RSS лента

SAWWA

CES 2015 – дома становятся умными

Оценить эту запись
21.01.2015 в 11:18 (499 Показов)
Share |
Отдельные «умные» устройства выходят на рынок уже давно. При желании можно купить электрические лампочки, розетки, мультиварки с управлением по Bluetooth или по локальной сети, а управление телевизором со смартфона уже стало обыденностью. Количество должно перейти в качество – на CES 2015 будут представлены не только многочисленные умные устройства, но и системы их интеграции. Возможно, именно единства управления и не хватает, чтобы «умные дома» стали по-настоящему удобными, а вскоре – массовыми и доступными.


Это связано и с «Интернетом вещей», которым нужна удобная единая система связи, чтобы управлять умными предметами со смартфона или смарт-часов было легко и просто. Своё видение подобной системы уже представил IT-гигант Intel, а вскоре альтернативу обещает представить и компания Qualcomm. Свой вклад вносят и специализирующаяся на сетевом оборудовании Cisco, и ABB, и крупный производитель бытовой техники – компания Bosch.


Куда уж без Apple, в 2014 году купертинская компания представила платформу HomeKit, пока доступную только разработчикам. Сильная сторона Apple – унификация пользовательских интерфейсов.


Google не так давно поступила в своей манере – приобрела стартап Nest (название переводится как «Гнездо») и намерена на основе разработок Nest создать единый стандарт работы с умными устройствами.
Конечно, в 2015 году вряд ли все дома станут «умными», однако всё к этому идёт, и домашняя техника станет гораздо интеллектуальнее.

http : / / q99.it/Ydp5Z1p

Отправить "CES 2015 – дома становятся умными" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11