RSS лента

SAWWA

средство противодействия несанкционированному доступу к сувальдам

Оценить эту запись
07.06.2014 в 02:24 (575 Показов)
Share |
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 705730.gif
Просмотров: 0
Размер:	12.1 Кб
ID:	33304Нажмите на изображение для увеличения
Название: 705729.gif
Просмотров: 0
Размер:	89.7 Кб
ID:	33305Нажмите на изображение для увеличения
Название: 705724.gif
Просмотров: 0
Размер:	33.5 Кб
ID:	33306
Дверной накладной замок содержит корпус 1, который закрепляется на двери 2 посредством единой дверной и замковой накладки 3, в которой выполнены соосные отверстия замочной скважины под ключ 4. В корпусе расположены ригели 5 с кодовыми пазами. Ключ 4 имеет кольцо захвата 6, центральный стержень 7. Внутри корпуса 1, расположен стакан 8, в котором выполнено продольное отверстие 9 для ввода ключа 4. Стакан 8 подпружинен в продольном направлении пластинчатой пружиной 10 для обеспечения постоянного поджатия стакана 8 к корпусу 1 и одновременно он подпружинен витой пружиной 11, снабженной элементами 12 ее регулировки, расположенными в задней части корпуса 1 на его боковой поверхности в зоне расположения самой пружины 11. На внутренней поверхности торцевой стенки стакана 8 выполнен диаметральный паз 13 для взаимодействия с ним ключа 4.
В исходном состоянии доступ к кодовым пазам замка закрыт внутренним стаканом 8, поджатым пластинчатой пружиной 10 к корпусу и подпружиненным от проворота витой пружиной 11. Для обеспечения открывания замка необходимо вставить ключ в замочную скважину 14 до касания его задней торцевой стенки 15 внутреннего стакана 8, нажать на кольцо захвата 6 ключа 4 вперед, при этом ключ и стакан продвинутся вперед на 5-6 мм и поскольку стопорный винт 16, закрепленный на внутреннем стакане, также перемещается вперед и выходит из своего гнезда 17 на корпусе 1, обеспечивая вращение внутреннего стакана 8 вправо. Затем следует повернуть ключ вправо до вертикального положения плоскостей кодовых пазов на ригеле и ключе, потянув ключ на себя, плоскости кодовых пазов входят в вертикальные отверстия 18 доступа к кодовым пазам ригелей 5.
В случае попадания внутрь в замочную скважину посторонних предметов (попытки вскрытия, вандализма и т.д.) предусмотрены соответствующие друг другу технологические отверстия 19 на боковых поверхностях стакана и корпуса. В исходном состоянии эти отверстия закрыты. Открывание, совмещение отверстий производится поворотом ключа 4, при этом все посторонние предметы начинают удаляться сразу, т.е. падать вниз еще до входа к кодовым пазам ригелей, либо после нескольких поворотов ключа вправо-влево (135°).
Конструкция замка обеспечивает надежное закрытие двери, имеет повышенную секретность и практически исключает нежелательное вскрытие замка.
1. Дверной накладной замок, содержащий корпус и замковую накладку, выполненные с соосными отверстиями, ригель с группой кодовых пазов, замочную скважину и ключ с ответной группой кодовых выступов, отличающийся тем, что он снабжен стаканом с выполненным в нем продольным отверстием для ввода ключа, подпружиненным в продольном направлении пластинчатой пружиной, а от поворота вокруг продольной оси - витой пружиной, при этом на внутренней поверхности торцевой стенки стакана выполнен диаметральный паз для взаимодействия с ним ключа, а на боковых поверхностях стакана и корпуса выполнены сквозные отверстия, соответствующие друг другу.
2. Дверной накладной замок по п.1, отличающийся тем, что он снабжен элементами регулировки витой пружины, расположенными в задней части корпуса на его боковой поверхности в зоне расположения витой пружины.

Отправить "средство противодействия несанкционированному доступу к сувальдам" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11