RSS лента

SAWWA

Сетевые заметки о снятии наручников без ключа

Оценить эту запись
03.04.2012 в 17:22 (3303 Показов)
Share |
..........Эти наручники... Они мне жмут!
- Ничего, они новые. Потом растянутся. (юмор)


Вообще-то наручники можно (и нужно) открыть ключом, но если ключа нет, вы его забыли где-то или потеряли, а так же если наручники заклинили (но это уже пятый пункт), то...
Наручники открываются:
1. Ковырянием в замке прямой или г-образной проволочкой, чем проволока жестче, тем лучше. В случае, если наручники еще о заблокированы фиксатором, этот номер не проходит. Между прочим идеально подходят для замочной скважины типа Peerless дамские маникюрные ножнички с загнутыми концами, на раз снимают с фиксатора и отодвигают зубчатку малым усилием
2. Отжим. Просовыванием проволочки или булавки над зубчиками между подвижной и неподвижной частью наручников с целью отжимания защелки изнутри. Если отжим возможен, идеальным средством служит пружина от дискового телефона (та что возвращает номеронабиратель) - по размерам точно соответствует и жескость-гибкость самое то. Ralkem открывается элементарно: фиксатор там никакой, любой скрепкой поднимается, а дальше телефонной пружиной со слегка подогнутым концом в сторону дужки, чтобы обойти противоотжимный уступ, или иным приспособлением.
Берется кусок проволоки (необязательно жесткой), делается мост с углами 90 градусов над отверстием фиксатора, и загибается так, чтобы концы входили в замочные скважины одного и того же наручника с обеих сторон, нажимаем по часовой стрелке, синхронно отходят две независимые защелки.
Я пробовал и двумя раздельными скрепками, ну тут главное принцип понять и потренироваться на открытом браслете, чтобы видно было, что Вы делаете так или не так. Наверняка это многим известно, а посему и придуманы ригидные наручники с надеванием скважинами к локтям.

3. Враскачку. Надо резко защелкнуть на зубчик или два и тут же рвануть на открытие. Обычно защелкивается на один-два зубчика а открывается на 5-6, а если повезет то и полностью. Но тут определенная сноровка нужна. И этот способ подходит для наручников со слабой пружиной
4. Отломать вертлюжку. Секрет прост и тот же- создать силовое воздействие. Когда браслеты закрыты на руках, это можно сделать так: набросить звено цепи на вертлюжку и ЖАТЬ до отлома. Опробовано. Второй способ - защемить вертлюжку в узком месте какой-либо металлической конструкции и отломить. Открыть и сломать так импортные наручники нельзя - размеры цепи меньше по сравнению с нашими.

5. Ножовкой по металлу, гидравлическими ножницами, автогеном.
Выбраться из всего, что не заклепано, в конце концов все-таки можно, если вас не приковали к трубе, а отмычку не из чего сделать.
Некоторые импортные наручники делаются по специальным заказам и выполнены из особо прочной стали, которая не поддается таким ножницам, да и не всякой ножовке удастся справится. Тут только служба спасения поможет. Телефон 01!
Еще один опасный способ, нашедший место в фильмах - это вывих сустава большого пальца. Ширина ладони уменьшается и рука свободно выходит из браслета. ВНИМАНИЕ! Это опасно для вашего здоровья! Никогда не прибегайте к этому способу, если только вы не похищены или ваша жизнь находиться под угрозой.
Разные модели наручников имеют разную устойчивость к открыванию посторонними предметами. Например наручники "Нежность" и "Крабы" очень легко открываются спичкой. Наручники БРС и БРС2 обладают большим сопротивлением к вскрытию посторонними предметами. У БРС замочная скважина выполнена так аккуратно, что просунуть туда жесткую проволоку невозможно. А если проволока будет слишком тонкой, то невозможно будет отодвинуть стопорящий механизм, т.к. пружина очень жесткая. В наручниках БРС2 запирающий механизм разделен на две независимых части и одновременно отодвинуть два стопора очень проблематично, особенно если наручники на руках. В некоторых западных моделях механизм разделен на три независимых части. Ну а уж на западе, где наручникам уделяют гораздо больше внимания, чем у нас, есть особо секретные модели с двумя независимыми механизмами блокировки. Один открывается стандартным ключом, другой имеет цилиндр ический механизм и ключ с множеством бородок. Открыть такую конструкцию невозможно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BRS_2_oksidir.jpg
Просмотров: 0
Размер:	24.4 Кб
ID:	25940
..... лучше просто не попадать в ситуацию, когда необходимо снять наручники....

Отправить "Сетевые заметки о снятии наручников без ключа" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11