RSS лента

SAWWA

Немного юмора к вопросу о тайниках

Оценить эту запись
04.02.2015 в 09:23 (690 Показов)
Share |
...то ли сказка, то ли быль.. но рациональное зерно в этих строчках есть..

..Но чисто для оживления темы и про тайник - чистая правда между прочим.

Из цикла "Мгновения детства"

<Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина — массовая детская коммунистическая организация в СССР. Была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя. Происходит от скаутского движения, однако отличалось от него по существенным аспектам: система носила всеохватывающий государственный характер и ставила своей целью идеологическую индоктринацию детей и их воспитание в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и Советскому государству.>

13 сентября 1986 года
Личной жизни в квартире нет никакой. И это несмотря на отдельную личную комнату, почти одинадцать лет возраста, и огромное количество достижений, как в учебе, так и спорте. Мама везде норовит вытереть пыль, помыть полы, проверить порядок и все такое.
Ничего от нее не спрячешь. Как выходные настают, так уборка, с обязательной проверкой всех возможных тайных мест – под кроватью, за тумбочкой и на балконе под деревянным полом.
- Денис! – ну вот, опять она что-то нашла, - Иди сюда, быстро!
Интересно, что и где именно она откопала?
- Это как понимать? – она держала... О! Нееет!
В ее руке была крепко сжата отлично сохранившаяся колода игральных карт. Необычная колода. Сильнее всего были истрепаны тузы – там были самые откровенные картинки: руки шире, ноги врозь, покажите нам пи... откуда дети берутся. Мы в эти карты играли только для вида – все больше картинки рассматривали, и вообще, это не моя колода была, я ее у Витьки выпросил на недельку. Очень уж хотелось внимательно все рассмотреть, вот и отдал ему в залог настоящую морскую финку.
- Отдай!
- Ты где это взял?
- Отдай!
- Чтобы...! Откуда...?! Отееец! Чтоб... в моем доме... не будет!
И она выбросила карты. Не в мусорное ведро, оттуда я бы их вытащил. Ушла на работу и по дороге их выбросила. А может быть и сожгла. Так я потерял финку.

15 сентября 1986 года
Мне нужен настоящий тайник. Такой, чтобы никто не мог найти, а если уж нашел, то не смог открыть. Эта простая мысль родилась сегодня в школе, при обсуждении книги про графа Монте Кристо. Сашка все пытался доказать, что десять лет жизни стоят несметных богатств и он готов отсидеть их в темнице, чтобы потом кататься как сыр в масле.
Дурак.
Но на мысль о настоящем тайнике натолкнул именно он.
Самое лучшее место – в стене, та что в моей комнате, к ней прислонен старый шкаф, который уже года три никто не двигал с места, настолько он тяжелый. Стена толстая, как раз для тайника. Надо подготовить чертеж будущего тайника.

17 сентября, среда
Чертеж готов: квадратная ниша, тридцать на тридцать, глубиной в двадцать сантиметров, с металической дверцей и врезным замком. Осталось дело за планом работ: как бесшумно отодвигать шифанер и ставить его на место, как обеспечить абсолютную чистоту и скрытность работ от мамы.
Не зря нас физичка мучает каждый день – со шкафом поможет рычаг! Чистоту обспечим влажной простыней, наброшенной на на него, со скрытностью мудрить нечего – мама до семи вечера на работе, в выходные придется работы останавливать.
Пора долбить стену.

18 сентября, четверг
Вчера продолбил пару сантиметров и устал. Не так просто оказывается. Еще и соседи раза три заходили, спрашивали не у нас сверлят? Ага, как же, сознаюсь я...
Перфоратора у меня нет, зато есть советская электродрель и десяток сверел. Обычных. Не по бетону. Да и где их найдешь-то, по бетону, в наше дефицитное время. Поэтому, приходится сначало зубилом колотить минут пять, потом дрелью пару минут, снова зубилом минут десять, и дрелью, и зубилом, и дрелью...

19 сетнября, пятница
Соседи задолбали, каждые полчаса заходят, работать не дают.
Отдолбил сантиметров пять квадратных. Небыстро. Но я упрямый. Мне мама всегда так говорила. Да я и сам знаю.
Заходил Сашка, спрашивал почему третий день гулять не выхожу. Ответил ему, что болею. Сначало тайник, потом гулять. Цель превыше всего.
Завтра выходные, придется отложить до понедельника.

22 сентября, понедельник
Надо аккуратнее быть, а то не услышал дверной звонок, наверное снова соседи ходят по квартирам. Постоянно кто-то по батарее стучит, когда я зубилом работаю. Сумасшедший дом какой-то.
Ближе к шести вечера прибежал дядя Коля, спросил не знаю-ли я того урода, что ему после ночной не дает отоспаться. Откуда-ж мне знать, дядь Коль? Сам мучаюсь, уроки сделать не могу.
А у самого бетонное крошево в зубах скрипит.
Нехорошо обманывать, но тайник очень нужен. Пока мама кама-сутру не нашла. Я за нее Вадику тридцать вкладышей отдал.
Сегодня отдолбил еще сантиметров пять.
..

Отправить "Немного юмора к вопросу о тайниках" в Google

Метки: тайник Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для SAWWA
    23 сентября, вторник
    На третьем часу работы наткнулся на железку в стене. Интересно, что она там делает? И что теперь, выбирать новое место и заново долбить, в надежде, что там железки не будет, или продолжать здесь же?
    Странно, но сегодня почти никто не заходил. Только по батарии стучат, но обреченно как-то.
    Решил, новое место искать не буду, железку со всех сторон обдолблю, а потом или зубилом заточенным срублю, или ножовкой перепилю.

    25 сентября, четверг
    Только начал работать, как звонок в дверь. Оень настойчивый и требовательный. А я за две недели уже все отрепетировал, как будто знал, шкаф научился за десять секунд на место ставить, простыню в бак с грязным бельем, руки сполоснуть и вот, через тридцать секунд дверь открывает мальчик десяти (почти одинадцати) лет.
    Ого. Заявилась целая делегация соседей, во главе с участковым. Никто не разулся, разрешения не спрашивал, прошли по всем комнатам, покрутили носами недовольно, и ушли.
    Я выждал минут сорок, на всякий случай, как раз уроки успел сделать.
    Надо что-то придумать со стиркой футболок и штанов. С такими темпами работы они не успевают высыхать. Стирать тоже самому приходится.

    29 сентября, понедельник
    Вчера слышал разговор соседей около подъезда, говорили что в доме завелся барабашка, и быть беде. Не знаю кто такой этот барабашка, но сегодня я отдолбил рекордную площадь – сантиметров десять! Правда работал очень быстро и без отдыха. Зубило-молоток-дрель, зубило-молоток-дрель, зубило...
    Время от времени сверху и снизу кто-то кричал, что-то падало, а потом раздался сильный вой, будто собаки, но по тембру похожий на голос дяди Коли.

    2 октября, четверг
    Наконец-то я обдолбил эту железяку! Больше всего она похожа на толстую арматуру... и тут я вспомнил, что в стены ее иногда вставляют, и тогда стена называется капитальной. Н-да. Неудачную я стенку выбрал для тайника.
    Снова встал вопрос выбора нового места. Жаль уже проделанной работы. Четверть нужного объема выдолбил, осталось совсем чуть-чуть.
    Буду делать тайник там, где начал! Нечего менять коней на переправе.
    Арматурина не поддается зубилу. Ножовкой не подлезешь. Попробовал пилить маминой пилкой для ногтей, сначало пошло хорошо, но потом пилка сломалась. Что скажет мама...

    6 октября, понедельник
    Сегодня после школы купил в хозяйственном магазине двадцать пять пилок для ногтей и в аптеке беруши. Потратил все деньги, сэкономленные на завтраках за последний месяц. Но тайник того стоит. Тем более, что в пятницу я наткнулся на вторую арматурину.
    Когда пилишь пилкой для ногтей артматуру, то звук получается такой, что зубы начинают ныть, а стекла в окнах вибрируют.
    Дядя Коля уже не воет. Но по батарее кто-то еще стучит.
    Соседи еще не отчаялись и время от времени устраивают набеги по квартирам. В один из них сходил и я. Заодно посмотрел как люди живут.

    10 октября, пятница
    Одну из арматурин перепелил.
    Говорят у соседей на девятом этаже кошка с балкона спрыгнула. Осталась жива, но в квартиру возвращаться отказывается. Хозяев исцарапала, глаза бешенные, вырывается. Еще бы, любой спрыгнет, если его в их квартире заставить жить. Я был у них с инспекцией.
    Вчера участковый приходил в школу и опрашивал всех жильцов нашего дома, не только моего подъезда, вообще всех. Никто не сознался.

    15 октября, среда
    Вчера и позавчера приезжала специальная служба, установливала на доме датчики и проводила исследования. Работы пришлось прекратить. Непонятно что они слушают, могут и засечь местоположение будущего тайника.
    Зато сегодня оторвался, выдолбил за один раз трехдневную норму. Бетон кусками отваливался.
    Я и до этого неслабый парень был, а от ежедневной долбежки ее больше окреп. Вчера на физкультуре тридцать раз подтянулся, потом еще сто раз отжался, физкультурник рот от удивления открыл.
    Сегодня на уроке истории до хрипоты спорили на тему «Цель оправдывает средство?», или нет. Историк приводил в пример Гитлера, как главного злодея, следовавшего этому правилу. Но разве одно исключение делает неверным все правило?
    Думал весь оставшийся день, пока долбил стенку. Немного осталось.
    Дядя Коля теперь отсыпается на работе.
  2. Аватар для SAWWA
    7 октября, понедельник
    Вчера соседи переезжали в другой дом. Провожали всем подъездом. Странное настроение у людей, еще три семьи тоже собираются переезжать.
    Кто –то начал долбить в тоже время, что и я. Я делаю удар молотком, замах и в это время далекий удар незнакомца, мой удар, в паузе – его. Сбивает с ритма.
    Не знаю как это получилось, но сегодня выдолбил кусок бетона на улицу. Чуть зубило не выронил наружу. Измерил линейкой толщину стены – восемнадцать сантиметров. Это что же получается, до расчетных величин не хватает двух сантиметров стенки?
    Неужели придется новое место выбирать и долбить с самого начала?

    31 октября, пятница
    Долго думал и решил не долбить новый тайник, доделать этот. Появилась идея сделать из него со временем замаскированный выход на улицу. Ну и пусть, что у меня пятый этаж, я уже веревочную лестницу начал вязать, как в «Детях капитана Гранта» учили.
    Дырку на улицу пока замазал гипсом. Сейчас навожу лоск – сдалбливаю шероховатости, выравниваю стенки.
    О том, что в нашем доме творятся странные вещи, говорит вся школа и во дворах соседних домов. Слышал, что даже в газету писали.
    Друзья ко мне теперь не заходят.

    11 ноября, вторник
    Ниша для тайника закончена! Понадобилось всего два месяца, не понимаю, почему Эдмон Дантес ковырялся несколько лет?
    Обнаружилась проблема – негде взять дверцу. Она должна быть металической, взломостойкой.
    Долго перебирал варианты, в итоге пришле к учителю труда, которому мы третий месяц делаем табуретки, а он их около метро продает по выходным.
    Сказал, что мне для клетки с животным нужна дверь. Показал ему чертеж, уточнил, что сталь должна быть не менее четырех милиметров. Попросил его помочь.
    Он удивился, спросил что же это за зверь такой, для которого такие ворота нужны?
    Я знал, что он этот вопрос обязательно задаст, и заранее обдумал ответ: гигантская крыса-мутант. О таких в «Московском комсомольце» постоянно пишут, вот я одну изловил, пока она маленькая была, в клетку посадил, она выросла и прутья клетки теперь на завтрак поедает. Нужна защита. Не могу же я такого зверя на свободу выпустить?
    Трудовик обещал подумать и помочь.
    Обдумываю запасные варианты, но в голову ничего не лезет. Устал я что-то, с этим тайником. И из дырки, что наружу, теперь сквозит.
  3. Аватар для SAWWA
    27 ноября, четверг
    Долго не писал, не до того было.
    От матери получил такой нагоняй, что сидеть было больно пару недель. Трудовик, сволочь, заложил. Как он догадался, не пойму.
    В подъезде теперь со мной никто не здоровается. Ну и не надо.
    Но не это самое обидное. Сегодня, перед всем классом, меня торжественно исключили из пионеров. На три месяца. Стыдно было, я даже плакал.
    А как же «Будь готов! – Всегда готов!»
    А пионерлагерь летом?
    Тайник заделали рабочие. Перед этим приезжали ученые с датчиками, замеряли прочность стены, говорят, что из-за моего тайника мог рухнуть весь дом. Враки. Дырка небольшая совсем.
    Вернулся домой дядя Коля. Его жена сразу повеселела и принесла мне пирожков.
    Странные они все. Соседи.

    10 декабря 1986 года, среда
    Личной жизни как не было, так и нет. Ни одного укромного уголка в собственной комнате.
    Вчера мама нашла кама-сутру. Прощай вкладыши.
    Крутится мысль, пока додумать не могу, как решить проблему с тайником раз и навсегда... но тайник у меня будет обязательно.

    PS: 15 апреля 1987 года
    ...меня опять исключили из пионеров, теперь на полгода. Второй раз не так обидно. Я даже не плакал. Говорят, что восстановить шахту лифта почти невозможно. Из подъезда съехало еще пять соседей. Мама посадила меня под домашний арест. Здравствуй, Эдмон Дантес......

    тушим свет...
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11