+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Проверка защищенности и надежности помпового замка

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию Проверка защищенности и надежности помпового замка

Опять сравнение того, что наврали, из советов ветеранов любительского вранья с форума фирмы Стал.
    замки Mottura Serrablocca Любознательный 31-08-04 17:48
    Хотелось бы зунать про замки Mottura Serrablocca. Каково их место среди других моделей Mottura ? Предложений по ним очень мало. Из-за их дороговизны или они слишком навороченные. Слышал, что помповые замки самые надежные, но в чем их фишка?
    Ответ:
    По поводу надежности - на мой взгляд, надежность примерно как у сувальдного. "Фишка" помпы - достаточно миниатюрный ключ и малая распространенность. Ну и ручка изнутри, что удобно для ряда пользователей.
    Будковский Антон СТАЛ
    А ниже показаны 42 секунды на взлом этого "супер надежного замка и "не распостраненного замка", кстати оказавшегося стоящим всего 500 евро штучка!
    Видео протокол.
    все тоже самое, что никак не получилось у максимочкиных... секрет самый большой, простой молоточек и несколько ударов.
    http://www.dafor.net/win/informat/bump/pomp/pomp.asf
    А это от рекламы с того сайта...
    Замки MOTTURA Serrablocca 62-й серии, это особо мощные замки для стальных дверей. Вся серия выпускается под торговой маркой "Serrablocca".
    Отличительной особенностью Serrablocca является наличие нажимного цилиндра (помпового механизма секретности с 8-ю плавающими сувальдами) - в отличие от сувальдного механизма, на который "помпа" похожа, набор секретов происходит не при повороте, а при вставлении ключа и надавливании на него.
    .....Ближайшие распространенные аналоги:
    MOTTURA 62643 - вариант без привода на ручку (защелка убирается только ключом).
    MOTTURA 62658, 62653 - варианты с увеличенным растоянием от края до середины скважины.
    MOTTURA 62571, 62581 - варианты односистемного (только "помпа") замка.
    Следует добавить: Все перечисленные помповые замки взламывается легко и непринужденно в течении целых 42 секунд, в отличие от 5 секунд цилиндров Моттура
    http://<br /> http://www.dafor.net/.../mottura31.asf
    http://www.dafor.net/win/informat/bu...ottura31_2.asf
    http://www.dafor.net/win/informat/bu.../mottura38.asf
    Меня уже начинает волновать, там что всё что-ли сплошная лажа, или есть где то крупица правды

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Забыл добавить, тем кто не может отличить помпу от цилиндра штифтового...
    http://www.rir.ru/showpic.asp?t=Prod...roductID&id=95
    Это еще одна "консультация" на тему что купил, то надо продавать...
    Пожалуйста,скажите,что такое помповый замок? Чем он отличается от сувальдного? И какой всё-таки надёжнее? Здравствуйте, Светлана! Спасибо за вопрос.
    Помповыми замки называются, т.к. открываются при вдавливании ключа в замочную скважину. Кодовый механизм помповых замков состоит из набора сувальд, которые расположены в круглом корпусе замка (цилиндре) перпендикулярно замочной скважине. Принцип действия помпового механизма состоит в следующем: при вдавливании ключа в замочную скважину сувальды выстраиваться в нужном порядке согласно заданной секретности замка; при повороте ключа происходит открывание замка.
    Помповый механизм ....преимущества:
    ...механизм достаточно новый на рынке
    .... ключ для этого замка намного меньше, чем для сувальдного, что гораздо удобнее при эксплуатации замка
    Механизм имеет ряд защит:
    1. Главное преимущество данного замка - сложность вскрытия замка отмычками
    - сильно подпружененные сувальды внутри цилиндра
    - мелкие детали, котрыми труднее манипулировать при вскрытии отмычками
    2. Защита от высверливания
    - вращающийся кожух поверх цилиндра (помпы) изготовлен из каленой стали
    - вращающаяся броненакладка, которая изготовлена из каленой стали
    3. Защита от скручивания:
    - вращающийся кожух поверх цилиндра (помпы)
    4. Защита от выбивания цилиндра (помпы)
    - цилиндр ( помпа) не является сквозным, а крепится на корпус замка
    5. Данный механизм невозможно вскрыть методом проворота.
    http://www.senat-zamok.ru/faq.php?lim=10&limstart=10
    Все объяснение, и якобы преимущества на все 100 - обычная пример лажания людей...

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Алексей, а каким образом бампинг на помпе работает?
    Там пары пинов нет, которые бы друг друга толкали.
    Может я в час ночи плохо соображаю?
    У меня фото есть, правда 30 серии.
    Изображения

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Алексей, а каким образом бампинг на помпе работает?
    Там пары пинов нет, которые бы друг друга толкали.
    Может я в час ночи плохо соображаю?
    У меня фото есть, правда 30 серии.
    Ты соображаешь нормально всегда.
    Разные помпы есть, о чем будквоские энд компани не знают, до сих для них помпа и есть помпа!
    Ты бы ему вопрос и задал ночью то, они там с Медвед то того умные , что не смогли за 15 лет ни одной видно помпы разобрать...но советы дают.
    В данном случае, помпа со штифтами.
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 20.11.2005 в 14:23.

os
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1:
    1. Поясните пожалуста, какая деталь стопорит несанкционированный поворот цилиндра ? Не "грибок" ли?
    2. Какая деталь (детали) была разрушена при вскрытии на видео?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от os
    2Konstantin 1:
    1. Поясните пожалуста, какая деталь стопорит несанкционированный поворот цилиндра ? Не "грибок" ли?
    Да.
    2. Какая деталь (детали) была разрушена при вскрытии на видео?
    Я эту серию замков внимательно не осматривал. Из видео видно, что открыли бампинг ом.
    Для этого разрушать ничего не надо. Как у обычного цилиндра .

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Да.
    Я эту серию замков внимательно не осматривал. Из видео видно, что открыли бампинг ом.
    Для этого разрушать ничего не надо. Как у обычного цилиндра .
    Штифтовая помпа как распоротый живот, я так когда сказал...её и отмычка ми раз плюнуть... очень странный замок, а есть и другие помпы, там такое не проходит...
    Сераблоки у тебя нет моттуровской...?
    Там тоже штифты...?

Ренат Любознательный
    Гость

По умолчанию 0

Алексей Леонидович!

А пробовали ли Вы вскрыть помповый Моттура 30.612?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ренат Любознательный
    Алексей Леонидович!

Нет. Мне вообще идея по помпе пришла случайно, и первое что попался был Италсерратура.
    Только разницы нет кто делает, везде одна и таже конструкция.
    Но, бампинг это не значит обязательно надо пробовать, это техническое решение конструкции, есть одинаковые кодовых и запорные штифты, значит будет и бампинг взлом.
    Надо только ключ подготовить и попробовать его на практике.
    Защита от бампинг а тоже понятна и проста, она либо есть, либо - нет.
    Поэтому и пробовать нечего, если на моттуре этой стоят штифты, обязательно будет взломана, но... так оказалось, что под словом "помповый", крутые спецы от клавы, понимают только способ ввода в замок ключа, но никак не саму конструкцию кодового механизма.
    А там и рамочные и сувальдные и балансные есть и разновидности.
    Штифтовые это когда видны в замке штырьки, торчащие наружу, сам и глянь есть ли они? Если - да, несчего там пробовать.
    Меня второй день МЛТ убивает своей простотой - давай те нам покажите и докажите на дверях и автомобиле...а зачем?
    В чем цель этого взлома?
    С целью привлечения внимания в своему цилиндр у, который может быть взломан бампинг ом?
    Или для того, что бы самим им поверить в наличие законов природных, которые не евреями придуманы, а самой природой ?
    Так для "веры" надо инженером быть, а не барыгой...
    А специально покупать...Сейчас я понимаю, бампинг есть, это опасность, но, толпе халтурщиков, и обманщиков, как всегда знать этого не хочется...
    Но, тебе хочется? Так ты и знаешь.
    Другое дело если этот замок стоит у тебя на дверях, тут тогда сегодня же купим и проверим есть ли возможность...
    Так стоит?

Ренат Любознательный
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответ. Я непроверенные замки на дверь не ставлю. Просто я посмотрел по ссылке на картинку и видео. На картинке был показан помповый замок и ключ к нему, а на видео вскрывался цилиндровый механизм с характерным ключом. Мне показалось, что на картинке и на видео разные ключи и разные замки.
    Но, судя по тому, что помповый замок можно условно считать гибридом цилиндра и сувальдного замка, то от него можно ожидать склонности к открытию бампинг ом. Другое дело, что производитель, зная об этом, может предпринять какие-то шаги по защите. Особо оговорюсь, что я не являюсь спецом в замках и это мое личное мнение, возможно ошибочное, возможно нет.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответ. Я непроверенные замки на дверь не ставлю. Просто я посмотрел по ссылке на картинку и видео. На картинке был показан помповый замок и ключ к нему, а на видео вскрывался цилиндровый механизм с характерным ключом. Мне показалось, что на картинке и на видео разные ключи и разные замки.
    Ну ты что... помопый и есть помповый, а ключи разные, пеотмоу это один бамп ключ, с одинаковым максимальным секретом, а второй обычный помповый, ты же тут, всегда может сам все увидеть....

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Алексей Леонидович!
    Я чуть выше давал пару фото 30 серии.
    Бампинг ом не откроется.
    Принцип разблокирования похож на дисковые замки. Типа Abloy .

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Я чуть выше давал пару фото 30 серии.
    Бампинг ом не откроется.
    Принцип разблокирования похож на дисковые замки. Типа Abloy .
    Вообще оказалась отдельная тема эта помпа... я честно даже считал одно время, что это только цилиндр , шифтовой...
    Но, ведь кроме бампа есть еще много не менее "хорших спсобов взлома...
    Сейчас ясно, что следует, не взирая на gjlyznsq вой, протестирjвать все вранье сетевое.... на взломостойкость, и табличку сделать... по времени и способу взлома.
    Как тут...http://www.dafor.net/win/informat/keo_at/keo_at.shtm
    Это австрияки... надо их и попросить, пускай денег срубят авторитетно....
    Хотя и сами уже научились, спасибо Максимочкиным и Быдловским...

+ Ответить в теме