Все зависит от конструкции дверного проема.
Общих рекомендаций нет, но, скорее всего без контррамы тут не обойтись. А дверь наоборот нужна далеко не самая тяжелая, чтобы вместе со стеной не выпала.
Живу в старом доме, который изготовленн из деревянных щитов, покрытых толстым слоем штукатурки. Хочу установить входную стальную дверь. Но боюсь, что дверной проем не в состоянии будет выдержать тяжелую массу стальной двери. И думаю, что это может привести к перекосам и нарушению работы механизмов. Стоит ли мне останавливаться на желаемом варианте и можно ли как - нибудь усилить дверной проем?
Все зависит от конструкции дверного проема.
Общих рекомендаций нет, но, скорее всего без контррамы тут не обойтись. А дверь наоборот нужна далеко не самая тяжелая, чтобы вместе со стеной не выпала.
Скорее всего придётся ставить контрраму, но вопрос, куда её крепить.
Но в щитовом домике самое слабое место - не дверь, а стены и окна.
А лучше - нормальная деревянная из клееного бруса сосны, ольхи со стальной коробкой и наличниками, зональным усилением металлом,вроде - легче быть должна
с уважением
Своими мозгами. Ты пишешь мы отвечаем, и все решаем за вас.Сообщение от TonyaN
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Слышал, что в таких случаях дверной проем усиливают кирпичной кладкой, которая может нести очень большую нагрузку. Кирпичную кладку используют также и в «сталинках», где дверной проем несколько шире стандартного.Сообщение от TonyaN
Насколько я понимаю, вопрос упирается в неизвестную конструкцию. Если дом действительно старый, и стены деревянные, обшитые дранкой и заштукатуренные, перекрытия деревянные - то ничего серьезного сделать нельзя, да и надо ли? В этом случае самое лучшее решение - хорошая деревянная дверь из переклееного массива и легкая металлическая дверная коробка. Крепление коробки придется сочинять по месту.Сообщение от r.m.n.