• Воры чаще всего выламывают цилиндр из замка


    - Надежные металлические двери стали нормой в украинских домах. Поэтому злоумышленники в первую очередь атакуют замки, - рассказывает Анатолий Працюк, 38 лет, менеджер по продаже замков сетевого магазина "Все для дома" во Львове.

    - Обычно разделяют механические замки на "недорогие, но вполне хорошие", "дорогие и очень хорошие" и "очень дорогие и супернадежные", - продолжает. - Первые - преимущественно турецкого, китайского и отечественного производства. К замкам второй ценовой категории чаще всего относят финские, немецкие, итальянские и израильские замки. Самая дорогая - продукция австрийских и английских компаний.

    Замки классифицируют по устройству запирающих механизмов. Пулярные - цилиндр овые, сувальдные и комбинированные.

    Самый распространенный способ взлома - выламывание цилиндра из замка с помощью обычного разводного ключа. Поэтому замок цилиндр ового типа рекомендуют ставить как дополнение к основному.

    - Опытные слесари рекомендуют устанавливать цилиндр овые замки со специальной защитой - броненакладкой. Тогда они становятся надежными. И практически не подлежат взлому, - говорит Ярослав Копонась, 27 лет, в сети работает четвертый год. Знает технические характеристики замков.

    Заверяет - сувальдный считают более стойким к силовому взлому.

    - Такие замки еще называют сейфовыми. Их секретность обеспечивают металлические пластины с прорезями - сувальда ми. Недостаток - большой ключ. Это не всегда удобно. Есть еще замки комбинированные, сочетающие сувальдную и цилиндр овую системы. Одна из них блокирует вторую. Ведь воры часто специализируются на одном типе замков. Комбинированные модели обычно дорогие. Их установление - дело кропотливое.

    В последнее время становятся популярными электронные замки. Они распространены в офисах компаний. С недавних пор такие начали ставить и в частных квартирах.

    - Выделяется надежностью и цилиндр овый штифтовой замок. Время бесшумного его открытия преступниками без защитной накладки составляет 2-3 минуты. С защитной накладкой - 30-40 минут. Со значительным шумом. Дубликат ключа можно заказать только при наличии идентификационной карты в сервисном центре у дилера. А для некоторых моделей - только на заводе-производителе.

    Слабым местом таких замков является возможность выбивания цилиндра с помощью обычного слесарного инструмента.

    - Превосходная степень секретности - цилиндры с плавающим элементом и магнитными вставками, - говорит Ярослав Копонась. - А также с усиленным корпусом. Такой цилиндр невозможно открыть отмычкой и подделать ключ. Заготовки к нему есть только на заводе. Ключ можно изготовить только на компьютеризованном станке при предоставлении пластиковой карточки с его кодом.

    У качественного ключа все грани хорошо отшлифованы

    - При выборе модели замка обратите внимание еще и на замочную скважину и ключ. У качественного ключа все грани бородок хорошо отшлифованы. Уголки - прямые. Значительный размер замочной скважины даст возможность вору манипулировать инструментами. Поэтому она должна быть узкая, - советует специалист Анатолий Працюк.

    Автор: Олександр ЛЕТЕНКО
    https://gazeta.ua/ru/articles/hata-n...z-zamka/797608
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для gogawu
      а если лазерная насечка внутри целиндра это надежнее?
  • Yandex виджет

    Стальные двери и замки

    Независимый форум о замках и дверях с участием профессиональных консультантов.

    добавить на Яндекс
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16