RSS лента

SAWWA

# Продавцы сейфов торгуют кодами открывания замков!!!

Оценить эту запись
10.10.2011 в 02:12 (2355 Показов)
Share |
как уж повелось на Руси за постперестроечное время, продать можно всё, даже совесть, либо иллюзию порядочности, бдительные граждане с мест сообщают о многочисленных вопиющих фактах беспредела и беспорядка в области безопасности... ВСЁ КАСАЕТСЯ ТОГО, ЧТО ПРИ ПОКУПКЕ СЕЙФОВ , ВЕРНЕЕ СЕЙФОПОДОБНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТИПА ПРОМЕТ, ВАЛЛБЕРГ МОЖНО ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, КОГДА при открывании сейфа владелец просто увидит, что сейф пуст.. следов взлома нет.. а замки то лимбовые, в бюждетных сейфах это чаще с зависимым балансом (реально время открывания порядка 30-150 минут в зависимости от компектации и различных факторов это при довольно квалифицированном взломщике ( по месту).. всё можно обойти купив код по серийнику, обыватели скажут , что это невозможно, но нет У НАС ВОЗМОЖНО ВСЁ!!!



ЧИТАЕМ И СНОВА ЧИТАЕМ, ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

Простите все, но не могу молчать! Эмоции.....
Я неоднократно слышал о том, что забытый код от сейфа можно восстановить и даже видел бланк восстановления кода. С одной стороны это конечно хорошо, что Вы всегда сможете открыть свой сейф и пользоваться им дальше. Но с другой стороны, откуда берутся эти секретные данные? И насколько они секретны?
Сегодня зашел в офис крупнейшего монополиста наго города поставщика сейфов и поговорил с их мастером Дмитрием.
Во время разговора этот мастер признался, что сам лично составляет базу данных кодов, всех сейфов, которые поступили через них в наш город. Такая база также имеется и в их главном офисе в Москве. Такую базу составляют 1-й раз в главном офисе в Москве, а далее дублируют на региональных, так что если кто-то в регионе при составлении своей базы ошибется всегда есть подстраховывающая база в Москве.
Для поиска нужного кода Вам нужно знать серийный номер сейфа, который указан вверху на наружной правой боковой стенке, также изнутри на дверце и в инструкции по эксплуатации сейфа.


Фото1. Внешний вид моего сейфа купленного в Промете


Фото2. Инструкция по эксплуатации сейфа


Фото3. Дверца сейфа. Вид изнутри


Фото 4. Серийный номер сейфа указанный снаружи на правой боковой стенке

Если Вы потеряли эти документы и сорвали с боковой стенке серийный номер это не беда! Все сейфы отличаются по моделям, и поставщик за Вас переписал, все серийные номера и в, какой магазин, когда поступил данный сейф. Такая база само собой разумеющееся имеется!
На мой вопрос: - зачем Вы это делаете? Дмитрий ответил, что это офисные сейфы, не предназначенные для хранения ценностей и посоветовал хранить деньги в банке. Нормально, да?!!!
Но я очень сомневаюсь, что купившие сейф будут спрашивать разрешения у Дмитрия, что можно хранить в своем сейфе и уж тем более не знают, что он переписал код от их сейфа. По сути, покупатели доверили свои ценности поставщикам сейфов!
Некоторые специалисты мастера по вскрытиям сейфов тоже торгуют сейфами, но КОДЫ НЕ ПЕРЕПИСЫВАЮТ зачем им это нужно? Если они и так могут манипуляцией могут открыть любой сейф! Конечно, времени на вскрытие манипуляцией уйдет намного больше, чем на вскрытие переписанным кодом.
Я рассказал этому сервисному инженеру Дмитрию, что мой сейфовый с замком Мауэр 74046 на моих глазах настоящий специалист вскрыл за 2 минуты (например, у меня уходит 10-20 минут), так этом сервисный мастер не поверил мне и сказал, что это невозможно. Хочу отметить, что я тоже не верил, что сейфовый замок можно открыть за 2 минуты, но сам лично это видел на своем сейфе.
Этот разговор о том, что свою низкую квалификацию такие «специалисты» прикрывают переписыванием кодов.
Конечно я понимаю, что в сервисе не могут работать за копейки настоящие профи, которые могут прощупывать код механического замка, как это делаем мы. Большинство сервисных мастеров трубку Хоббса в глаза не видели, да и это достаточно дорогой инструмент, «нищие» хозяева таких контор не могут купить за 10 000 рублей трубку Хоббса, да и кому?- Бестолковому сервисному мастеру!
Поэтому проще переписывать коды. Которыми, торгуют, через интернет, из под полы сервисные мастера.
Да кстати легальная продажа кода (называемая «восстановлением кода») у нас стоит 2000 рублей. Но я считаю, могли бы и бесплатно называть код. Но тут они, набивая себе цену, создают видимость, что для них это очень сложно, мол, приходится звонить на завод производитель в Корею или Китай (для сведения у китайцев за разглашение смертная казнь). На самом деле и серийные номера, и документы к сейфам штампуют сами прометовцы.
Если бы вы видели, в каком разбитом офисе разваленного завода они сидят! На двери стоит врезной замок Эльбор - Гранит. Такой замок вор легко вскроет. Само собой воровать в таком офисе нечего. Деньги на счетах в банке. А из ценного, только запасные замки Дмитрия. Так что на охрану фирма не тратится! В этом офисе запросто можно завладеть «картой острова сокровищ» т.е. компьютером с базой данных всех переписанных кодов этого города.
Как вы думаете, сообщит ли эта контора о том, что у них украли компьютер с базой? Может быть, они обзвонят всех клиентов кому они продали сейфы, и, объяснив, что у них украли базу кодов к сейфам, предложит бесплатно сменить код? Кстати, а как бы Вы отнеслись к продавцу сейфа, если бы узнали, что он переписал код от вашего сейфа?

Теперь я понимаю, откуда берутся люди, торгующие по интернету такими сведениями из этой базы!
Вложение 23233Вложение 23234Вложение 23231Вложение 23232

Отправить "# Продавцы сейфов торгуют кодами открывания замков!!!" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11