RSS лента

SAWWA

Элитный антикварный сейф Buonaparte

Оценить эту запись
21.02.2016 в 02:13 (587 Показов)
Share |
Немецкая компания Dottling занимает заметное место в luxury сегменте сейфового рынка, выпуская эксклюзивные элитные сейфы – продукцию ориентированную на респектабельных покупателей. Недавно производитель анонсировал антикварный сейф “Buonaparte”, изготовленный в XVIII веке итальянскими мастерами. Оригинал был приобретен у пожилой француженки, реконструирован и модернизирован немецкими мастерами.

Сейф вместителен, фактически это шкаф – в высоту почти 2 метра, в ширину более метра. Дверь снаружи украшена художественной ковкой чем то напоминающей папскую тиару. Интерьер сейфа “Buonaparte” отделан ценными породами дерева, оборудован четырьмя выдвигающимися ящиками для документов и драгоценностей. Ящики изнутри обиты бархатом. В центральной части размещена панель для хранения 24 наручных часов, каждое место оборудовано устройством для автоподзавода.

Примечателен сейф также наличием потайного отделения, открывающегося с помощью секретного механизма из трёх скрытых кнопок. Нужно знать где расположены кнопки, и в какой последовательности следует нажимать. “Buonaparte” по праву можно считать шедевром прикладного искусства. Немецкие мастера из Dottling заверяют, что сейф прослужит еще 200 лет. Сейф был выставлен на аукцион за $341 326, имя и конечная цена обладателя не разглашаются.
httр://www.аrhinovosti.ru/2012/11/19/buonaparte/

Отправить "Элитный антикварный сейф Buonaparte" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Trezor
    В данном случае речь идёт об антикварном предмете мебели. Попадаются забавные конструкции, голову можно сломать, пока догадаешься как открывать. Но сейфом это не является. В силу возраста эти изделия не в состоянии противостоять лобовым атакам при использовании современного инструмента. Это по профилю Доттлинга, производящего красивые шкатулки и тюнингующего ящики неизвестного происхождения, сейфами только называющимися.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11