+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Вопросы по патентованной защите Керберос.

Alex
    Гость

По умолчанию Вопросы по патентованной защите Керберос.

В каком случае срабатывает патентованная защита Керберос?
    Возможно ли случайное срабатывание и каким образом ее можно разблокировать?

Кто использует замки с такой защитой, напишите отзывы.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

защита устроена просто - в одном из ригелей сделано отверстие, в него ставится пружина и штифт. на штифте проточка.
    через щель на торце ригеля входит железная деталь, другим концом упирающаяся в стойку.

при нарушении стойки (ее изгиб, либо высверливание и.т.д.) железная деталька выскакивает, перестает блокировать штифт. и он под действием пружины выталкивается проходя так-же через отверстие в корпусе замка. блокируя ригели.

срабатывает защита при попытке высверлить стойку (если она начала наклоняться.. штифт выскакивает) при попытке вскрыть замок свертышем - достаточно чуть чуть сдвинуться стойке как штифт выскочит.

так-же при изгибе хвостовика ригелей защита сработает.

предположительно в случае сильного удара она так-же выскочит.. ходили слухи в инете что при хлопке сильном дверью защита срабатывает.. но это слухи, а слухам я мало верю..
    предполагаю, что если открыть дверь, запереть замок, а потом сильно дверью с выдвинутыми ригелями хлопнуть.. то защита сработает - но это уже будет изгиб хвостовика.. что является штатным условием срабатывания защиты, и такой случай не является нормальной эксплуатацией изделия.

разблокировать замок можно изнутри помещения - нужен доступ к замку с внутренней стороны.. просто утопив штифт с помощью например стальной проволоки... это позволит его отпереть.
    далее - смотря что с замком происходило - скорей всего его придется менять поскольку согласитесь - без стойки или с изогнутой стойкой замок не может нормально функционировать

в московской области стоит замок у меня.. за месяц никаких нареканий.. защита не срабатывала.. хоть и дверью хлопали (правда не выдвигая ригели ) дверь не очень тяжелая поэтому что будет если например Н11 со всей силы стукнуть я не знаю.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Если выдвинуть ригеля замка и "долбануть" ими по дверной коробке из строя выйдет ЛЮБОЙ замок. Засов согнется в любом случае. Сработала-ли при этом патентованная защита Kerberos или засов с ригелями просто заклинит - "не играет значения". Замок однозначно работать не будет и подлежит замене. В реальной жизни (если исключить злой умысел) плохо могу себе представить ситуацию, когда вменяемый человек, сначала закроет замок, а потом станет закрывать собстенно саму дверь.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

я про то-же.. однако кто-то мне как-то пытался доказать обратное

я такое могу представить только с замком где ригель выскакивает под действием пружины..

были такие.. один где была защелка а так-же была пимпочка которая при контакте с планкой ригельной вдавливалась и ригель выскакивал на полную длину..
    можно меня резать.. но не всомню замок. скажу только то, что он еще был в комбинации с цепочкой - цепочка в паз в корпусе замка вдвигалась..
    замок снаружи по ключ.. изнутри ручка черная.. стандартный цвет замка серый. эмаль.

так-же толи ГШ толи еще как-то 25 по моему ГШ-25
    тоже большая вероятность того что ригель выскочит сам есть..

но это бредовые замки они и сами по себе ломались их не обязательно долбить об дверную коробку.

Alex
    Гость

По умолчанию 0

А если например дверь закрыта на замок с патентованной защитой Керберос и использованием речки-защелки, вся нагрузка приходится на защелку. Если кто-нибудь при закрытом замке нажмет ручку, нагрузка сразу же перейдет на ригели (небольшим ударом), т.к. дверь отожмется (из-за уплотнителя, который расположен по контуру двери), далее дверь будут сильно дергать (при убранной защелке). Это больше вандальские действия, но сила может быть приложена такая, что будет шатать ригели. Сработает ли при таком варианте защита?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alex
    А если например дверь закрыта на замок с патентованной защитой Керберос и использованием речки-защелки, вся нагрузка приходится на защелку. Если кто-нибудь при закрытом замке нажмет ручку, нагрузка сразу же перейдет на ригели (небольшим ударом), т.к. дверь отожмется (из-за уплотнителя, который расположен по контуру двери), далее дверь будут сильно дергать (при убранной защелке). Это больше вандальские действия, но сила может быть приложена такая, что будет шатать ригели. Сработает ли при таком варианте защита?
    Ручка оторвется, а защита не сработает.

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alex

Кто использует замки с такой защитой, напишите отзывы.
    Описание работы: заклинивание засова замка при любых видах взломов:
    сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д.
    При попытке взлома штифт вылетает из головки засова и заклинивает засов от дальнейшего движения через отверстие в корпусе замка.
    Возможно применение на любых замках.
    Данная серия замков KERBEROS (артикулы: 1**.**. 008 ) также оснащена дополнительной защитой от высверливания: крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85.
    Также интересующую вас инфомацию вы можете найти на http://www.locks.ru/win/new008.shtm

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alex
    Что Вы понимаете под случайным срабатыванием?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

вероятно имелось в виду когда ушел человек утром на работу, пришел, а замок заклинен. следов взлома не было. (пнул кто нибудь дверь и.т.п.
    хотя чужая душа потемки.. может я и не угадал..

Alex
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Svetlana_L
    Что Вы понимаете под случайным срабатыванием?
    Действительно, под случайным срабатыванием я имел ввиду то, что когда ушел человек утром на работу, пришел, а замок заклинен. Следов взлома нет, пнул кто нибудь дверь и т.п.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

врятли удар нужен такой. чтобы либо повредилась стойка, либо начал гнуться хвостовик ригелей.
    тоесть можно предположить что дверь закрыта на замок. - ригели плотно с минимальным зазором входят в отверстия на коробке и кто-то здоровенной кувалдой бьет по двери в районе замка..
    удар должен быть нуу очень конкретный настолько чтобы дверь массой в н килограмм не препятствовала своей инерцией..

так-же вероятно заклинивание любого замка если удар по двери пришелся на место установочной пластины чем вызвал ее изгибание и соответственно вместе с ней и согнул замок

лично я слабо такую ситуацию могу представить.. да и в такой ситуации это явно взлом идет (нифига себе кувалдометром по двери долбят). и если замок заклинит, то ему это только в плюс

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alex
    Действительно, под случайным срабатыванием я имел ввиду то, что когда ушел человек утром на работу, пришел, а замок заклинен. Следов взлома нет, пнул кто нибудь дверь и т.п.
    Замок прошел различного вида тестирование в заводской лаборатории и в "полевых" условиях. Случаев подобного "случайного" срабатывания не было.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Меня честно говоря уже достали эти бесполезные рассуждения. По моему продолжать рассуждения типа, а если я здесь отвёрточкой, а там волшебным пендилем. Чушь по моему это всё. Фигурная пластина распёрта между штифтом в ригеле и стойкой хвостовика. Для того чтобы пластина выпала нужна деформация 0,6 мм (если не ошибаюсь). Это гигантская деформация по замковым мерам. Её появление при нормалной эксплуатации замка противоестественно. И возможно только если пытаются либо деформировать стойку с приличным усилием (что уже однозначно указывает на попытку силового вскрытия замка других вариантов просто быть не может) либо если ригели пытаются отогнуть от плоскости засова. Конечно если распахнуть дверь полностью выдвинуть ригели и начать долбить ригелями об дверной косяк я думаю рано или поздно защита сработает. Но если вы рассматриваете такой вариант то почему вы не рассматриваете опасность исходящию от самой двери ведь можно по неосторожности зажать дверью голову. Просто глупо искать в очень хорошей защите хоть какие-то слабые места.

Администратор

По умолчанию 0

ведь можно по неосторожности зажать дверью голову. Просто глупо искать в очень хорошей защите хоть какие-то слабые места.
    А можно ведь и не только голову

Народная мудрость гласит, что от дурака абсолютной защиты нет.
    Замок это сложное изделие, эксплуатировать его надо согласно инструкции, а не делать с ним, что придет в голову.

Alex
    Гость

По умолчанию 0

Может быть Вы не так поняли, но я с ним делать ничего не собирался и применять его буду по назначению.

Под случайным срабатыванием я имел ввиду то, что когда ушел человек утром на работу, пришел, а замок заклинен. Следов взлома нет, пнул кто нибудь дверь и т.п.
    Из этого понятно что я имел ввиду?
    Т.е. никто не будет намененно выдвигать ригели и захлапывать дверь, а уж тем более зажимать что-либо между коробкой и дверью.

Про защиту понял. Спасибо.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alex
    Может быть Вы не так поняли, но я с ним делать ничего не собирался и применять его буду по назначению.

Т.е. никто не будет намененно выдвигать ригели и захлапывать дверь, а уж тем более зажимать что-либо между коробкой и дверью.

Не про тебя речь была, а просто о том о чём говориться в этой теме.
    Насчёт конкретно пинания двери неужели ты не понимаешь, что в первую очередь это вопрос установки замка, а никак не вопрос надёжности защиты. При нормальной установке дверь ни должна играть засчёт минимального зазора между косяком и самой дверью. Соответственно все пинки будет принимать на себя дверной косяк, а никак не ригели. И потом твою дверь, что постоянно кто-то пинает? Зачем рассуждать о безполезных вещах.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alex
    Может быть Вы не так поняли, но я с ним делать ничего не собирался и применять его буду по назначению..
    И это хорошо и для тебя и для замка и для твоего кошелька
    Т.е. никто не будет намененно выдвигать ригели и захлапывать дверь, а уж тем более зажимать что-либо между коробкой и дверью..
    Завод уже занимался поиском замком, которые были установлены два три года тому назад.
    Так как сами были удивлены, тем, что никто не прибегал с криком помогите.
    Но, все Ок.
    Судя по всему, присутствующие в сети ворье и их помошники, активно тестируют замки Керберос, и ..решают для себя, что этот замок, лучше всего обходить стороной.
    Пока что без ложной скромности, можно отметить, что Керберос - это первый в мире замок, имеющий реальную защиту от отмычек,в виде отсечной сувальды и системы ложных пазов,
    - защиту от отжима засова,
    - защиту от взлома свертышом,
    - защиту от взлома путем продергивания засова замка, после высверливания стойки хвостовика,
    - защиту от высверливания стойки хвостовика, в виде стержневой защиты
    - защиту от разборки замка, при неправильной установке,
    - защиту от визуального считывания секретов с ключа,

И ворью это доступно и понятно, что и заставляет их бродить краями вокруг и около, организовывать сайты клоны по дверям и замкам, и провоцировать уважаемого Павлова на идиотские конкурсы в своих интернет мечтах.
    Языком они уже все на свете замки Керберос пооткрывали,теперь хотят закрепить свои успехи навечно.
    И тебе.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

+ Ответить в теме