• ТОП-10 правил защиты от карманников и домушников в Петропавловске

    ТОП-10 правил защиты от карманников и домушников в Петропавловске

    Кража – один из самых распространенных видов преступлений в наше время, и, как правило, наибольшее количество краж совершается из жилищ. Не спасают ни, так называемые, «двойные двери», ни огромное количество надежных замков, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на старшего прокурора отдела городской прокуратуры Диляру Омарову.
    Для того, чтобы обезопасить свой дом и карман, следует придерживаться 10 простых правил: 1. установить в квартире сигнализацию 2. камеры видеонаблюдения 3. решетки на окнах 4. металлическую дверь и второй замок 5. уходя из дома, не оставлять открытыми окна и форточки 6. находясь в квартире, всегда закрывать входную дверь изнутри 7. держать в поле зрения сумки, пакеты, иную ручную кладь 8. закрывать карманы одежды и сумок 9. не класть сотовые телефоны, деньги и другие ценные вещи в задние и боковые карманы одежды 10. не следует хранить вместе с банковскими картами номер их пин-кода В настоящее время основным видом профилактики квартирных краж является установка квартирной сигнализации, камер видеонаблюдения. Особые меры к сохранности своего имущества следует принимать гражданам, проживающим на первых, вторых и последних этажах. Для них актуальной является установка решеток на окнах. Уезжая, не стоит оставлять открытыми окна и форточки. Установка металлической двери и второго замка также снижает риск кражи. Кроме того, находясь в квартире, следует обязательно закрывать входную дверь изнутри на замок, злоумышленники совершают кражи вещей, находящихся в прихожей, для чего бывает достаточно протянуть руку через открытую дверь.

    В этой связи, жителям многоквартирных домов рекомендуется не откладывать вопросы об установлении камер видеонаблюдения во дворах и в подъездах домов, установлении железных дверей, решеток на окнах. Также, для Петропавловска актуальным является совершение краж в общественных местах. Салон общественного транспорта, рынок, супермаркеты, повсюду гражданам необходимо внимательнее относиться к находящемуся при них имуществу. Продолжается оставаться довольно большим количество краж, совершаемых из личных автомобилей граждан. В данной ситуации основным способом защиты является оборудование сигнализацией, парковка автомобиля на охраняемую стоянку, в гараж или хотя бы на освещенное место во дворе дома. Не следует оставлять в салоне документы и личные вещи. За девять месяцев 2017 года Петропавловским городским судом рассмотрено 522 уголовных дел в отношении 583 лица, из них 256 уголовных дел в отношении 285 лиц о краже, т.е. совершения преступления, предусмотренного ст.188 Уголовного кодекса Республики Казахстан, что составляет 43% от общего числа рассмотренных дел. По результатам рассмотрения осуждено 130 лиц, в отношении 153 лиц дела прекращены по нереабилитирующим основаниям в связи с примирением сторон.

    В состоянии алкогольного, наркотического опьянения совершили преступления более половины осужденных, при этом для большинства из них целью совершения кражи послужила последующая реализация краденного имущества для приобретения спиртных напитков, наркотических средств. В случае если же вы обнаружили пропажу, следует сразу же обратиться в полицию. Преступления, связанные с кражами, быстрее раскрываются по «горячим следам».

    Источник: http://www.pkzsk.info/top-10-pravil-...etropavlovske/
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кражи при помощи ума, смекалки, находчивости и грубой силы (Криминальные Новости) автор темы Oleg_V Посмотреть оригинальное сообщение
  • Yandex виджет

    Стальные двери и замки

    Независимый форум о замках и дверях с участием профессиональных консультантов.

    добавить на Яндекс
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16