RSS лента

SAWWA

Чету Баттонов усыпили газом и ограбили

Оценить эту запись
08.08.2015 в 22:55 (580 Показов)
Share |
F1. Чету Баттонов усыпили газом и ограбили на 300 тысяч фунтов на вилле в Сен-Тропе

Автоспорт
F1. Чету Баттонов усыпили газом и ограбили на 300 тысяч фунтов на вилле в Сен-Тропе
Дженсон и Джессика Баттоны, отдыхавшие вместе с друзьями на Французской Ривьере, стали жертвами дерзкого ограбления: в ночь на понедельник на виллу в Сен-Тропе, которую арендовал чемпион мира в гонках Формулы-1, проникли неизвестные преступники и похитили ценности в общей сложности почти на 300 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщает британская пресса, пока постояльцы спали, вилла была буквально перевернута верх дном. Главная добыча преступников - обручальное кольцо Джессики, которое подарил ей Дженсон на венчание в январе этого года. Гонщик заплатил за него... почти 250 тысяч фунтов стерлингов! Главная изюминка украшения - трехкаратный бриллиант в форме слезинки, который был встроен в платиновое кольцо, также инкрустированное бриллиантами.



Понятно, что сон у потерпевших был необычным, - их всех, как утверждает местная полиция, усыпили анестезирующим газом, что дало преступникам возможность спокойно орудовать в тех же спальных комнатах, где находились Дженсон, Джессика и их друзья. Газ был закачан в дом через систему кондиционирования. Все проснулись только утром, причем с головной болью, тогда-то и стал очевидным факт ограбления. Баттоны были настолько шокированы произошедшим, что покинули виллу в тот же день, успев только дать показания следственной группе.

Французская полиция признает, что подобные ограбления с усыплением в регионе в последние годы стали настоящей проблемой. Одно из самых громких преступлений, ставших достоянием общественности, произошло в 2006 году - тогда был ограблен футболист Патрик Виейра, звезда "Арсенала" и французской сборной. Воры похитили ювелирные украшения и угнали Mercedes. Позже полиции удалось напасть на след похитителей и арестовать пятерых участников ограбления. Удастся ли вернуть обручальное кольцо Джессике Баттон?

Пока полиции удалось установить, что на вилле орудовали двое опытных преступников. Причем за несколько дней до прибытия Баттонов воры провели разведку в доме и смогли точно установить, кого им предстоит ограбить. Пилот McLaren Honda наверняка представлялся лакомой добычей: Дженсон входит в топ-3 самых богатых спортсменов Великобритании по версии Sunday Times - его состояние оценивается в 71 млн фунтов стерлингов. Богаче только Льюис Хэмилтон, бывший напарник Баттона, и футболист Уэйн Руни, капитан "Манчестер Юнайтед" и национальной сборной Англии.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Отправить "Чету Баттонов усыпили газом и ограбили" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11