• Воры учатся взламывать замки в интернете и могут обчистить квартиру за 4 минуты


    Домушник рассказал "Сегодня", как совершаются квартирные кражи
    В разгар лета, когда харьковчане уезжают отдыхать, активизируются так называемые домушники, перед ловкостью которых не устоят ни решетки, ни самые дорогие замки. "Сегодня" встретилась с одним из "профи", который промышлял квартирными кражами с 13 лет, и выяснила, какие вещи в доме можно не прятать и какие районы первой столицы находятся в опасности (см. иллюстрацию).
    Осужденный Максим, который за воровство отбывает срок в Холодногорской исправительной колонии №18, уверил нас, что под прицелом может оказаться любая квартира или дом: случайно, если вору внезапно понадобились деньги, или по наводке близких и даже охранных агентств.

    "Кражи в элитных районах чаще всего происходят не без участия охранных фирм. За 10 000 гривен в месяц их сотрудники подскажут, где можно поживиться, и даже вовремя отключат сигнализацию. К примеру, с их помощью я обчистил несколько домов на Бурсацком спуске всего за два дня: из каждого вынес около $10 000", — вспоминает Максим. Но иногда на предательство идут знакомые и даже родственники харьковчан. По словам домушника, по такой наводке он промышлял в районе Харьковского цирка и Новых домов.

    "Готовимся к делу около двух дней: наблюдаем за хозяевами, изучаем их распорядок дня. Воровать идем, когда начинает темнеть, и мы абсолютно уверены, что дома никого нет. А проверить это просто, позвонив на домашний телефон или постучав в дверь", — рассказывает Максим. Убедиться в том, что хозяева в отъезде, ворам помогают... жвачки. По словам осужденного, из резинки, как правило, делают тонкую нить и крепят ее на верхний уголок двери. Проверив через время, на месте ли метка, грабители без опаски заходят в чужой дом. "Если срочно понадобились деньги, смотрю на окна квартир, расположенных, в первую очередь, на первом или втором этаже. Если где-то не горит свет и нет решеток, я рассматриваю эту квартиру как психолог: если там яркие шторы, значит и обстановка соответствующая, и деньги водятся", — рассуждает Максим. Правда, зачастую решетки тоже не мешают вору пробраться в дом: большинство можно согнуть пневмодомкратом или даже руками.

    Вскрывать замки преступники учатся в интернете. "Есть много видеороликов, как собираются замки на заводах, и уйма пособий, как сделать отмычку. Я работаю со шпилькой и заготовкой под ключ. А вот электрошокер поможет открыть лазерный или электронный замок. Единственное, что может стать для вора помехой — самодельные замки, которые вскрыть намного сложнее", — рассказывает Максим.
    Для того чтобы обчистить харьковчан, потребуется не более четырех минут, так как большинство опытных домушников буквально чувствуют тайники. "Люди все одинаковы, и когда я захожу в квартиру — знаю, где что лежит. В первую очередь я открываю холодильник: если там много продуктов — деньги в доме точно водятся. Техника нас не интересует: если вор опытный, он знает, что по мобилкам и компьютерам нас вычислят через неделю-другую. Берем деньги и золото: последнее, чаще всего, хранят в туалетных столиках в прихожих или спальнях. Деньги обычно лежат в серванте, причем на видном месте. Крупные суммы — в ящике с инструментами и тумбочке под телевизором", — откровенничает Максим. Однако есть пара тайников, куда осужденный никогда не заглянул бы. Так, чтобы уберечь от "коллег" свою собственную квартиру, парень спрятал бы деньги в мыльницу, горшки с цветами, во флакон из-под дезодоранта или обустроил тайник на люстре. Максим никогда бы не искал ценностей и в подстилке для домашних животных.

    К слову, наличие собаки вряд ли спасет жилище от вора. "Животные не делают людям плохого, поэтому мы никогда не обижаем их. Если в доме есть попугай, мы даже радуемся: дважды в моей практике были случаи, когда птицы рассказывали, где их владельцы прячут деньги. Однако бывает, что жилье охраняют злые собаки. Так что опытный вор всегда имеет с собой дротик с транквилизатором, чтобы животное на время уснуло", — рассказывает Максим.

    Несмотря на то, что воры подчас выносят из квартир последнюю копейку, никогда не нарушат свой профессиональный кодекс. "Мы берем то, за чем пришли и уходим, не устраивая погром и не подымаем руку на хозяев. На дело идем без оружия. Правда, тут уже нужно различать воров и грабителей: последние, конечно, могут напасть на внезапно вернувшихся владельцев. Мы же просто убегаем", — рассказывает осужденный Максим. Если среди краденного оказались ценные документы, домушники их не уничтожают. По словам вора, если у пострадавших харьковчан есть знакомые среди "блатных", они могут вернуть бумаги. Однако не стоит надеяться на то, чтобы заполучить обратно золото и деньги. "Если связей нет, можно обратиться за помощью к карманникам на рынке "Барабашово", которые ежедневно в 9:00 собираются на сходку возле выходов из метро. Их можно узнать по наколкам и жаргону. В основном, такие люди своей деятельности не скрывают. Если повезет, карманники могут помочь бесплатно", — уверяет Максим. Кроме того, воры никогда не возвращаются в ограбленную ими квартиру или подъезд: мол, дважды сухими из воды не выйдут. Максим признается: несмотря на то, что он нарушает заповедь и ворует, верит в Бога. И, если видит иконы, тут же уходит ни с чем. "Еще не могу воровать, когда вижу фотографии детей", — говорит осужденный.

    http://www.segodnya.ua/regions/khark...ty-446113.html
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для vadim67
      ..."За 10 000 гривен в месяц их сотрудники подскажут, где можно поживиться, и даже вовремя отключат сигнализацию."...

      Сказочник, однако
    1. Аватар для SAWWA
      правило 3-х судимостей, 3-й срок - от 25 лет , так в США поступают, лица первые 2 раза получают небольшой срок, 3-й становится фатальным
    1. Аватар для reconr
      Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
      правило 3-х судимостей, 3-й срок - от 25 лет , так в США поступают, лица первые 2 раза получают небольшой срок, 3-й становится фатальным
      Тогда уж лучше сразу - расстрел на месте без суда и следствия))) Такие вещи только еще больше злят преступников и никак не способствуют снижению числа преступлений тк вору уже терять нечего -

      В средние века ворам рубили руки, варили в масле сажали на кол - не помогало. Большевики расстреливали медвежатников (и не только) и все равно кражи не прекращались никогда.

      ИМХО - бесполезно
    1. Аватар для reconr
      Цитата Сообщение от vadim67 Посмотреть сообщение
      ..."За 10 000 гривен в месяц их сотрудники подскажут, где можно поживиться, и даже вовремя отключат сигнализацию."...

      Сказочник, однако
      Почему-же, как раз таки сами работники ПЦН зачастую становятся как минимум наводчиками (соучастниками) краж тк они то знаю где какая сига стоит и что может в квартире лежать)

      А почему бы нет? В нашем мире все продается и все покупается. Нечистый на руку сотрудник ЧОПА или ВВ за вознаграждение расскажет что там где, почему бы нет, деньги не пахнут. Просто бизнес, ничего личного (с)
    1. Аватар для SAWWA
      Человек, имеющий более 3 судимостей часто просто рецедивист. Статистика показывает. Длительный срок тут способ изолировать хронического преступника от общества и занять его шитьём руковиц, вязанием веников и т.д. важных дел. Правда от тюрьмы не зарекайся.. пословица емть
    1. Аватар для reconr
      Ув, SAWWA,
      история развития человеческой цивилизации показывает что:

      1) воровать будут всегда. древнейшая профессия))))
      2) тяжесть наказания (срок 25, кол, кипящее масло и тд) не снижает кол-ва преступлений, не исправляет преступников.
      3) противостояние замков и взломщиков длится уже около 5000 лет, война эта не затихала никогда...

      Вывод: сажать воров за кражи вообще бессмысленно , от этого они делаются еще злее и воруют еще больше. Причем, пока сидят, в камере обучают молодняк как вскрывать замки и пр. "хитростям" ремесла)))) К тому-же, ворье в тюрьме на "особом" счету , они там почти как дома. Грубо говоря, посадку в тюрьму и срок во воспринимает как ошибку (прокол) в работе, не более того.

      А бороться надо делать так, чтоб НЕ ВОРОВАЛИ. Создать такие условия, чтоб украсть стало - НЕВОЗМОЖНО. Еще Сократ сказал, что "возможность украсть создает вора". К сожалению, все наше гос-во делает именно так, в точности до наоборот, чтоб все ВОРОВАЛИ (((
    1. Аватар для Oleg_V
      1) воровать будут всегда. древнейшая профессия))))
      А как же Европа, США и т.д., где двери в дом уже из картона и стекла делают. И живут, не боятся, что обворуют. Страховка, отсутствие наличности и т.д.

      2) тяжесть наказания (срок 25, кол, кипящее масло и тд) не снижает кол-ва преступлений, не исправляет преступников.
      Кто то же сказал, главное неминуемость наказания.

      3) противостояние замков и взломщиков длится уже около 5000 лет, война эта не затихала никогда...
      Действительно, вор меняется, и не недооценивать его нельзя.
    1. Аватар для reconr
      Что касается развитых стран. Отсутствие необходимости воровать. Нет там такого количества людей готовых тырить все что можно, чтоб хоть как то прожить. Также, там действительно, люди наличку дома не держут, зато есть наверняка ювелирные изделия и пр. ценные вещи тк народ то в целом, побогаче, чем у нас.

      В россии общество предельно маргинализирован. Люмпенизация и пауперизм в городах достигает чудовищных масштабов, поэтому и пошло с 90х годов - железные двери - домофоны - консьержки - охрана - сигнализация и тд. Заметьте, все вышеназванное не особо то помогает - то тут то там слышно обокрали чиновника, депутата, знаменитость... Напомню, в совке 90% дверей были вообще картонными с никакими замками. Помню, еще по детству, многие соседи вообще кварты не закрывали на ключ! Сейчас в это трудно поверить но так было.

      Выводы грустные. Ставить 2 двери! Сигнализацию на ПЦН! Охранника с пулеметом. Только так на 100% можно уберечься.
  • Yandex виджет

    Стальные двери и замки

    Независимый форум о замках и дверях с участием профессиональных консультантов.

    добавить на Яндекс
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63