+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Где найти такой сувальдный замок в Ростове ?

sanvitso
    Гость

По умолчанию Где найти такой сувальдный замок в Ростове ?

Интересует сувальдный замок , крепкий и надежный, но основное требование: щель для ключа не сквозная(внутренний и наружный ключ в вставляются в разных плоскостях) и еще с ручной задвижкой. У меня есть сейчас такой конфигурации местного завода, но он не очень надежен и внешний вид у него как топором сделан, на рынках спрашивал - таких нет - кроме местных, замковыми магазинами не интересовался - есть ли такие вообще?.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Нет.
    То что ты описал подходит под мой 112, но...
    Почему ты замок оцениваешь по внешнему виду только? Ну, топором, ну крепкий и что дальше, чем же это плохо то? Какое у него имя есть, у замка этого, кто делает?
    Из дверей торчать будут только ригеля, более нечего не видно. И кроме одной двери, у тебя более нечего нет, тамбура там? Дверь, прямо на улицу выходит?
    Так купи задвижку китайскую, цена копейки, на сважину замочную, она закрывает ключевину, от того, кто тебе непрерывно сквозь неё смотрит внутрь твоего жилья, раз так думаешь и уверен. И любой замок.

Надо выбирать между второстепенными свойствами и взломом и надежностью.

sanvitso
    Гость

По умолчанию 0

Под надежностью я подразумевал, что он он не заклинит при эксплуатации, у меня стоял этот местный лет 7, потом дверь пришлось выламывать(что-то с замком), купил такой же, но что-то я в нем не уверен - в механике то есть. А пока мою квартиру "охраняет" ну очень невзрачная дверь(как у сатирика - у всех дачи обнесли с супер пупер сигнализациями и запорами, а у михалыча, как дверь висела на соплях, так и висит-ничего не тронули) - психология, дверь буду ставить нормальную, когда с запорами определюсь окончательно (по взломостойкости).

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от sanvitso
    Под надежностью я подразумевал...
    Я встречный вопрос задал о марке замка? Ответь, а то так предлагать не понятно что...
    И насчет сатирика ты внимательней глянь: выпячиваться будешь, быстро и попадешься... Не от чего эти двери не защищают, мода какая то глупая, только воров привлкать наворотами, но это твое дело на что тратить деньги свои.
    А если ответ мой не прочел, повторюсь, нет в мире замков, чтобы сувальдный замок и не сквозь корпус ключевина. Впрочем, могут быть... есть же машины на трех колесах... или даже на одном.
    Задвижка почему не помгает тебе? Ставь себе с цилиндр ом, там дырка будет только тогда когда сам цилиндр выломают...
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 01.11.2005 в 15:58.

sanvitso
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    И потом , почему ты замок оцениваешь по внешнему виду только? Ну, топором, ну крепкий и что дальше, чем же это плохо то?
    Какое у него имя есть, у замка этого, кто делает?...
    Только с рынка, глянул на замок имя его ЗН-4 (Батайск) ЗН - наверное "замок накладной". Более ничего, ни упаковки, ни инструкции. Цена 220р. Ключ дебелый из ч.металла с дыркой (свистеть можно опять таки ). Квадратный на вид, сувальды кованные, корпус дебелый, три круглых ригеля, один из них - для задвижки, но есть вариант и 3 ригеля без задвижки. Вспомнил, почему сломался. Снаружи был, сделал 1 оборот ключа нормально, 2-й тяжело пошел и опс, ключ пол-оборота сделал, а ригеля на месте, ни ключа вынуть, ни повернуть ни туда, ни сюда. При разборке выяснилось, что на 1 или 2-х сувальда х обломились пружинки (стальные проволки толщ ок 0.5 мм), наверное это родовая карма таких замков- эти пружинки, которые могут обломиться. а 212-й сколько стоит и где посмотреть, что у него внутри?

sanvitso
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    нет в мире замков, что-бы сувальдный замок и не сквозь корпус ключевина.
    Впрочем, могут быть... есть же машины на трех колесах... или даже на одном.
    В том-то и дело, что есть, мне встречался такого типа замок на двери каких-то знакомых лет 5 назад на жел.двери (не ЗН-4), а более интеллигентного вида с длинным желтым ключом, и разнесенными щелями для нар и внутр.ключей, причем без задвижки, но если внутри вставлен ключ, снаружи открыть нельзя!!! Вот такой хоччччу, но даже внешнего вида не помню, ни то что названия.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

В том-то и дело, что есть, мне встречался такого типа замок на двери каких-то знакомых лет5 назад на жел.двери (не ЗН-4), а более интеллигентного вида с длинным желтым ключом, и разнесенными щелями для нар и внутр. ключей, причем без задвижки, но если внутри вставлен ключ, снаружи открыть нельзя!!! Вот такой хоччччу, но даже внешнего вида не помню, ни то что названия.
    Такой замок когда то был на заводе Электросила. Сейчас ни завода, ни ясное дело замков таких нет. Всего через пять постов стало ясно, ты хочешь, чтобы никто не открыл твой замок, ключом, без твоего ведома?
    Тебе надо блокировать механизм замка изнутри? Я верно понял? У меня есть таких ТРИ замка. Артикулы:
    111.11.043
    112.11.033
    112.21.003
    На 112..... блокировка засова от открывания ключом снаружи, будет осуществляться, если засов в замке, закрыть на нечетное количество оборотов: один или три.
    Тогда ключ просто снаружи не вставить в замок.
    111.... там есть обычная дополнительная задвижка, она будет блокировать замок от открывания, даже если ключом снаружи открыли сам замок. Убрать задвижку можно только вручную, изнутри.
    Но, боюсь цветовая гамма замка тебе может не понравится

sanvitso
    Гость

По умолчанию 0

у нас таких не видел

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

у нас таких не видел
    Там кто есть. Сообщим в понедельник.
    если что, кинь персональным весточку

sanvitso
    Гость

По умолчанию 0

Выдалась возможность пощупать керберос , увидел на работе 2 денежных шкафа "Рипост 102" с керберос иком накладным 3 ригеля (без опознавательных знаков -модель не знаю). Разобрал его - ничего выдающегося, закрывается по сравнению с рядом стоящим "классом" - туговато, да оно и конечно, ведь 4 дебелые прутковые пружинки. От "класса" так бы и не отходил, закрывать-открывать - песня, по сравнению с этими 2-мя экземплярами. Ничем не отличается от батайского, то же симметричный ключ, тот же металл по виду у ригелей и корпуса, только батайский раза в 4-5 дешевле (220р), разочарован, думал за такую цену увидеть внутри по крайней мере не плоские пружины на сувальда х, которые ломаются в неподходящий момент. Не стоит он таких денег, это точно.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Выдалась возможность пощупать керберос , увидел на работе 2 денежных шкафа "Рипост 102" с керберос иком накладным 3 ригеля (без опознавательных знаков - модель не знаю).
    Должен быть 115.11.033.
    Разобрал его - ничего выдающегося,
    А чего Вы ожидали увидеть необычного? Сувальдному замку несколько сот лет.
    Но защиту от отмычек просмотрели.
    А Класс не разбирали?
    закрывается по сравнению с рядом стоящим "классом" - туговато, да оно и конечно, ведь 4 дебелые прутковые пружинки.
    Там 8 пружинок. И подобные пружинки используют очень многие как отечественные, так и зарубежные производители.
    Класс относительно недавно перешел на витые, но лучше бы оставили как было.
    От "класса" так бы и не отходил, закрывать-открывать - песня, по сравнению с этими 2-мя экземплярами. Ничем не отличается от батайского, то же симметричный ключ, тот же металл по виду у ригелей и корпуса, только батайский раза в 4-5 дешевле (220р), разочарован.
    Еще раз повторю. Почти все сувальдные замки одинаковые. В любом из них почти одни и те же детали.
    Да только мне ни разу не попадался хороший замок за 200 рублей.
    думал за такую цену увидеть внутри по крайней мере не плоские пружины на сувальда х, которые ломаются в неподходящий момент. Не стоит он таких денег, это точно
    Дело не в деньгах. Вам на замок 100 лет гарантию дают. Чего Вы переживаете за пружины?

sanvitso
    Гость

По умолчанию 0

Что такое защита от отмычек ?
    Класс не разбирал, но хотелось бы посмотреть, почему такой мягкий ход

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Что такое защита от отмычек ?
    Ты меня радуешь, своим анализом.
    И так.
    Пружины жесткие, а отмычки как работают знаешь? Поясню: два крючка, одним из которых "нагружают" засов на движение вперед и назад (покачивание), вторым поднимают, перебирают по очереди каждую сувальду, чтобы понять, подвисала она на грани стойки хвостовика или нет. Пружина в этот момент тебе или помогает, так как слабенькая и мягкая, или сбрасывает все время (жесткая).
    Все мягенькие пружинки - это как раз для вора с отмычка ми. Разберись в себе, что тебе надо, замок или игрушка и пародия.
    Ну а если замок Класс явно самый из "самых лучших", его и ставь.

Теперь по повду начинки. Ты, разбирая замок, ничего не нашел внутри Керберос - он простой. А что хотел найти? Тогда подскажу. На внутреней стороне кршки, при сильном увеличении, нанесены цифры. Это лоттерейный номер... Что не замок, то билет лотерейный . Если сумеешь их правильно тут написать, считай что выйгрыш у тебя в кармане уже лежит. А отмычка ми и защитой не заморачивайся, лучше "Класса" замка нет. Я тебе это точно говорю.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Не поленюсь, завтра фото сделаю.
    А Вы уточните, какой Класс.
    http://classholding.ru/modules/tinygallery/

+ Ответить в теме