• Криминальные способы вскрытия сувальдных замков и методы противодействия.

    Данное исследование представляет попытку проанализировать наиболее распространенные методы криминального вскрытия сувальдных замков. Эта статья не может стать учебным пособием для взломщиков. В преступном мире упоминаемые здесь конструктивные особенности замков и способы их вскрытия давно известны "профессионалам". Автор преследовал цель ознакомить простого покупателя с недостатками наиболее часто встречающихся сувальдных замков, представленных на рынке, и предупредить приобретение некачественных, доступных для быстрого вскрытия изделий.
    Несмотря на немаловажную роль, которую играют замки в жизни граждан, в настоящее время сколько-нибудь систематизированного, профессионально подготовленного справочного пособия для потребителя автор еще не встречал. Ориентируясь на рекламу, броский дизайн замков, рядовой покупатель рискует приобрести товар, который не сможет стать надежной защитой его имущества, жилища и жизни. Непросвещенность в этой сфере обходится слишком дорого.
    В выборе замка, призванного охранять Ваше благополучие, нет мелочей. Так, например, покупатель замка должен определиться в том, какой вид имущества он хочет сохранить (недвижимость, драгоценности, автомашину и т.д.). Исходя из этого, ему предстоит выбрать один из трех видов установки замков (висячий, накладной или врезной). Висячий замок легко устраняется простым физическим воздействием. Накладной замок труден для криминального вскрытия, так как он дальше, чем врезной расположен от внешней поверхности двери. В то же время, если квартира расположена на крайних этажах здания, то преступник, попавший в нее через окна, легко может открыть ставший после этого доступным накладной замок (изнутри квартиры) и покинуть место преступления обычным путем. Врезной замок в этом случае остается для него препятствием. Остается только добавить, что врезные замки становятся малоэффективными при установке на тонкие деревянные или непрочные двери.
    Особенно в случае, если дверь открывается внутрь помещения, так как они существенно ослабляют место крепления.
    Следует также учитывать круг лиц, которым предстоит пользоваться замком. Например, пожилые люди и дети с трудом будут справляться с устройством, не имеющим направляющую ключа (сложно "поймать" замок в темноте или, имея ношу). Также неприятным моментом для них может стать сложная конфигурация скважины замка. Покупателю следует учитывать, что время, затрачиваемое на открытие собственного жилища, должно быть минимальным. Иначе злоумышленники могут воспользоваться замешательством хозяина и войти в квартиру "на его плечах".
    Необходимо также предусмотреть возможность профилактики замка. Сложные климатические условия (особенно для гаражных замков и т.п.) приводят к коррозии и разрушению некоторых элементов. Таким образом, потребитель не сможет воспользоваться собственным ключом. В то же время часто используемая для профилактики обильная смазка замка может привести к ее замерзанию при низких температурах, либо к "цементированию" в случае попадания большого количества пыли.
    В целом, не существует замков, стопроцентно защищающих объект от криминального вскрытия, тем более, если они установлены на картонных дверях. Любой замок можно нейтрализовать с помощью отмычки или механического воздействия, тем более, что техническая мысль не стоит на месте. Поэтому, потребителю следует комбинировать средства защиты объектов охраны (сигнализация, видеонаблюдение за прилегающей территорией, домофоны, соседка-старушка бдительно следящая за происходящим вокруг нее, и т.д.)


    Сама статья доступна по ссылке: http://www.locks.ru/win/informat/crimeslocks.swf
  • Yandex виджет

    Стальные двери и замки

    Независимый форум о замках и дверях с участием профессиональных консультантов.

    добавить на Яндекс
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15