RSS лента

SAWWA

К вопросу о конструкции дверей немного лучше защищённых от силового взлома

Оценить эту запись
05.10.2016 в 22:33 (86 Показов)
Share |
Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
по сути полностью исключить силовой взлом нельзя.. Всё ограничено прочностью несущих стен и перекрытий, помимо прочности коробки и самого полотна. Помимо проникновения через двери и стены есть вариант влезть через окна и коммуникации.

Понимаем, что помимо спецслужб использовать их инструменты могут злоумышленники.. вот ЭТОЙ категории граждан можно несколько затруднить проникновение в ограниченный периметр..

окна защищаются бронированными стеклопакетами и усиленными пуленепробиваемыми рамами (чаще всего это нестандартные изделия)

в общем, у начинающего параноика дверь выглядит приблизительно так :

по поводу усиления разного рода слабых ненесущих стен между квартирами из пеноблоков, народ решает данную проблему с находчивостью и смекалкой, чаще всего это ограничивается сварным каркасом по охраняемому периметру (в т.ч. закрыть разного рода технологические лазы и ходы.) из толстой арматуры, заливают бетоном, приваривают каркас из профилей, крепят толстостенные листы.. короче, проводят общестроительные работы в отдельно взятом помещении..


А теперь переходим к вопросам усиления дверей -
1. Коробку лучше всего крепить на контрраму, укреплённую к стенам и перекрытию на приваренные шпильки и химические анкеры.
2. Дверь во избежание выбивания дверей разного рода выколотками и таранами, гидроотжимным инструментом.. желательно брать открывающуюся наружу
3. Дверь желательно заглублять в притвор так на 75-150 мм для усложнения забивания и заведения между коробкой и полотном гидроклиньев и ломов
4. Минимальные зазоры между полотном и коробкой (3-5 мм).
5. Защита коробки и полотна от значительного физического воздействия разного рода бензорезами, газорезательным инструментом и т.д.
6. Защита замков от быстрого взлома - высверливания, путём направленного подрыва, прострела, расфрезеровывания их ключевых элементов.
7. Необходим дистанционный контроль за доступом к околодверному пространству разного рода люда
уфф..

Отправить "К вопросу о конструкции дверей немного лучше защищённых от силового взлома" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11