RSS лента

SAWWA

Анастасия Стоцкая: как НЕ надо хранить деньги

Оценить эту запись
06.05.2015 в 09:43 (803 Показов)
Share |
11 февраля на глаза попалось сообщение о том, что в центре Москвы обчистили офис певицы Анастасии Стоцкой, расположенный в квартире жилого дома в Руновском переулке. Злоумышленники проникли внутрь помещения через окно, вскрыли сейф и похитили деньги, причинив в общей сложности ущерб на 800 тыс. рублей.
Тот факт, что офис случайно забыли поставить на сигнализацию дал злоумышленникам прекрасную возможность спокойно орудовать, а некоторым комментаторам повод расценить происшествие как организованную пиар-акцию. Кроме денег и аппаратуры вломившиеся "меломаны" похитили записи нового альбома певицы. Некоторые комментаторы негодуют: "Что за сейфы такие - вскрываются на раз! Сколько на рынке сейфов халтуры! Ладно бы унесли сейф, а то ведь легко ВЗЛОМАЛИ на месте, башку оторвать производителям барахла! Написала бы какой фирмы сейф, прославить умельцев."

Мне стало интересно где же хранились liberal values. На фото (см. галерею) видно, что жертвой стал Aiko T-40 EL. Лежащая рядом сломанная ложка как бы наводит на мысль об инструментарии "медвежатников". Но действительно ли воры - профессионалы, а производитель - шарлатан?


Владельцы даже не удосужились закрепить сейф надлежащим образом, обнаружили его в коридоре - если бы вскрыть на месте не удалось, его бы просто вынесли. Судя по фото взломали сейф легко - просто отжав дверь. Надо сказать, что корпус этой модели изготовлен из 1,5 мм стали, односторонняя ригельная система запирания, класс устойчивости ко взлому - H0 (ГОСТ Р 50862-2005), вес - 22 кг, стоимость - 5 121 руб. На всякий случай поясню, что класс H0 означает буквально - "ниже нулевого". Т.е. это изделие сейфом может называться только условно и для хранения денег совсем не подходит. Ждать от него героического сопротивления взлому уж точно не стоило. На фотографии видно, что дверь толщиной 3 мм не слишком усложнила задачу взломщикам и на деле оказалась больше маркетинговым ходом производителя.

Для сравнения, отечественная модель аналогичного объема и 1 класса (ГОСТ Р 50862-2005) взломостойкости обойдется покупателю в 18 041 руб. За эти деньги он приобретет изделие весом 90 кг, корпус которого имеет засыпную конструкцию с толщиной боковых стенок 24 мм (вместо 1,5), ригельную систему запирания по трем (вместо одной) сторонам.

Возможно, этот случай стал очередным подтверждением известной всем пословицы "скупой платит дважды", а может следствием непрофессионализма продавцов. К сожалению, некоторые менеджеры в погоне за продажами вводят покупателей в заблуждение - умышленно или по собственному неведению. Одно можно сказать более-менее определенно: "Умные учатся на чужих ошибках, глупые - на своих, а евреи на тех и других делают деньги!".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 0
Размер:	309.7 Кб
ID:	35455
источник http : //safe4you.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/94

Отправить "Анастасия Стоцкая: как НЕ надо хранить деньги" в Google

Метки: взлом, сейф Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11