• Когда жилье не считается по закону неприкосновенным

    Когда жилье не считается по закону неприкосновенным: это надо знать каждому.

    Статья 25 Конституции Российской Федерации гарантирует нам неприкосновенность жилища, кроме случаев, установленных федеральным законом. Рассмотрим, кто же имеет право без согласия жильца вламываться в его личное пространство.

    Если вас нет дома, а нижние этажи затопило из-за лопнувшей в вашей квартире трубы, то техник-смотритель из жилищного управления должен открыть дверь вашей квартиры слесарю. Еще пример — пожарные не могут добраться до очага возгорания иначе, чем через ваше жилье. Или же к вам проник преступник, за которым гонится полиция. В общем, любая ситуация, когда необходимо устранить опасность, угрожающую интересам государства, общественным интересам и интересам личности, если эта опасность не может быть устранена иным путем.

    Право на проникновение в ваше жилище по решению суда имеет следователь, судебный пристав или сотрудники МВД. В некоторых случаях следователь может принять самостоятельное решение о проникновении в помещение. Тем не менее, он обязан в течение 24 часов предоставить суду все необходимые бумаги, подтверждающие необходимость такого решения. В любых других случаях ваше право на неприкосновенность нарушено, и вы можете обращаться по этому поводу в суд.

    http://www.kvadrat-press.ru/poleznoe/vzlom_po_zakonu/
  • Yandex виджет

    Стальные двери и замки

    Независимый форум о замках и дверях с участием профессиональных консультантов.

    добавить на Яндекс
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11