RSS лента

SAWWA

Вы уехали в отпуск? Тогда мы идем к вам!

Оценить эту запись
23.11.2014 в 13:47 (793 Показов)
Share |
Так шутят задержанные в Туле домушники-гастролеры, на счету которых 500 квартирных краж по всей России!Волна краж началась в Туле в прошлом году. Домушники проникали в квартиры туляков, взламывая пластиковые окна, забирали ценные вещи и деньги. Злодеи выбирали квартиры по пластиковым стеклопакетам и дорогим шторам.
В конце мая жертвой неуловимых квартирных воров стал депутат Тульской облдумы Владислав Сухорученков.
- Мы с семьей были на отдыхе, - рассказывает Владислав Николаевич. - На время нашего отсутствия в квартире жили родственники, но на выходные они уехали в Новомосковск. А когда вернулись, в квартире все было перевернуто вверх дном!
Депутат не досчитался нескольких ювелирных украшений: Можно сказать, ему "повезло" - во многих случаях сумма ущерба от кражи переваливала за 100 тыс. руб.


Оперативная съемка: на следственном эксперименте домушник показал, как он с напарником грабил квартиру тульского депутата.
Вычислить домушников удалось только в середине июня. Воров повязали у дома, где они собирались совершить очередную кражу.
Оказалось, что задержанные - жители Орла. Милиционеры предполагают, что на счету 34-летнего Владислава Р. и 31-летнего Алексея К. несколько сотен квартирных краж в нескольких областях Центральной России! Один из воров дал "Слободе" откровенное интервью.
- В Туле мы обворовали около 20 квартир, - говорит арестованный Алексей К. - У бабушек мы не воровали - только у богачей. Перед тем как взламывать окна, "прозванивали" квартиру. Я стоял "на шухере", а мой друг обшаривал хату. Брали деньги, золото и ноутбуки. Вещи продавали на рынке в Орле, а "прибыль" спускали на игровые клубы.
Вор-серийщик сделал обращение к тулякам: "Вы уехали на отдых или на дачу, мы идем к вам! Если домушник прицелился на вашу квартиру, он ее обязательно ограбит!"



Свое интервью вор-серийщик Алексей К. закончил шуткой:
"I'll be back!" ("Я вернусь!").
Милиционеры уверены, что воры находили квартиры случайно. Но пострадавший от действий домушников депутат считает, что они действовали "по наводке":
- Воры проникли в мою квартиру в слишком уж "подходящий" момент: дома не было не только нас с женой, но и родственников. Я не верю, что домушники выбрали мою квартиру случайно:
Ранее судимым за кражи гастролерам из Орла светит по 6 лет колонии каждому.
Начальник УВД Тульской области Сергей Матвеев:
- Задержанные тульскими милиционерами люди за несколько лет совершили около 500 квартирных краж в Туле, Липецкой, Орловской и Курской областях.

myslo. ru

Отправить "Вы уехали в отпуск? Тогда мы идем к вам!" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11