RSS лента

SAWWA

Батарея смартфона как потенциальный носитель неотключаемого жучка

Оценить эту запись
05.08.2015 в 13:36 (516 Показов)
Share |
Не так давно ещё были распространены алгоритмы исключения слежки за пользователями при помощи сотового, заключающиеся в извлечении батареи , теперь прогресс пошёл дальше: Батарея смартфона или ноутбука способна поставить под угрозу конфиденциальность пользователя. С помощью данных о ней сайты могут опознавать пользователя и отслеживать его перемещения по страницам даже в режиме приватного «серфинга». Такую возможность предоставляет HTML5, в спецификациях которого есть Battery Status API, передающий информацию о батарее устройства веб-сайту.
Эта информация необходима сайтам для того, чтобы они могли адаптироваться к уровню заряда пользовательского устройства, отключить флеш-баннеры, уменьшить нагрузку на устройство и т. д. Время в секундах до разряда и полного заряда, уровень батареи в процентах передается каждые 30 секунд, а потому веб-сайт может постоянно отслеживать конкретного пользователя на своих страницах.
Если вычислить точную емкость аккумулятора, то устройству можно назначить постоянный ID, который будет сопровождать его всегда при следующих посещениях сайта, передает Mashable результаты исследования специалистов по безопасности из Франции и Бельгии...

так , что смартфон как ключ от электронного замка - ещё большее снижение уровня безопасности

Отправить "Батарея смартфона как потенциальный носитель неотключаемого жучка" в Google

Метки: gsm, взлом, сотовый Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11