• Очередной взлом банка ручным инструментом

    Как всегда объекты типа хранилищ не имеют однозначно выверенных алгоритмов взлома, всё индивидуально (если мы не имеем дело не с серией однотипных отделений банков)... Некоторое объяснимое слегка легкомысленное отношение к имуществу банка у ряда сотрудников также придаёт понятной уверенности злоумышленникам. Да и о инсайдинге и его негативной роли писалось раньше довольно много, от этой напасти не защитит ни одна система безопасности, пожалуй только одно- страх сотрудника, отвечающего за наличность и систему безопасности попасть в качестве удобрения для садовых деревьев в загородном доме владельца банка.... читаем и внимаем:

    «Мастер-банк» обокрали под Москвой на 25 млн....
    Воры проникли в отделение банка в подмосковной Электростали под покровом ночи. Пропажу денег обнаружила кассир-операционист «Мастер-банка», пришедшая в 8:30 утра в понедельник на работу.

    - По предварительным данным, злоумышленники пролезли в банк на улице Ленина, предварительно отключив электричество, - в результате отключились и сигнализация, и видеонаблюдение.

    - На месте кражи с утра работает оперативно-следственная группа, - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев. - Следователи собирают следы и документируют детали преступления. К расследованию будут подключены лучшие сотрудники областного управления угрозыска....
    Офис "Мастер-банка" закрыт "по техническим причинам"

    Отделение "Мастер-банка" на улице Ленина, 40/8 расположено на первом этаже обычного жилого дома.

    По информации источников Life News, офис кредитного учреждения не был оборудован другими охранными системами, кроме сигнализации и видеокамер.

    Дверь бандиты вскрыли при помощи молотка и лома. Зайдя внутрь, они открыли сейф, в котором лежало 25 000 000 рублей.

    Жесткий диск с сервера, на который записывалась картинка с камер наблюдения, преступники унесли с собой. Пострадал и банкомат на входе: грабители сняли с него верхнюю крышку и вытащили камеру.
    http://www.lifenews.ru/news/71716

    Воры похитили камеру наблюдения и из банкомата
    ........С НЕСКРЫВАЕМЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ХОЧЕТСЯ ОТВЕТИТЬ, ЧТО ВСЕГДА НАДО СТАВИТЬ СИСТЕМУ НАБЛЮДЕНИЯ С ДУБЛИРУЮЩИМ СОХРАНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ НА СТОРОННЕМ СЕРВЕРЕ, ТОГДА НЕЗАВИСИМО ОТ СОХРАННОСТИ КАМЕРЫ ДАННЫЕ БУДУТ В СОХРАННОСТИ.... вот и сказке конец, правда воры всегда могут принять меры для предотвращения идентефикации по видеозаписи
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Укреплённые комнаты и хранилища автор темы SAWWA Посмотреть оригинальное сообщение
  • Yandex виджет

    Стальные двери и замки

    Независимый форум о замках и дверях с участием профессиональных консультантов.

    добавить на Яндекс
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16