RSS лента

SAWWA

Объект А6: Ouvrage du Brehain

Оценить эту запись
18.06.2015 в 01:29 (564 Показов)
Share |
Подземный комплекс, о котором сегодня пойдет речь, является одним из самых больших и интересных заброшенных сооружений, из тех что мне довелось посетить на сегодняшний день. Объект шикарен - помимо впечатляющих размеров, он обладает потрясающей сохранностью оборудования внутри и большим количеством исторических артефактов. Чего стоят только рисунки французских солдат 1939-1940 годов, которые хорошо сохранились до сегодняшнего дня и остались не тронутыми вандалами. Комплекс настолько крут, что рассказать о нем менее, чем в трех постах не представляется возможным - количество интересных артефактов и сохранной техники внутри просто неприличное для объекта, который заброшен уже несколько десятилетий.

Сегодня первая часть рассказа, в которой я покажу огромную подземную электростанцию комплекса с четырьмя здоровенными корабельными дизелями, после чего мы осмотрим подземные казармы с множеством ярких рисунков франзуских солдат.


Тут рядом граница с Люксембургом и прямо на границе находится огромный заброшенный завод, который, видимо, в прошлом был источником работы и жизни этого региона. С тех пор как завод умер, умерли и отели.

Вход искать долго не пришлось, такой залаз - это же как парадные ворота с красной дорожкой! Я уже привык к тому, что чтобы попасть в один из подобных объектов, нужно либо ползти через нору в земле, либо через бочку, закопанную в той же земле. А тут такая роскошь, даже одежду не придется пачкать.



двери присыпаны землёй для защиты от вандалов




входная дверь



лифт в глубокое подземелье


защита от незванных гостей


противопожарная защита

Отправить "Объект А6: Ouvrage du Brehain" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для SAWWA

    дверь в генераторную



    Входной блок двухуровневый. На нижнем этаже обычно размещалась фильтро-вентиляционная установка и комнаты отдыха солдат и офицера, приписанных к этому блоку. Лестница, ведущая на нижний уровень, железная и проржавела насквозь - ступеньки от одного касания превращаются в труху и осыпаются в 30-метровую пропасть.


    И снова столь знакомый запах бункера, километры подземных ходов, эхо, уносящее твой голос далеко по подземному лабиринту и восторг от погружения в этот огромный, полный загадок, затерянный мир.


    план-схема бункера
  2. Аватар для SAWWA



    резервный генератор




    Резервуары для солярки занимают полностью все помещение, оставляя лишь небольшое пространство у стенок.

  3. Аватар для SAWWA

    высота стен врпечатляет


    довольно уютно

    на объекте имеется и своя железная дорога:

  4. Аватар для SAWWA


    приличная дверь склада боеприпасов

    по материалам httр://technоlirik.livejournal.com/80460.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11