RSS лента

SAWWA

Некоторые высказывания по поводу взлома двери жидким азотом

Оценить эту запись
07.07.2014 в 01:46 (621 Показов)
Share |
Взлом двери и замков жидким азотом
замки, двери, стальные двери, стал

Существует несколько забавных мифов о том, как жулики вскрывают замки и металлические двери. Одна из самых ярких легенд - использование жидкого азота.
Бывалые уверяют, что плеснув этой жидкости в район замочной скважины, необходимая зона тут же заморозится. И теперь, чтобы замок разлетелся в хлам, достаточно одного небольшого удара.
Предположить подобное могут только безграмотные фантазёры после просмотра голливудских фильмов.
Для того чтобы заморозить до хрупкого состояния хотя бы тоненькие лепестки цветов – требуется опустить бутон в жидкость на минуту-полторы.

Для того чтобы охладить замок или замковую зону металлической двери до температуры кипения обсуждаемой жидкости (минус 195 градусов Цельсия), нужно на протяжении нескольких часов воздействовать на металл струёй жидкого азота. Интересная задача в условиях подъезда!

И главный момент, если охладить металл до температуры жидкого азота, металл хрупким не становится – его даже можно будет продолжать гнуть.

Ну и как вы понимаете, ни одного реального случая использования жидкого азота при несанкционированном вскрытии двери не зафиксировано.

Отправить "Некоторые высказывания по поводу взлома двери жидким азотом" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11