RSS лента

Golemar

Безопасная и удобная кухонная посуда, пособие по подбору. Гостевая статья от ресурса

Оценить эту запись
31.03.2013 в 12:37 (314 Показов)
Share |
На сегодняшний день из-за огромного разнообразия посуды, а также кухонных принадлежностей, весьма проблематично сделать какой-либо однозначный выбор. Совсем недавно популярностью пользовалась алюминиевая посуда, ее даже сейчас можно увидеть на полках у многих хозяек,но такая посуда обладает массой недостатков.

К примеру, если в алюминиевой посуде долго держать продукты питания, на ее стенках появляются темные пятна, избавиться от которых не так-то просто.



В добавок к этому, при разогреве еды, в посуде из алюминия появляются ионы металла, которые попадают в пищу, а затем в организм человека, а это уже способно нанести непоправимый вред здоровью. По этой причине большинство производителей посуды перестали изготавливать подобную продукцию.

Но это не означает, что посуду из алюминия вовсе не стоит использовать, ее можно покупать, но перед этим проверьте, что поверхность посуды обработана эмалью.

Если говорить в общем, то вся приобретаемая посуда должна быть защищена такой эмалью, даже если она изготовлена из железа либо чугуна. Лишь в этом случае есть гарантия, что вместе с пищей в организм человека не попадают какие-либо опасные вещества.

Читайте также: купить чайный сервиз в москве на www.tot-mag.ru

Помимо этого, качественная посуда должна иметь антипригарное покрытие, которое позволяет не волноваться о том, что еда во время приготовления будет пригорать к поверхности.

Антипригарное покрытие легко испортить, поэтому готовя еду, ее следует очень аккуратно перемешивать с помощью деревянной лопатки либо пластмассовой ложкой. В процессе мойки посуды с антипригарным покрытием рекомендуется пользоваться только жидкими моющими средствами и губками.


Крайне не желательно отдавать предпочтение принадлежностям, в состав которых включен фтор. У такой посуды срок службы крайне мал, лучше отдать предпочтение утвари, произведенной из нержавейки либо из специального термостойкого стекла.

При приготовлении пищи в подобной посуде появляется возможность сохранить большую часть полезных витаминов веществ, что в целом положительно скажется на здоровье человека. Посуда из нержавеющей стали дополнительно покрывается слоем хрома и никеля, что позволяет хранить в ней абсолютно любую еду.

Но в любом случае, каким бы ни был Ваш выбор, посуда должна отличаться красивым внешним видом, а еще она должна быть удобной в использовании. Только в этом случае Вы сможете получить хорошее впечатление от ее использования.

Отправить "Безопасная и удобная кухонная посуда, пособие по подбору. Гостевая статья от ресурса " в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11