RSS лента

SAWWA

Устройство защиты от краж

Оценить эту запись
14.06.2014 в 02:55 (579 Показов)
Share |



Сущность устройства для защиты квартир от краж поясняется чертежами, где на фиг.1 - изображен общий вид устройства, на фиг.2 узел 1 на фиг.1, на фиг.3 - штырь со встроенным замком на фиг.4 - конфигурация металлической трубки под штырь со встроенным замком.
Устройство для защиты квартир от краж, состоит из рамы дверного полотна 1, дверных коробок 2, металлической трубки 3 с расположенным внутри нее штырем 4 с отверстием 5 (см. фиг.1 и 2). На обеих концах металлической трубки 3 выполнена резьба для ввинчивания пробок 6. Штырь 4 снабжен встроенным замком 7 (см. фиг.3).
Устройство работает следующим образом.
Через дверные коробки 2 пропускают металлическую трубку 3 через отверстия в стене и/или межэтажном перекрытии соседних квартир, и
концы ее жестко закрепляют к дверным коробкам 2 (см. фиг.1 и 2). Для блокировки нижней квартиры вставляют штырь 4 в металлическую трубку 3, который нижним концом входит в отверстие в раме дверного полотна 1 нижней квартиры. При блокировке верхней квартиры штырь 4 вставляют в металлическую трубку 3 из нижней квартиры и через отверстие 5 в штыре 4 и дверной коробке 2 фиксируют его, например, шплинтом или болтом (на фиг.2 не показано). Внутри трубки 3 на обеих ее концах выполнена резьба, в которую ввинчивают пробки 6 для предотвращения случайной блокировки двери, а также перекрытия отверстия трубки 3 на время, когда блокировка не применяется.
При блокировке соседних квартир, расположенных на одном этаже, шплинт или болт не используются.
Штырь 4 изготавливают и со встроенным в него замком 7, что повышает надежность устройства даже от проникновения соседей, с которыми блокирована квартира, но при этом изменяют конфигурацию металлической трубки 3 (см. фиг.4).
Использование предлагаемого устройства для защиты квартир от краж позволит по сравнению с прототипом повысить надежность блокировки металлических дверей, снизить до минимума процент кражи квартир, особенно при длительном отсутствии жильцов квартиры, упростить конструкцию и обслуживание устройства, снизить его себестоимость.
1. Устройство для защиты квартир от краж, состоящее, по крайней мере, из двух дверных коробок и блокирующего устройства, часть которого расположена в одном пространстве, а другая часть вне этого пространства, отличающееся тем, что блокирующее устройство выполнено в виде металлической трубки, внутри которой расположен штырь, установленный с возможностью перемещения, а в стене и/или межэтажном перекрытии выполнены отверстия для размещения металлической трубки, причем один конец ее жестко закреплен на дверной коробке одного пространства, а другой жестко закреплен на дверной коробке вне этого пространства, например в соседней квартире, при этом штырь одним концом введен в отверстие рамы дверного полотна соседней квартиры.
2. Устройство для защиты квартир по п.1, отличающееся тем, что в дверной коробке и штыре выполнено отверстие под болт или шплинт.
3. Устройство для защиты квартир по п.1, отличающееся тем, что штырь снабжен встроенным замком.
4. Устройство для защиты квартир по п.1, отличающееся тем, что на концах металлической трубки на внутренней поверхности выполнена резьба для установки пробок.

Отправить "Устройство защиты от краж" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11