RSS лента

SAWWA

Дверь металлическая взломоустойчивая

Оценить эту запись
06.06.2014 в 02:16 (690 Показов)
Share |
Данная дверь отличается свойством повышенной прочности против несанкционированного открытия, например пилой, фрезой по металлу, и другим современным инструментом по металлу, поскольку данные инструменты не смогут преодолеть камнеподобный слой из гранитных отходов, заполимеризованный пенополиуретаном. Инструмент будет выведен из строя, поскольку металлическая фреза или пила для металла не предназначена для резки камня, гранита или слоев из них, в том числе, повторно используемых и сформированных в прочную структуру. По крайней мере, необходимо менять инструмент неожиданно для взломщиков во время взлома на другой, специальный для гранита, а затем и резки фанеры
Заявляемая полезная модель поясняется с помощью Фиг.1-2. На них изображены: на Фиг.1. - выполнение заявляемой двери с укладкой как в продольном, так и в поперечном направлении металлических прутковых стержней; на Фиг.2 - выполнение заявляемой двери с участием защитных включений в связующем слое (пенополиуретане). На Фиг.1-2 позициями 1-8 обозначены:
1 - каркас;
2 - внутреннее полотно;
3 - наружное полотно;
4 - промежуточное пространство между ними;
5 - укрепляющие элементы;
6 - пенополиуретан;
7 - защитные включения;
8 - стяжки.
Заявляемая металлическая дверь повышенной прочности выполнена в виде многослойной структуры с каркасом 1, включающей несколько полотен: внутреннее 2 и наружное 3 металлическое полотно, промежуточное пространство 4 между ними. Наружное полотно 3 изготовлено, например, из холоднокатаного стального листа, толщиной 1 мм, 1,5 мм или 2 мм. Внутреннее полотно 2 может быть изготовлено из металла или из МДФ-панели. Толщина стальных листов и МДФ-панели оптимально определена с учетом технологии изготовления, а главное - обеспечения тепло- и звукоизоляции и надежности дверей в эксплуатации, причем толщина МДФ-панели составляет порядка 3-6 мм в зависимости от наличия, сложности и толщины слоя рисунка.
Промежуточное пространство 4 между полотнами заполнено укрепляющими элементами 5. В качестве укрепляющих элементов 5 введены уложенные как в продольном, так и в поперечном направлении в виде поочередно расположенных слоев металлические прутковые стержни, например из высокоуглеродистой стали. Диаметр прутковых стержней порядка 5-12 мм. Прутковые стержни залиты пенополиуретаном 6, содержащим защитные включения 7.
Заполимеризованный вспененный пенополиуретан 6 после адгезии с наружным 3 и внутренним 2 полотнами двери прочно соединяет указанные противолежащие части и не оставляет между ними пустот и щелей, связывая при этом и защитные включения 7 и металлические прутковые стержни 5. Для исключения возникновения дефектов при заливке пенополиуретана 6, а именно раздутия, внутрь промежуточного пространства 4 между полотнами помещены, по крайней мере, две стяжки 8 в виде металлических направляющих, закрепленных на каркасе 1.
В качестве защитных включений 7 в пенополиуретан 6 введены отходы гранита в виде крошки и обломков гранитных камней. Размер гранитных защитных включений 7 составляет порядка 10-30 мм3.
В качестве варианта выполнения изделия в промежуточное пространство между полотнами введен, по крайней мере, один лист фанеры, занимающий один промежуточный слой.
Дверь стандартно оснащена различной фурнитурой и запирающими устройствами в зависимости от назначения.
Эксплуатация двери. При несакционированной попытке проникнуть в помещение путем взлома вывод из строя двери затруднителен из-за совокупности средств защиты ее выполнения, а именно, в виде комбинированной дверной структуры с различными слоями из разных материалов, включая и гранитные материалы.
Пример.
В качестве экспериментального образца на предприятии-Заявителе подготовлена заявляемая металлическая дверь повышенной взломоустойчивой прочности. Апробация прочностных, тепло-, звукоизоляционных проходит успешно.
Все названные узлы и элементы выполнены в соответствии с вышеизложенными рекомендациями.
1. Дверь металлическая взломоустойчивая в виде многослойной структуры с каркасом, включающей внутреннее полотно, наружное металлическое полотно и промежуточное пространство между ними, заполненное укрепляющими элементами, отличающаяся тем, что в качестве укрепляющих элементов введены уложенные как в продольном, так и в поперечном направлении в виде поочередно расположенных слоев металлические прутковые стержни, залитые пенополиуретаном, содержащим защитные включения.
2. Дверь по п.1, отличающаяся тем, что в качестве защитных включений в пенополиуретан введены отходы гранита в виде крошки и обломков гранитных камней.
3. Дверь по п.1, отличающаяся тем, что внутреннее полотно выполнено металлическим.
4. Дверь по п.1, отличающаяся тем, что в промежуточное пространство между полотнами введен дополнительный слой в виде, по крайней мере, одного листа фанеры.


Отправить "Дверь металлическая взломоустойчивая" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11