+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Чем лучше отделать мет. дверь снаружи?

jek
    Гость

По умолчанию Чем лучше отделать мет. дверь снаружи?

Поставил мет. дверь, снаружи дверь покрыта суриком. Теперь хочется ее оформить снаружи.
    Есть у меня несколько вариантов для наружней отделки:
    1) ЦСП (цементно-стружечная плита)
    2) ГВЛ (гипсо-волоконный лист)

Что из них лучше по теплоизоляции? Что из них менее хрупкое?
    Варианты с панелями МДФ, винилискожей (дермантином) не рассматриваю, поскольку в наших условиях - это будет недолгая красота...
    Возможно Вы предложите что-либо другое.
    Последний раз редактировалось jek; 27.10.2006 в 14:59.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Если утебя дверь внутри пустая, то никакая теплоизоляция не помжет. Как можно изолировать дырки , которые у тебя сеть внутри двери от установки замков, замочной скважины и иного?
    Это как если бы ты, повесиль бы теплый мат перед дверным полотнищем просто, толку ноль. Утеплять дври необходимо внутри,и не ватой, и не гипсом, и не картоном, а вспениваемыми материалами, пенополистрол и производные.
    Кстати, как это делают китайцы.

Сергей061
    Гость

По умолчанию 0

китайцы утепляют двери?!
    Это бумага сотами чтоли утеплитель?

jek
    Гость

По умолчанию 0

Можно ли будет, просверлив в нескольких местах мет. двери отверстия, запенить пустоту монтажной пеной? Не разопрет ли дверь? Будет ли эффективна такая теплоизоляция?

Сергей061
    Гость

По умолчанию 0

А дверь не разборная?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от jek
    Можно ли будет, просверлив в нескольких местах мет. двери отверстия, запенить пустоту монтажной пеной? Не разопрет ли дверь? Будет ли эффективна такая теплоизоляция?
    Логичный вопрос, так как необходимо знать о налчиии ребер жесткости внутри.
    А все остальное, лажа. Насчет сотовой картона, уже сказано, бумага ив ата аккуратно внуть засунутая, в качесвте утеплителя фикция.
    Это как стелко оз окна вынуть и по всему периметру дырки оставить, для лучшей звукоизоляции и тепла! Так не бывает.

jek
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Сергей061
    А дверь не разборная?
    Нет, дверь не разборная, наружный лист - цельный (2мм), квартирная сторона двери сделана путем выгибания цельного листа с загибом на стороны с приваркой к наружнему листу с припуском на притвор двери - это и одновременно придает жесткость. Расстояние между наружним и внутренним листами - 50 мм. С верхнего и нижнего торцов двери образовавшиеся отверстия заварены небольшими полосками 2-х миллиметровой стали. Таким образом в сечении дверь напоминает латинскую букву D.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2jek В Стале назвали эти двери гибочными. Внутри пустота, коробочек. Тебе как надо выяснить, что там внутри, есть ли так называемые средники(ребра жесткости). Это видно либо по сварке точечной по середине листа железа.
    Тут вот тест дверей, тоже гнутые но есть средники...это видно...http://www.locks.ru/win/informat/for...8_07-2/v01.jpg
    ребра жесткости вдоль.
    Если у тебя их нет внутри, то логично думать что пена разопрет тебе дверь в пызырь, если есть можно заливать, сверху.
    У финнов я также видел утеплитель и звукоизолятор в виде как бы рванной ваты, они называеют это "экопуру" ekopuru.
    Это такие как бы опилки которые или подаются под давлением внутрь любых пустот, или засыпаются вручную. Они , эти опилки не расширяются, имеют малый вес, не горят, и отлично держат и тепло и звук.
    Позвонил сейчас в строительный магазин, они сказали что русские наверное об этой дряни не знают нечего, так как не спрашивают и не покупают.
    Так что ты своим вопросом создал исторический момент в дверестроении: есть такая партия...
    Могу прислать тебе мешок экопуру, там 1 куб обпилок, и инструкцию по пользованию.
    тут вот мужик такую штуку распыляет http://www.ekovilla.com/gfx/tuotetietoa/rt_phallus.jpg
    Она удобней, чем минвата, так как заполняет все щели вообще.
    Могу прислать если желаешь, доставка из Питера за твой счет. Вес мешка 15 кило, стоимость 13 евро, объем кубометр. Надо будет открыть сверху дверь и засыпать, потом закрыть.
    У меня так второй дом заделан.
    Тут вот точно будет тепло, это не бумажки внурь пихать.
    Тут их сайт покопайся посмотри картинки...http://www.ekovilla.com/

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Клуб Любителей замков
    Это такие как бы опилки которые или подаются под давлением внутрь любых пустот, или засыпаются вручную. Они , эти опилки не расширяются, имеют малый вес, не горят, и отлично держат и тепло и звук.
    Я один раз нарвался на дверь заполненную слюдой в виде мелких фракций, как чешуя у кильки. Просверлил отверстие для замка, и несколько часов пришлось ждать пока эти "песочные часы" не высыплются на пол. Не обладает ли эта "экопуру", подобными свойствами?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Клуб Любителей замков
    Не обладает ли эта "экопуру", подобными свойствами?
    Она липнет сама к себе и к стенкам. Если бы можно было бы высыпать, так тогда вертикальные пустоты не заполнялись бы вообще. http://www.ekovilla.com/gfx/rakenteet/mp_kokospotti.jpg
    тут вот видео, не совсем она и не совсем тот способ, но из одной серии...
    http://www.ekovilla.com/gfx/video/ek...lisaeriste.wmv
    видно как она липнет, при этом она сухая сама. Там как то кусочки цепляются друг за друга. Я бы сказал, что это опилки минеральной ваты.
    тут второе видео http://www.ekovilla.com/gfx/video/ek...tseasennus.wmv
    дети справляются...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Клуб Любителей замков
    Да, блин, впечатляет. Благодарю.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Сразу не включился, есть и на русском языке, странно,... выходит простых вещей не знают?!

Ссылка удалена - сайт инфицирован Email-Worm.Win32.Warezov.gen
    (примечание модератора)

или http://www.technopark.spb.ru/

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

По существу вопроса, у себя в квартире я бы не применил, особливо в устройстве полов, подобного материала. Залил полы бетоном, в старом фонде, и штукатурные работы веду из цементно-песчаного материала. Гипрок с различной начинкой, показал себя не с самой лучшей стороны.
    Если на дверь, с подобным заполнителем, установить накладной или врезной сувальдный замок , то через короткий промежуток времени, он будет забит этой "простой вещью".

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2Клуб Любителей замков

Вроде то же самое http://www.ecovata.ru/

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Дейсвтиельно вроде как такое же..только финны утверждают, что это минеральное сырье , а тут ссылки на старую бумагу...
    Хотя главным является конечно спсобо нанесение - распыление внутрь.
    странно что никто не пробует. Цена ведь тоже копеечная.

jek
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    В Стале назвали эти двери гибочными. Внутри пустота, коробочек. Тебе как надо выяснить, что там внутри, есть ли так называемые средники(ребра жесткости). Это видно либо по сварке точечной по середине листа железа.
    Тут вот тест дверей, тоже гнутые но есть средники...это видно...http://www.locks.ru/win/informat/for...8_07-2/v01.jpg
    ребра жесткости вдоль.
    Если у тебя их нет внутри, то логично думать что пена разопрет тебе дверь в пызырь, если есть можно заливать, сверху.
    У финнов я также видел утеплитель и звукоизолятор в виде как бы рванной ваты, они называеют это "экопуру" ekopuru.
    Позвонил сейчас в строительный магазин, они сказали что русские наверное об этой дряни не знают нечего, так как не спрашивают и не покупают.
    Так что ты своим вопросом создал исторический момент в дверестроении: есть такая партия...
    Могу прислать тебе мешок экопуру, там 1 куб обпилок, и инструкцию по пользованию.
    тут вот мужик такую штуку распыляет http://www.ekovilla.com/gfx/tuotetietoa/rt_phallus.jpg
    Она удобней, чем минвата, так как заполняет все щели вообще.
    Могу прислать если желаешь, доставка из Питера за твой счет. Вес мешка 15 кило, стоимость 13 евро, объем кубометр. Надо будет открыть сверху дверь и засыпать, потом закрыть.
    У меня так второй дом заделан.
    Тут вот точно будет тепло, это не бумажки внурь пихать.
    Тут их сайт покопайся посмотри картинки...http://www.ekovilla.com/
    В моей двери ребер жесткости НЕТ (т.к. с наружней стороны лист немного "играет")

jek
    Гость

По умолчанию 0

Вы с этими опилками и прочими сыпучими утеплителями отвлеклись от темы.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2jek Как отвеклись, если ты собрался отделывать дверь снаружи ради тепла и звука. А тебе, без всякой отделки, предлагают то же самое, но внутри.
    Во даешь парень? Или по твоему кусок фанеры снаружи лучше? Я время угробил, что выяснить, узнать перевести, а ты типа пошел я значит...!
    Спасибо друг.
    Уважил.

jek
    Гость

По умолчанию 0

Прости, не хотел обидеть!

jek
    Гость

По умолчанию 0

Но вот что было написано ранее:
    Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Клуб Любителей замков

Я один раз нарвался на дверь заполненную слюдой в виде мелких фракций, как чешуя у кильки. Просверлил отверстие для замка, и несколько часов пришлось ждать пока эти "песочные часы" не высыплются на пол. Не обладает ли эта "экопуру", подобными свойствами?
    Не хочу таких же последствий. Может есть другие варианты. Как, например насчет вставки листов пенопласта внутрь полости двери?
    Последний раз редактировалось jek; 03.11.2006 в 20:56.

+ Ответить в теме