RSS лента

SAWWA

Фотосервисы как наводка для воров

Оценить эту запись
23.07.2014 в 16:07 (664 Показов)
Share |
Профессор Флоридского университета Оуэн Манди создал сайт "I Know Where Your Cat Lives", необычным способом напоминающий пользователям о том, как беспечно они открывают данные о себе, зачастую даже не задумываясь над этим.Подключаясь к популярным фотохостингам вроде Instagram и Flickr, сервис запрашивает у них изображения с хэштегом #cat, у которых указано место съемки (как правило, смартфоны автоматически вставляют данные о месте в файл с фотографией). Затем "I Know Where Your Cat Lives" выводит полученные фотографии котов на карте мира, позволяя посмотреть место съемки каждого.

Поскольку в большинстве случаев фотографии котов сделаны дома их хозяевами, публичное размещение таких фотографий способно раскрыть, в каком доме живет определенный человек. При этом сам пользователь, размещающий фотографии на популярном сервисе в публичном доступе, может не осознавать, что данные о его месте жительства теоретически доступны любому другому человеку.

По словам Манди, сайт является "экспериментом с данными" и призван исследовать два явления: проблему использования личных данных онлайн-компаниями и распространенное среди интернет-пользователей восхищение котами.

Поскольку сайт не монетизируется, при этом требуя средств на хостинг, Манди создал в его поддержку кампанию на Kickstarter.

Отправить "Фотосервисы как наводка для воров" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11