RSS лента

SAWWA

Исполнение уязвимой к отжиму стальной двери

Оценить эту запись
04.06.2014 в 01:17 (669 Показов)
Share |
Заявляемая дверь металлическая характеризуется тем, что она имеет дверную коробку, выполненную из отрезков цельноформованного металлического профиля с десятью углами гиба и двумя притворами, наличники, противосъемные ригели, петли, уплотнитель и дверное полотно с наружной и внутренней обшивками, с проемом в нем в центральной части и с сформированными восемью ребрами жесткости. Причем проем дверного полотна оформлен прочным соединением наружной и внутренней обшивок и в нем установлена защитная вставка.
Заявляется также дверь металлическая, которая наряду с вышеизложенными признаками, характеризуется тем, что в ее центральной части - в проеме дверного полотна установлен стеклопакет и имеется приваренная по периметру проема, по крайней мере, с одной из сторон (с внутренней или с внешней) дверного полотна металлическая защитная декоративная решетка.
Кроме того дверь металлическая характеризуется тем, что она дополнительно имеет защитный лист, перед которым с наружной стороны дверного полотна установлена декоративная накладка.
Технический результат заявляемой металлической двери заключается в значительном повышении надежности ее защитных свойств и, в первую очередь, за счет создания в ее центральной части дополнительных ребер жесткости в количестве восьми штук, а также изготовления профиля коробки двери с десятью углами гиба из отрезков цельноформованного профиля и наличия двух притворов.
Заявляемая полезная модель поясняется с помощью Фиг.1 - 6., на которых цифрами обозначены:
1 - дверная коробка;
2 - наличники;
3 - дверное полотно;
4 - наружная обшивка;
5 - внутренняя обшивка;
6 - защитная вставка;
7 - противосъемные ригели;
8 - петли (полупетли);
9 - притвор;
10 - уплотнитель;
11 - декоративные вставки;
12 - штапик;
13 - заглушка крепежных отверстий;
14 - защитная решетка;
15 - стеклопакет.
Коробка двери 1 представляет собой сварную конструкцию из 1,5 мм цельноформованного листа холоднокатаной стали прочной коробчатой конструкции, что придает ей жесткость и повышенную взломостойкость. Коробка двери 1, выполненная из отрезков цельноформованного металлического профиля с десятью углами гиба, объединена с наличником 2. Дверное полотно 3 изготовлено из двух холоднокатаных стальных листов, толщиной, например 1,5 мм и 2 мм, имеющих усиление П-образными ребрами жесткости. Толщина стальных листов оптимально определена с учетом технологии изготовления, а главное - обеспечения безопасности и надежности дверей в эксплуатации. Дверное полотно 3 состоит из двух обшивок - наружной 4 и внутренней 5, центральная часть которых выполнена особым образом. В процессе изготовления центральную часть полотна 3 удаляют, формируя в ней проем, краевую часть по периметру отгибают вовнутрь, затем прочно соединяют противолежащие части - наружную 4 и внутреннюю 5 обшивки. Между последними помещается защитная центральная вставка 6 с рекомендуемой толщиной не менее 2 мм. В дверное полотно 3 могут быть встроены различные типы запирающих устройств в зависимости от назначения. Надежность двери усилена также, по крайней мере, двумя скрытыми противосъемными ригелями 7 и петлями (полупетлями) 8, оси которых изготовлены из высоколегированной стали, с упорным подшипником. Дверное полотно 3 имеет стальной притвор 9, повышающий надежность конструкции. Он в совокупности с притвором коробки предотвращает возможность повреждения ригелей 7 и отжатая полотна входной двери 3 как снаружи, так и изнутри
помещения. По периметру коробки двери 1 установлен контур резинового уплотнителя 10. По периметру дверного полотна 3 может быть установлен второй специальный уплотнитель, защищающий помещение от проникновения влаги, пыли и шума. Дверь снабжена штапиком 12 и, при необходимости, имеет декоративную вставку 11. При наличии проема в виде окна со стеклопакетом 15 в дверном полотне 3 выполняется в проеме защитная решетка 14 любой модификации в соответствии с назначением. С наружной стороны решетки 14, а также защитной металлической вставки 6 визуально отсутствуют элементы крепления полностью, что вызвано не столько эстетическими требованиями, сколько защитными за счет наличия заглушек крепежных отверстий 13.
Отличительной особенностью заявляемой двери является и наличие в центральной ее части восьми ребер жесткости.
Работа двери. При несакционироанной попытке проникнуть в помещение путем взлома вывод из строя крепления дверной коробки затруднителен, т.к. коробка двери - цельноформованная, с наличником и наличник защищает элементы крепления. При несакционироанной попытке проникнуть в помещение путем взлома центральной части дверного полотна 3 затруднительно, т.к. от выбивания центральной части предохраняет защитный стальной лист и ребра жесткости, а от вырезания - многослойная вставка, например МДФ - сталь - пенополистирол - МДФ.
В качестве экспериментального образца на предприятии - Заявителе подготовлена заявляемая дверь. Апробация надежности защитных свойств проходит успешно.
Для выполнения двери использована сталь 08ПС для избежания механических повреждений при технологической подготовке. Полотно двери - прочная специальная коробчатая конструкция с двойным листом металла толщиной 1,5 мм с прямоугольным проемом, заполненным листовой 2 мм сталью. Все крепления скрыты и с внешней и с внутренней стороны помещений, крепления выполнены сваркой и спрятаны под отделкой. Теплозвукоизоляция полостей коробки двери и полотна выполнена с применением экологически чистых материалов. Пространство внутри полотна заполнено специальным наполнителем, изготовленным, например, из минеральной ваты на основе базальтовых пород или пенополистирола. Плиты минераловатные являются негорючим материалом в соответствии с ГОСТ 30244-94. Температура плавления волокон более 1000°С.Наполнитель обладает низким объемным весом и малой теплопроводностью. Противосъемные ригели выполнены диаметром не менее 14 мм, придают дополнительную надежность. Высококачественное полиэфирное порошковое полимерное покрытие обеспечивает долговременную устойчивость элементов двери к механическим повреждениям и противостоит коррозии. Крепление двери осуществляется строительными дюбелями через
отверстия в коробке двери с последующей установкой пластиковых заглушек. Дверные петли с упорным подшипником позволяют исключить износ петель в процессе интенсивной эксплуатации и обеспечивают угол открывания двери на 180°.
Пример.
В соответствии с выше изложенным выполнены все названные узлы и элементы. Конструктивно выполнение полотна в центральной части в месте проема выполнено с загибом обшивок в месте формирования проема навстречу друг другу, кроме того, с обеспечением заглубления (занижения) этой части дверного полотна по всему периметру вовнутрь - вглубь от входящего в помещение. Так называемое занижение в данном разделе техники наружной обшивки выполнено в части экспериментальных образцов под прямыми углами в верхней и нижней части, в других образцах - по радиусам. Занижение в наружной обшивке позволило применить любой вид отделки с рисунком и без него и любой материал без крепления с наружной стороны двери. Такой прием - занижение (заглубление) поверхности вовнутрь исключает возможность демонтажа заполнения обшивки с наружной стороны двери.
1. Дверь металлическая, характеризующаяся тем, что она имеет дверную коробку, выполненную из отрезков цельноформованного металлического профиля с десятью углами гиба и двумя притворами, наличники, противосъемные ригели, петли, уплотнитель и дверное полотно с наружной и внутренней обшивками, с проемом в нем в центральной части и с сформированными восемью ребрами жесткости, причем проем дверного полотна оформлен прочным соединением наружной и внутренней обшивок и в нем установлена защитная вставка.
2. Дверь по п.1, характеризующаяся тем, что в ее центральной части - в проеме дверного полотна установлен стеклопакет и приваренная по периметру проема, по крайней мере, с одной из сторон (с внутренней, с внешней) дверного полотна металлическая защитная декоративная решетка.
3. Дверь по п.1, характеризующаяся тем, что она дополнительно имеет защитный лист, перед которым с наружной стороны дверного полотна установлена декоративная накладка.

Отправить "Исполнение уязвимой к отжиму стальной двери" в Google

Метки: дверь Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11