу элемента, имеющих сопрягаемые между собой углубления для позиционирования ключа и установленных с возможностью ограниченного перемещения в направляющих внешней накладки, и удерживающую элементы пластину, соединенную с расположенной в чашке внешней накладкой, которая вворачиваемыми в нее винтами соединена с внутренней накладкой.
2. Устройство защиты по п.1, отличающееся тем, что между пластиной и элементами размещена прокладка с низким коэффициентом трения.

по сути - уязвимость в конструкции коробки

Отправить "Способ защиты двери от взлома" в Google

Метки: дверь, замок Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11