RSS лента

SAWWA

Вандализм автоворов

Оценить эту запись
29.01.2015 в 01:25 (692 Показов)
Share |
Работаю водителем Hyundai Porter — это такой маленький однотонный корейский грузовичок. И вот, придя в очередной раз на стоянку за машиной, обнаружил неслабый — хотя и вполне заурядный — сюрприз, оставленный мне кем-то перед началом очередного рабочего дня.

Внешне с небольшого расстояния как бы всё в порядке...




ручка водительской двери с корнем вырвана из своего гнезда...
Подарок водителю в начале рабочего дня взлом, грабёж, криминал, москва, подарок водителю, сандарты, столица России, эстетика
Сердцевина замка двери (у Портера она единственная и имеется только с одной стороны — на водительской двери) изуродована чем-то вроде отвёртки.


Остатки разбитого стекла в уплотнителях пассажирской двери. По всей видимости, расковыряв личинку замка, непрошенные визитёры так и не сумели вскрыть водительскую дверь, оторвали ручку — то ли со злобы, то ли в тщетных попытках открыть водительскую дверь — после чего решили попросту выбить стекло в двери пассажира. Почему не стали бить стекло в водительской двери, вполне объяснимо: в отличие от пассажирской, она была видна со стороны улицы.



От крайне необходимого в жизни водителя устройства — навигатора..

... остался лишь светлый круг на лобовом стекле и надорванная плёнка стоковой противосолнечной тонировки — незваные гости решили не заморачиваться на аккуратном снятии присоски. Не своё же.
ничего особенного, в общем-то, не произошло. Вполне себе рядовой случай. В машине были оставлены вещи, что вполне закономерно привело ко вполне закономерному результату. Какова же мораль у этой истории, спросите вы?
В качестве ответа — немного предыстории.
Площадка, на которой был оставлен автомобиль в ночь, когда произошло данное происшествие, ещё не так давно охранялась сторожем, а вокруг неё высилось взглядонепроницаемое ограждение. На такие площадки обычно ставили свои автомобили те, кто не мог (или не хотел) платить за парковку при помощи установленных повсюду в центре Москвы терминалов, предпочитая платить владельцам парковочных площадок. А затем где-то очень высоко было принято решение о реконструкции всех подобных территорий в центре Москвы согласно стандартам, соответствующим эстетике центра столицы. Согласно этим стандартам в центре Москвы началась глобальная реконструкция: все высокие ограждения заменялись на низенькие, по колено, декоративные решетчатые заборчики, а не соответствующие стандартам, неприглядные будки-контейнеры были ликвидированы (вместе со сторожами). Понимаете, ну неэстетично это — когда автомобили на перекопанной, изрытой, размытой дождями и усеянной хаотично разбросанным битым бордюрным камнем песочной площадке в центре Москвы кто-то охраняет! Да ещё и деньги за это собирает с автовладельцев. А вот когда автомобили на той же площадке стоят без охраны — это вполне эстетично.
Для полной ясности не помешало бы добавить, что найти другую, пока ещё охраняемую стоянку — для водителя дело не одного дня, когда машина ежедневно в разъездах по шестнадцать часов в сутки. И последние несколько дней машина ставилась на стоянку уже просто по инерции, до того момента, пока ей не будет найдено место на другой стоянке.
Ну а результат такого легкомыслия и соответствия стандартам — фотографии, размещённые в данной истории. Что же, вынужден признать — теперь всё соответствует стандартам эстетики центра столицы России. Города, в котором я родился и прожил всю свою жизнь.
fishki . net

Отправить "Вандализм автоворов" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для SAWWA
    вывод таков - авто стрёмно ставить на ночь без присмотра, вандалы, однако..
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11