RSS лента

SAWWA

К вопросу об уплотнителях стальных дверей

Оценить эту запись
25.11.2014 в 01:48 (1879 Показов)
Share |
Уплотнитель для стальных дверей. НЕОДНОЗНАЧНО , но одна из точек зрения из Сети

В «обязанности» входных дверей входит не только защита дома и его обитателей от непрошенных, злонамеренных гостей. Следующей по важности функцией является теплосбережение и обеспечение хорошей звукоизоляции помещения, без чего просто невозможен комфорт жильцов. Любой металл, при всей его прочности и надежности обладает существенным недостатком. А именно - высокими показателями теплопроводности, большой звукопроницаемостью, поэтому достичь хороших показателей тепло и шумоизоляции при установке стальных дверей намного сложнее, чем при установке деревянных.
Для обеспечения стальной двери необходимыми свойствами используют следующие способы: использование внутреннего пористого наполнителя, укладываемого между внутренним и внешним стальными листами дверного полотна, и установка уплотнителей.

Уплотнитель для стальных дверей укладывается по периметру дверной коробки одним или несколькими контурами. Одного контура уплотнения обычно недостаточно для обеспечения надежной герметизации двери, поэтому в квартирных и тамбурных дверях чаще всего применяется двойной контур уплотнения стальной двери. Внешний контур прокладывается по краю дверного полотна, внутренний по дверной коробке. Внутренние контуры уплотнения стальных дверей усиливают и дополняют действие внешних. Для входной уличной двери целесообразно установить тройной контур уплотнения стальной двери. Внешний уплотнитель должен сохранять свои рабочие качества при температуре от минус 55 до + 70 градусов, обладать такими свойствами как влаго и термостойкость, иметь низкий уровень остаточной деформации и устойчивость к ультрафиолетовому облучению.

Обычно установка уплотнителя происходит еще при изготовлении дверей. Если притвор двери двойной, то уплотнитель приклеивается к каждому из притворов. Перед покупкой у продавца или установщика желательно потребовать чертеж стальной двери с двойным уплотнением. Уплотнение стальных дверей позволит не только избавиться от постороннего шума, и сберечь тепло в доме, оно защитит от проникновения уличной пыли и неприятных запахов, погасит звук металлического удара дверного полотна о коробку, возникающий даже при самом аккуратном закрывании металлических дверей. При выборе уплотнителя важно помнить, что он должен идеально подходить к каждой конкретной двери, полностью заполняя собой свободное пространство, иначе надежной изоляции достигнуто не будет. Слишком тонкий уплотнитель не обеспечит надежной герметизации двери, а значит, сквозь нее будут проникать пыль, посторонние запахи и звуки. А слишком толстый будет мешать работе замка.

Уплотнитель для стальных дверей представлен на рынке в достаточно широком ассортименте. Его выпуском занимается огромное количество предприятий, как отечественных, так и зарубежных.
Промышленный уплотнитель для стальных дверей можно классифицировать по нескольким параметрам:
- Материал: резина, каучуковая и силиконовая, термоэластопласт (полиуретан), поролон, пенополиэтилен, поливинилхлорид и многие другие.
- Профиль или форма сечения. выбираемый в зависимости от толщины щели: С-, К- и Е- профили, напоминающие сечением соответствующие буквы латинского алфавита, устанавливаются если зазор между дверной коробкой и полотном невелик – менее 3мм. При величине зазора в 3-5 мм применяются V- и Р-профили. Для устранения больших щелей применяются О- и D-профили.
- Наличие или отсутствие прижимной металлической рейки.


РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ ДЛЯ СТАЛЬНЫХ ДВЕРЕЙ

йРезиновые уплотнители для стальных дверей обеспечивают высокую воздухо и водонепроницаемость, не боятся длительного атмосферного воздействия: снега, дождя, перепада температур, ультрафиолетового облучения. Резиновые уплотнители выдерживают длительную эксплуатацию при неблагоприятных погодных условиях, не теряя своих эксплуатационных качеств, не растрескиваясь даже при механических деформациях и напряжениях. Для изготовления резиновых уплотнителей используют маслостойкую, кислотоупорную резину пищевого или технического качества.
На рынке дверей представлены также стальные двери с пенопропиленовым уплотнителем, уплотнителем из термоэластопласта (полиуретана), силикона. Единого мнения о том, что же лучше, проверенная десятилетиями резина, или новомодные материалы, пока не сложилось. При этом, самоклеящийся резиновый уплотнитель для стальных дверей, при тех же характеристиках, выгодно отличается от других более низкой ценой.

Резиновые уплотнители для стальных дверей могут быть не только традиционно черными, белыми и коричневыми. Чтобы не нарушать дизайнерскую целостность двери, можно выбрать резиновые уплотнители разных цветов и оттенков. И, в тоже время, специалисты считают, что краситель существенно ухудшает эксплуатационные характеристики резины, поэтому, для уличной двери имеет смысл пожертвовать красотой, и использовать обычный резиновый уплотнитель черного цвета. Или, если соблюдение эстетических требований к виду двери необходимо – установить стальные двери с тремя уплотнителями.

Фирменные металлические двери в обязательном порядке имеют специальный профиль, предназначенный под установку уплотнителя. Причем, это обычно стальные двери с двумя уплотнителями, они имеют надежную и долговечную шумо и теплоизоляцию, герметичны.
Как проверить уплотнитель на стальной двери? Очень просто! Необходимо взять самый обыкновенный тетрадный лист, поместить его между дверной коробкой и полотном, и закрыть дверь. А потом, не открывая дверей, попытаться вытащить. Если лист вытягивается – требуется замена уплотнителей стальных дверей.
Цена уплотнителя для стальной двери невелика, на рынке широко представлены самоклеющиеся уплотнители для стальных дверей. Поэтому, замена уплотнителей на стальных дверях должна начинаться с определения профиля и размера уплотнителя. Для этого пластилин, завернутый в полиэтиленовую пленку, помещают между дверью и рамой. Слепок, полученный таким образом, покажет необходимую толщину уплотнителя в сжатом состоянии. Монтаж также не составит особой сложности.

СТАЛЬНАЯ ДВЕРЬ С МАГНИТНЫМ УПЛОТНИТЕЛЕМ

Стальная дверь с магнитным уплотнителем все чаще встречается в каталогах металлических дверей многих производителей. Магнитный уплотнитель аналогичен тому, что устанавливается на холодильниках и морозильных камерах. Принцип действия его основан на свойстве постоянных магнитов притягиваться разноименными полюсами. Дверное полотно как бы «приклеивается» к раме, обеспечивая дополнительную герметизацию двери.
Двери с магнитным уплотнителем – это чаще всего стальные двери с двойным контуром уплотнителя, расположенным на дверном полотне, и третьим контуром, проложенным по периметру рамы.
Но не исключено также, что стальная дверь с магнитным уплотнителем – просто маркетинговый ход, призванный привлечь внимание потребителя к фирме новой продукцией. В самом деле, применение сильного магнита, обеспечивающего плотное прилегание дверного полотна к раме, приведет к тому, что открыть дверь сможет только человек, обладающий определенной физической силой. Слабый же магнит не обеспечит соответствия уплотнителя предъявляемым к нему требованиям. И обычная стальная дверь с тройным уплотнителем гораздо надежнее защитит дом от посторонних шумов, запахов и сквозняков..
по материалам http : // corporative . biz/razdel/drugoe/114_kakie_zheleznye_dveri_luchshe.html

Отправить "К вопросу об уплотнителях стальных дверей" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11