RSS лента

SAWWA

Покритикуйте дверь и посоветуйте замок

Оценить эту запись
13.08.2012 в 01:58 (3059 Показов)
Share |
....Здравствуйте, уважаемые.
Если бы не наткнулся на этот замечательный форум, наверное, уже сидел бы сейчас за новой дверью, радуясь замкам... но хождение по аналогичным форумам и отсматривание роликов вскрытия замков чудом завело меня сюда. Вторые сутки чтения материалов и рекомендаций только окончательно расстроили и запутали... но и вселили в меня уверенность, что тут обитают настоящие Эксперты. В общем, прошу помощи форумчан.

Есть блочка. В ней дверь от застройщика (достаточно увесистый ноунейм с двумя Гариданами - цилиндр ом и сувальдным)... и совершенно без заполнения, уплотнителя и места под его установку). Снимать ее и менять на другую, честно говоря, не хочется. Причина - не привлекать внимание раз, ну и потому что поставлена она, тем не менее, весьма прочно... пущай, думаю, будет "запасная"... Поэтому подыскивается вторая дверь - внутренного открывания. Можно было бы, конечно, деревяшку поставить, но, с другой стороны, а чего бы не поставить что-то нормальное?..

В общем, ищу теперь _нормальную_ дверь внутреннего открывания, но без внешнего наличника (для монтажа коробка к коробке), либо "перевертыш" из обычной внешней двери - чтобы лист, усиления и замки были с нужной стороны.

Подбору двери и замков посвящена вот уже вторая неделя (почти третья)... за это время были отсмотрены все производители, которые можно найти в Москве.

На Неман жаба не позволяет разориться, Гардиан меня смутил изгибанием верха полотна при простом нажатии рукой, Мультилок даже наощупь хлипкий, СТАЛ сказал, что внутренние только двух моделей, а перевертыши делать они не будут. В целом, серийные производители все от перевертышей открещивались, а у "внутренних" предлагали самостоятельно отрезать наличники... И так далее... В итоге пока остановился, вроде бы, на конторе "Бастион-С" из Балашихи (bastion-s.ru/product - модели Б или В, но склоняюсь больше к В) . Да, это не серийное производство, но:
- кто сказал, что они там не в стапелях варят? я лично не видел, да и не всяк гараж - гараж...
- понравилась добротность: 3 приличного размера петли с подшипником (без измерений, "на глаз") крупнее, чем у остальных), 3-мм сталь, приличные ребра внутри полотна, приваренные к листу "штрихами" по 5-8 см, почти отсутствующие люфты (какие-то доли милиметра), защита вертикальных тяг - всё это, правда, на вскрытом выставочном образце...
- без проблем делают перевертыш
- замок ставят внутрь полотна так, что торчат только ригеля, а не вся планка целиком (может, я и не прав, но мне кажется, так замок будет лучше сопротивляться отжиму полотна...)
- коробка из толстого проката
- внушительной толщины карман замка
Насколько я могу судить, внутренную дверь, исключая атаку на замок, логичнее всего вдавливать домкратом. Поэтому такая вот всюду усиленная мне и глянулась. Смутило, однако, отсутствие внутреннего листа, каковой ставят на заказ...

В целом, на мой обывательский взгляд, нормальная дверь... Или я чего-то упустил?

Ну и, наконец, замок. Это вообще полное расстройство. Я так понимаю, что ставить два сувальдных, причем без задвижек (читал "Пособие по выбору дверей и замков.
" в справочном разделе...), причем только накладной, причем только керберос ... Катастрофа...
...............

Имеет ли смысл просить их поставить дополнительные противосъемные штыри? Или при внутреннем открывании это неактуально?

Карман есть (на выставочном образце, как минимум ))) - визуально сталь 5 милиметров, карман большой, сантиметров 30 шириной и 45 высотой. В сравнении с размером замка он даже огромен. Хорошо это или нет? Не может ли быть такого взлома: скважина раскурочивается, как на видео про "свертыш", а потом в отверстие вставляется в направлении торца замка (противоположного ригелям) какое-нибудь дугой изогнутое зубило и ударом кувалды по нему замок отрывают внутри кармана от винтов, которые его крепят??.. Я, конечно, теоретизирую, но я когда этот карман увидел, меня именно такая мысль посетила...

И еще такие вопросы:
1. из торца двери должны торчать только ригеля или вся планка замка?
2. Если позволит толщина кармана, имеет ли смысл вставить между замком и внешним листом вставить плитку керамогранита?... или это уже паранойя? )))
3. почему у одних производителей двери только в внешним листом, а у других еще и с внутренним? ну кроме экономии, конечно... какую функцию несет внутренний лист, если изнутри никакие броненакладки и защиты не ставятся, а значит даже не имея ключей, через внутренний лист взломщик может с замком сделать всё, что угодно...

Пришла жена, спросила: а мы не хотим замок как у родителей? У родителей замок "гаражный" - плоский ключ с зубцами поверху и понизу, замок отпирается вставлянием ключа с усилием. Такие замки вскрываются?


Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
привет! по поводу противосъёмных штырей - ставить надо и не менее 3-4-х независимо от стороны открывания двери

относительно кармана , тут всё правильно! он присутствует и однозначно 5 мм это отлично.. ясно, что карман должен быть как можно ближе по размерам к замку, однако по его периметру может быть наварен лист металла превышающий его размеры с целью защиты полотна от взлома килечным ножом, штыком и т.д.

относительно "раскурочивания скважины" тут однозначно спасёт бронепластина с толщиной от 4 мм и более толщины !!! точно прорезанным отверстием в скважине, совпадающем с отверстием скважины в замке! + бронепластина должна быть КРЕПКО прикручена дабы её было сложно содрать (подобного рода болезнь была у замков Бордер, когда крайне тонкая и малого размера то что называют "бронепластина" крепилась на миниатюрные винтики)

правильная бронепластина на замке однозначно затруднит использование свёртыша, вор не пройдёт!!




относительно крепления замка в кармане, есть вкладное решение, когда с торца двери можно видеть только ригеля, это увеличивает сопротивление замка ко взлому, похвально.

по поводу крепления замка , он должен крепиться за все предусмотренные отверстия производителем , именно:
1. крепления с торца (торцевая планка) (2 болта)
2. крепление за боковую поверхность (4 болта)
толщина болтов от 6 до 10 мм (именно болтов, нарезание резьбы снижает уровень безопасности конечного изделия по причине неспособности обеспечить необходимую прочность на отрыв)


бронепластина однозначно обязана ещё полностью закрывать корпус замка, толщина не менее 4 мм и более.

по поводу керамогранита , почему паранойя, это вполне нормально.. можно добавить железосодержащей керамики, кусок обдирочного диска, дабы свёрла быстрее садились, правда есть решения в виде стержневых защит , как , например, Керберос делал, там точно можно обойтись и без керамики , только указанной накладкой.. короче проще , только надо заказывать заранее.

относительно внешнего и внутреннего листов стали:
1. однолистовая дверь дешевле
2. однолистовая дверь легче отжимается ( при всех равных условиях)
3. желательно наличие двух листов, это увеличит жёсткость двери.. взломостойкости, затруднит применение килечного ножа


по поводу"гаражных " замков, Вы описали ключ от сувальдного замка.

замок замку рознь, но на сейфы устанавливают ключевые преимущественно сувальдные ( по немецкой классификации) это обусловлено оптимальным соотношением защит от интеллектуального и силового взлома ...

в сети масса "энтузиастов" , которые сознательно вводят в обман рядового потребителя продавая замки крайне низкого уровня безопасности за большие деньги.. при использовании цилиндр ового замка по сравнению с сувальдным клиент тратит на 100-300% больше денег (крайне грамотный развод, аргументированно и талантливо..)


по поводу , вскрываются ли "такие замки" , открыть можно абсолютно все замки.. что один сделал, другой сломает.. вопрос мотивации!

замок замку рознь, в сегменте сувальдных существуют как продукты низкого уровня безопасности, так и высокого уровня безопасности..

цилиндр овые замки проще взломать .. переломать, расфрезеровать.. и т.д.

выбрать замки можно изучив сводную таблицу тестирования от Клуба Любителей замков http://locks.su/

одно дело знать , что есть способы взлома, другое дело на практике открыть... это совершенно иное.. тут необходим ПОДХОД и некоторые наклоности к тонкой работе..

порядка 50 позиций в указанной таблице - собственная работа.
материал адекватный


для защиты замка от взлома изнутри квартиры используются специальные методы установки замка, подразумевающие затруднение воздействия злоумышленника при попытке разобрать дверь изнутри при проникновении через окно.


у Немана было подобное решение

Отправить "Покритикуйте дверь и посоветуйте замок" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11