• Вариант исполнения огнестойкого сейфа

    ОГНЕСТОЙКИЙ СЕЙФ
    Реферат:
    Огнестойкий сейф, включающий внешний и внутренний корпуса с пространством между ними, полую дверь и огнестойкий наполнитель, размещаемый в пространстве между упомянутыми корпусами и в полости двери. При этом в качестве наполнителя используется бетон, включающий следующее весовое соотношение компонент: цемент белый - 54%; гипс строительный - 5%; модификатор - 2,4%; фибра полипропиленовая - 0,1%; вода - 37%; пудра алюминиевая - 1,5%. Длина волокна полипропиленовой фибры не превышает 12 мм. В качестве алюминиевой пудры используется пудра ПАП-1 или ПАП-2 по ГОСТ-5494-95. Белый цемент марки СЕМ II А-L/52.5 N. В качестве модификатора используется модификатор МБ-10-01 по ТУ 5743-073- 46854090-88. Технический результат - снижение себестоимости и повышение технологичности изготовления огнестойкого сейфа. 1 н.п.ф., 5 з.п.ф.
    Настоящая полезная модель относится к сейфам и несгораемым шкафам, а именно к конструкции огнестойкого сейфа.
    Известна конструкция сейфа, конструктивно включающая, по меньшей мере, внешний корпус, внутренний корпус, дверь с полостью, а так же огнестойкий наполнитель, размещенный между внутренним и внешним корпусом и в полости двери сейфа - патент ЕР 1746238 (A3), E05G 1/024, публ. 24.01.2007. Недостатком данной конструкции корпуса является его высокая себестоимость и значительные трудозатраты на изготовление, вследствие того, что огнестойкий наполнитель имеет многослойную структуру. Данное техническое решение выбрано в качестве прототипа настоящей полезной модели.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для SAWWA
      Задача настоящей полезной модели состоит в повышении технологичности изготовления и снижении себестоимости сейфа при сохранении огнестойких свойств.
      Данная цель достигается путем использования в качестве огнестойкого наполнителя - бетона, на основе цемента с введенными в его состав добавками и заполнением полученной массой элементов конструкции сейфа через технологические отверстия, предусмотренные в корпусе и двери сейфа.
      Достигаемый технический результат при использовании заявляемой полезной модели состоит в снижении себестоимости и повышении технологичности изготовления огнестойкого сейфа, за счет заполнения полости между внутренним и внешним корпусами сейфа и полой двери, жидким бетоном через специальные технологические отверстия.
      В соответствии с заявляемой полезной моделью бетон, используемый в качестве огнеупорного наполнителя сейфа, включает следующие компоненты в весовом соотношении:
      Цемент белый - СЕМ II A-L/52.5 N - 54%
      Гипс строительный - 5%
      Модификатор МБ-10-01 ТУ 5743-073-46854090-88 - 2,4%
      Фибра полипропиленовая с длиной волокна 12 мм - 0,1%
      Вода - 37%
      Пудра алюминиевая (ПАП-1 или ПАП-2 ГОСТ-5494-95) - 1,5%.
      Для обеспечения наилучших адгезионных свойств состава и обеспечения однородности заполняемой массы технология приготовления бетона включает следующие этапы:
      Формирование сухой смеси включающее замешивание цемента, гипса, фибры и модификатора в течении 4-5 мин.
      Добавление к полученной сухой смеси воды и дальнейшее перемешивание до однородной массы в течение 4-5 мин.
      Добавление к полученной жидкой массе алюминиевой пудры и перемешивания в течение 2-3 мин.
      Перемешивание смеси в каждом случае осуществляется при помощи промышленного миксера со скоростью 600-700 об/мин.
      Наличие каждого из приведенных выше компонентов состава объясняется его влиянием на свойства конечной массы:
      Цемент - используется как вяжущий материал и придает прочность бетону.
      Гипс строительный - также вяжущее вещество способствует быстрейшему затвердеванию бетона, а также способствует удержанию влаги, которую отдает при нагреве, что в конечном счете, способствует повышению огнестойкости.
      Модификатор - используется для быстрейшего затвердевания и придает пластические свойства бетону.
      Фибра полипропиленовая - является армирующим элементом и включается в состав для повышения прочности бетона.
      Пудра алюминиевая - используется в качестве газобразователя, обеспечивая равномерное распределение газовых пор, что придает затвердевшему составу легкость и дополнительную огнестойкость.
      Приведенная выше особенность конструкции, включающая однородный бетон позволяет исключить трудозатратную операцию по формированию многослойной структуры каждой из стенок и двери сейфа, как это имеет место в прототипе по ЕР 1746238.
    1. Аватар для SAWWA
      Таким образом, описанный в данной заявке корпус огнестойкого сейфа является простой в изготовлении конструкцией, обеспечивающей высокий уровень стойкости к температурному воздействию, при сохранении качественного внешнего вида и низком уровне затрат на изготовление.
      Кроме обозначенного выше, приведенная конструкция корпуса может использоваться в сейфах различных габаритных размеров, без значительных затрат на разработку конструкторской и технологической документации.
      Формула полезной модели
      1. Огнестойкий сейф, включающий внешний и внутренний корпуса с пространством между ними, полую дверь и огнестойкий наполнитель, размещаемый в пространстве между упомянутыми корпусами и в полости двери, отличающийся тем, что в качестве наполнителя используется бетон, включающий следующие компоненты в весовом соотношении:
      Цемент белый 54%
      Гипс строительный 5%
      Модификатор 2,4%
      Фибра полипропиленовая 0,1%
      Вода 37%
      Пудра алюминиевая 1,5%
      2. Огнестойкий сейф по п.1, отличающийся тем, что длина волокна полипропиленовой фибры не превышает 12 мм.
      3. Огнестойкий сейф по п.1, отличающийся тем, что в качестве алюминиевой пудры используется пудра ПАП-1 по ГОСТ-5494-95.
      4. Огнестойкий сейф по п.1, отличающийся тем, что в качестве алюминиевой пудры используется пудра ПАП-2 по ГОСТ-5494-95.
      5. Огнестойкий сейф по п.1, отличающийся тем, что в качестве белого цемента используется цемент СЕМ II A-L/52.5 N.
      6. Огнестойкий сейф по п.1, отличающийся тем, что в качестве модификатора используется модификатор МБ-10-01 по ТУ 5743-073-46854090-88. /poleznaya model .ru/
  • Yandex виджет

    Стальные двери и замки

    Независимый форум о замках и дверях с участием профессиональных консультантов.

    добавить на Яндекс
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16