+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Вопрос к Павлову В. из "Немана".

STNA
    Гость

По умолчанию Вопрос к Павлову В. из "Немана".

Уважаемый Павлов В, скажите - реально ли заказать у вас вместе с дверью, металлоконструкцию для укрепления стен (на входе в квартиру), которые к сожалению выполнены из гипсотона. Практическим опытом было установлено, что такая "стена" расковыривается стамеской за 5 минут без шума и пыли.

Схемку расположения двери на входе в квартиру прилагаю... (вид из общего холла)

То есть я хотел бы:

1. Не ломая существующие гипсотоновые стенки, все конструкции смонтировать вплотную к ним с наружной стороны.
    2. заказать дверную коробку шириной во весь фронтальный проем, с закреплением анкерами в пол и в капитальную стену. Сверху от двери до потолка - фрамугу.
    3. на боковую гипсотоновую стенку заказать такую же конструкцию как и для дверной коробки, но без проема под дверь - просто сплошной лист металла.

Завод может выполнить подобный заказ?
    Изображения
    Последний раз редактировалось STNA; 11.08.2006 в 14:28.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Если я Вас правильно понял, Вы хотите: на фронтальный прем-дверь с двумя боковинами (вертикальные части дверной коробки, ширина которых больше стандартных) и фрамугой, а на левую боковую стену- боковину и фрамугу (сделать такую высокую деталь неразборной сложно). Такой заказ завод выполнить может. Места и способ крепления металлоконструкций надо обговаривать с замерщиком.
    С уважением В.Б.Павлов.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В Спасибо за ответ! Очень обнадежили, а то никто не брался...
    Тогда еще хочу уточнить:

1. на сколько см такие конструкции будут отступать от гипсотоновой стены к которой прислонены? Не могут ли возникнуть проблемы юридического характера - дескать я уменьшил площадь общего холла..

2. если высокие детали будут разборные, как они будут крепиться на стыке между собой (верхние с нижними) - сваркой или болтами?

И если можно - огласите хотя бы примерную стоимость подобных работ, кроме стоимости самой двери Н7. А то в прайсе "Немана" ничего подобного не найти.
    Последний раз редактировалось STNA; 11.08.2006 в 15:03.

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Самый лучший вариант, смонтировать справа, слева и сверху стальные панели, тем самым укрепив проем, рама должна иметь глубину под получившийся проем, при монтаже, она приваривается по периметру к стальным панелям, которые жестко закреплены вверх, вбок, вниз. Еще лучше если например наличник имеет толищну от 12мм, и монтируется внахлест на стальные панели, а после монтажа, стальные панели обшиваются гипсокартоном и штукатурятся.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

2Сергей_Б я не очень понял саму технологию монтажа таких панелей... то есть на заводе изготавливается каркас или "рама", не знаю как точно называется... возможно с ребрами жесткости если надо, потом эту "раму" прислоняют к стене и через ее профиль вертикально болтами закрепляют жестко к капитальным стенам, полу и потолку соответственно. А потом на эту "раму" приваривают стальной лист. Или все монтируется уже в сборе с самим листом? Но тогда крепеж должен остаться снаружи?

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

2STNA
    Делается целиковая панель с листом и ребрами жесткости, потом она прислоняется к стене, и монтируется во все стороны 16 прутком с приваркой к наружней части панелей (возможны и другие варианты в зависимости от конкртеного проема и требований), дверь монтируется наличником внахест на панели, оставшееся место закрывается гипоскартоном, и получившийся проем получается заподлицо с рамой, а также гипсокартоном закрывается крепеж прутком.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от stna
    Спасибо за ответ! Очень обнадежили, а то никто не брался...
    Для дверей модели Н-7 толщина дверной коробки (в т.ч. и боковин) 115мм. Секцию, расположенную слева можно сделать толщиной 52мм. Фрамуги, перед установкой всего блока, привариваются к основной конструкции, а также "снабжаются" собственными креплениями к стенам. В нашем прайсе стоимость подобных работ расчитана, настаивайте, чтобы консультанты заглянули в разделы "фрамуги" и "боковины".
    С уважением В.Б.Павлов.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В Заходил в выходные в ТЦ Москва "посчитать дверь" и все сопутствующие расходы... Вобщем все понятно консультант объяснил, кроме нескольких вопросов:

1. Про фрамуги и боковины он не смог внятно сказать какие сколько стоят, т.к. в прайсе, например идут "Боковины 250 х 2200", затем сразу "Боковины 500 х 2200". А если у меня, допустим 350х2200 - по какой цене считать?

2. Опять же он не смог сказать, можно ли, например, боковую стену закрыть несколькими фрамугами (т.к. они дешевле) вместо нескольких боковин.

3. Если я собираюсь вместо глазка, на боковине сделать видеодомофон, то он сказал что можно договориться на заводе сделать под него закладную. Но как мне потом к ней подлезть, если дверь уже будет установлена вплотную к стене? Или надо покупать видеодомофон заранее и устанавливать его только вместе с дверью?

4. По поводу внешней панели на дверь Н-7. Возможно ли в качестве такой установить снаружи кожезаменитель на основе МДП или на Н-7 это невозможно?

5. Про замок "Аблой протек" или "Каба" - он вообще ничего сказать не смог к сожалению... Так для меня и остался не выясненным вопрос - какие кольца и накладки покупать вместе с замком и когда его должны будут установить - еще на заводе или при монтаже двери.
    Т.е. , например, если я дверь на заводе закажу со "временным" Апекс ом - смогу ли я его потом заменить на Аблой ?

6. И последний "шкурный" вопрос - если я найду сразу нескольких покупателей вместе с собой - можно ли рассчитывать на скидку выше 5% ? Или "Неман" в отличие от "ДПЗ" такие скидки не практикует?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2STNA Раздел «Боковины» («Фрамуги») прайс-листа следует читать: Боковины до 250х2200; Боковины от 250 до 500х2200; Боковины от 500 до 750х2200. Боковую стенку можно закрыть фрамугами, говоря о толщине 52мм, я имел в виду именно фрамуги. На боковину без проблем можно установить видеоглазок, если речь идет о какой-либо вызывной панели, то основным требованием будет ее «наружное» крепление. Присылайте панель на завод, сделаем под нее нишу и закладную трубу под провода. На Н-7 устанавливать панель из винилискожи устанавливать нельзя. Можно установить панель из МДФ толщиной 8мм. Для цилиндр ов «Аблой» ничего покупать не надо, броненакладку мы установим по временному цилиндр у, главное чтобы Ваш цилиндр имел размеры 46х41мм. Для замены временного цилиндра на рабочий лучше пригласить работников сервисной службы, т.к. возможно понадобиться подобрать дистанцирующие прокладки. Вопрос о скидках лучше обсудить непосредственно при оформлении заказа.
    С уважением В.Б.Павлов.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В Спасибо большое за ответ. Хочу уточнить:

1. закладная труба под провода для ниши видеодомофона где будет выходить наружу? Напротив ниши - только с внутренней стороны? А можно ли ее вывести в угол возле стены? Просто на той стене, к которой прислонится боковина - у меня установлен электрощиток со стороны квартиры и не хочется там ничего сверлить... И можно ли прислать только размеры панели, или назвать модель, а не высылать ее саму?

2. я правильно понимаю, что внешнюю панель в последствии невозможно сменить? Т.е. если я "неправильно" выберу - то это навсегда и лучше сразу определиться чего хочешь. А внутреннюю потом можно менять на любую другую? Просто на время ремонта планирую изнутри оставить стандартную панель, а потом заменить на панель с зеркалом.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2STNA Закладная труба может быть выведена в любое место боковины, нарисуйте эскиз с "привязкой" места выхода проводов. По поводу нанели домофона, лучше все-таки иметь панель на заводе, крепежные отверстия надо делать по конкретной панели. По декоративным панелям Вы все поняли правильно.
    С уважением В.Б.Павлов.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемый В.Б., спасибо за ответы и вот еще вопросы:

1. если я захочу в дальнейшем сменить замки в двери Н7 - сможет ли это сделать сервисная служба? Или к замкам нет никакого технического лючка?
    2. защитный карман в двери делается только для основного замка?
    3. подходят ли броненакладки Чиппиере и кодовые накладки Чиза к другим замкам? (Моттура, керберос и т.п.)
    4. каким образом накладки крепятся на дверь - просто снаружи на два винтика (судя по каталогу)? Что мешает их элементарно отвинтить отверткой или высверлить шляпки шурупов? Почему накладки не прячут за изнанку листа стали, чтобы наружу выходила лишь выпуклая часть без крепежа?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2STNA Замки поменять можно. Под внутренней декоративной панелью находится люк замочного отсека, а за ним замки. Действительно, только основной замок располагается в замочном отсеке. Броненакладки «подходят» к цилиндра м «европейского» профиля, марка замка не имеет значения. Если можно установить «евроцилиндр», то можно защитить его броней. С кодовыми накладками Cisa сложнее. Мы их можем поставить только на замки Cisa имеющие механизм перекодировки. Винты крепления броненакладки проходят от внутренней поверхности полотна двери через замок и «притягивают» ее к замку. Шурупами крепится только декоративное кольцо.
    С уважением В.Б.Павлов.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

Кстати, забыл спросить у консультанта:

- работа по монтажу двери, а так же боковин и фрамуг - входит в стоимость и отображается в договоре или оплачивается отдельно?

- фрамуги и боковины какую имеют отделку или покраску? Где это отображается в заказе?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2STNA Работы по монтажу нестандартной двери (двери с боковиной, фрамугой, 2-х створчатой, высотой > 2200мм) стоят дополнительно 800руб, но Вам лучше обсудить все дополнительные работы и их стоимость с замерщиком, ему на месте будет виднее. Фрамуги и боковины, как правило, окрашиваются полимерной краской в цвет двери. Иногда мы устанавливаем на них декоративные панели, но это видимо не Ваш случай.
    С уважением В.Б.Павлов.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В Да, мне достаточно будет покрасить в цвет коробки.. А вот проложить дополнительный слой тепло-звукоизоляции между МДБ и стеной к которому он будет прислонен - я бы не отказался.

Скажите, я на форуме видел прецедент установки на К9Л замка Барьер -4. Возможно ли его установить и на Н7? Что-то керберос расхотелось ставить...

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2STNA Внутренние полости боковин и фрамуг всегда заполняются минеральной ватой Ursa, так что думаю дополнительная изоляция не нужна. Установить Барьер -4 в Н-7 можно. Вопрос в другом. Можно поставить этот замок как "вкладной", т.е. на шасси, внутрь дверного полотна, при этом придется удлиннить шток ручки засова, чтобы "вывесть" ее за внутреннюю панель дверного полотна. На внутренней панели у Вас будет прорезь (для движения штока). Прорезь обрамим рамкой, окрашенной в цвет двери. Второй вариант установки-накладной, через проставку, на внутренний лист дверного полотна. Изнутри помещения замок будет виден полностью. Как это будет сочетаться с внутренней декоративной панелью представить себе не могу. Скоро будет готова дверь Барсику, сфотографирую и выложу на форуме. И еще, при накладном варианте установки замка наружные отверстия под ключи не будут на одной вертикальной линии (в случае с Kerberos тоже будет не совпадение, но значительно меньшее). И последнее, ключи придется значительно удлиннить,приблизительно на 30мм, его длина составит 125мм.
    С уважением В.Б.Павлов.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В Спасибо за подробный ответ "Вкладной вариант" меня гораздо больше устраивает. А это не отразится на взломостойкости? Ведь добраться до него будет проще чем через всю дверь, или для него будет тоже сделано нечто вроде "кармана"?
    А как при этом получится что замок будет на одной оси с основным? И на сколько такая установка отобразится на цене двери?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2STNA В плане взломостойкости «накладной» вариант предпочтительней, но ведь Вы хотите поставить Барьер в дверь Н-7, в полотне которой уже предусмотрена защита замков и если злоумышленник сумеет преодолеть эту защиту, то внутренний лист металла его уже не остановит. Замочный отсек под Барьер мы не делаем, а устанавливаем его на шасси. При накладном варианте придется «сдвинуть» замок от края полотна его центру, чтобы при открывании двери корпус Барьер а не задевал за отбортовку дверной коробки. Из-за этого расстояние от наружного видимого края дверного полотна до центра отверстия «под ключ» Барьер а будет примерно 100мм, а для других замков 90мм. Если же устанавливать Барьер как «вкладной» замок его «ключевое» отверстие будет на одной вертикали с фалевой рукояткой и «ключевыми» отверстиями остальных замков. Стоимость установки замка в обоих случаях будет 550руб.
    С уважением В.Б.Павлов

STNA
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В Извините, я немного не понимаю что вы подразумеваете под "шасси" ? Это какая-то пластина или "рейка" внутри двери? Т.е. меня интересует вопрос - не будет ли замок "висеть" в воздухе.

+ Ответить в теме