Можете объяснить выбор взломостойкой двери Н7?Сообщение от vadimzh_
Чем не подходит К8М или К9л?
2MAR Чисто интуитивно. Разница небольшая, а иногда мелочь может спасти.
Что касается цилиндра , то тоже жалею, что не выбрал сразу лучший,
но будет что оберегать, поставлю точно.
Помогите пож определиться! выбираем дверь, объездили несколько производителей. ценовая категория примерно одинаковая. Но везде почему то предлагают и даже я бы сказала настаивают на двойном замке (Кроме Неман , там нам ничего не предлагали, к сожалению, если честно, девочка была ну совсем никакая)
вот что получилось позамкам, подскажите плизз стоит из этого что то выбирать или нет, или может кто посоветует оптимальное соотношение цена-качество, требования - т.к. еще идет ремонт требуется 2комплекта ключей, замки с перекодировкой как-то не рассматриваем(1 - из за удорожания конструкции, 2 - недолговечности)
Двери гардиан - дверь П4, замок Моттура 54.587, 2 цилиндра (1 комплект самы простой - ключи для строителей, 2ой- Cisa астрал),
Двери Стал - моттура 54.597 и тот же астрал
Крепкий орешек - К8 и замок cisa 57966? с броненакладкой CPR?
Потому что продав тебе ДВА в одном, и прибыль с тебя сдерут, три с одного.Сообщение от Я Новичок
Возьми любой расчет двери в сети, посмотри на дверь и попробуй заказать замки, сам увидишь как калькулятор увеличит цены сразу процентьов на сто миниму после выбора замков.
Отсюда и совет, купи два, потом броню, потом глазок дальнозоркий, потом цепочку, номерок на халяву.
Скажи спасибо, что не три замка ставить советуют.Доилка это.
Спасибо всем. конечно!
Но мне как женщине, хотелось бы конкретного совета по замкам (я не сильно напрягаю?), ну запуталась я окончательно, форум излазила вдоль и поперек, а определиться все равно не могу, помогите кто чем может.
Ясно только то, что мы будем ставить и бронепластину на сувальный и броненакладку. что дверь будет средняя типа К8. что снаружи порошковое напыление, что будет стоять еще 1 дверь на 2 квартиры (только не очень скоро), а вот по замкам ничего не ясно((
Я такой же выбирающий, могу предложить свой выбор, пусть профи поправят.Сообщение от Я Новичок
Дверь К-8М, старужи самая дешевая декоративная панель. Этим достигается ремонтопригодность: панель можно заменить, в том числе и на более красивую, а поцарапанную металлическую поверхность можно только подкрашивать вручную. В качестве нижнего (с защелкой и ручкой) предлагаю либо Cisa 56.515 с плавным приводом ригилей, либо MOTTURA 85.571Q/37 с блокировкой ригелей при извлечении цилиндра . Естественно врезная броня . Цилиндр - на который денег не жалко. В сущности, можно рассматривать два варианта. Первый - относительно дешевый - простота и надежность. Здесь я рассматриваю варианты типа Mul-t-loc Classik или Cisa Astral. Второй вариант - максимальная взломостойкость - не ниже Cisa RS3, EVVA 3RS и т.п., однако, дорого.
Верхним замком можно взять Kerberos 111.21. 306 или 111.21. 308 с бронепластиной в комплекте. 308 дополнительно имеет патентованную защиту от силовых методов взлома.
От вертикальных ригелей я отказался, т.к. не думаю, что мою дверь сильно будут отжимать ломом, тем более, что К-8М утоплена в коробку.
Да, на К-8М рекомендую на нижний замок для усиления конструкции поставить специальный Отсек замка.
2Я Новичок
Берите дверь Неман а К8М, или К9L, лучшая, конечно, Н7 но она тяжелая и немного дороже.
О замках уже много писали, могу повторить еще раз:
основной замок с защелкой и с фалевой ручкой, Чиза 56.535, с защитой Чипиере и цилиндра ми на вкус: Моттура С48, Чиза RS 3, и Аблой Протек CY 333. От этого замка и вертикальное запирание двери обеспечить можно, это нелишне и стоит не дорого.
Дополнительный замок, я бы установил Моттуру 52 серии. Надежный замок, женщинам нравится незначительное сопротивление повороту ключа.
2мастер Михаил А почему в качестве основного Вы рекомендуете цилиндр овый, а не сувальдный замок ?
Никак не могу найти мотивацию тому или иному решению
2denis_vishniakov
Потому как вскрыть хорошо защищенный цилиндр овый замок сложнее чем сувальдный. Правда он и дороже получается.А почему в качестве основного Вы рекомендуете цилиндр овый, а не сувальдный замок ?
Никак не могу найти мотивацию тому или иному решению
А какую конфигурацию "хорошо защищенного" замка Вы бы предложили для двери Неман К9Л, чтобы такой замок было вскрыть сложнее, чем сувальдный?Сообщение от мастер Михаил
Например, если взять в качестве основного (т.е. в усиленном кармане К9Л) цилиндр овый Cisa 56.515 с цилиндр ом Abloy Protec, врезной защитой Чиппиере и бронепластиной от Неман а - замок получится хорошо защищенный?
Вы бы отдали предпочтение этому варианту по сравнению с сувальдной Cisa 57.665 (или 57.515) с бронепластиной (и в том же кармане)?
С уважением, Денис Вишняков.
Последний раз редактировалось denis_vishniakov; 10.11.2006 в 18:55.
Всем СПАСИБО большое! Очень приятно, что отозвались на мой призыв
Я еще немного покопалась и вот как вариант, оцените пож (мы делаем ремонт и немного ограничены в деньгах, хочеться поставить получше, но и по финансам чтобы не очень много, плюс расчитываем ставить еще 1 дверь на 2 квартиры)
Вариант Неман - К8, порошковое напыление,
нижний замок (защелка и рукоятка) - cisa57.535 (57.515) или Мотуру 52ю + врезная бронепластина
верхний - 56,525 (56,505) - 1 цилиндр самый обычный, с последующей заменой на Сisa астрал (как минимум, а по возможности RS3) + броненакладка
2ригеля вверх и вниз
Как вариант такой?
56,525 Неман с ноября не ставит... И замок заказчика тоже.Сообщение от Я Новичок
Поцарапанное порошковое напыление можно восстановить только в заводских условиях. Как вариант - подкрашивание обычной, похожей по цвету, краской. А как царапается порошковое напыление я постоянно наблюдаю на примере своего "антивандального" лифта.Сообщение от Я Новичок
В прайсе НЕМАНа, у них на сайте, Чиза 56.505 стОит 2300рэ, смотри раздел "Доп комплектующие".Сообщение от denis_vishniakov
А, так 56,525 это то же самое, что 56,505?Сообщение от Юрий_7
Я эту систему не очень понимаю - по каталогу Чизы это разные замки, Неман пишет два артикула, но, по словам замерщика, ставит всегда только один из них - тот, который врезной.
Короче говоря, только путают...
Чиза 56.525 отличается от Чизы 56.505 наличием планки. 56.525 устанавливается как врезной, а 56.505 как вкладной замок.