Не очень понял в чем причина поломки. Обратитесь в компанию, в которой заказали дверь (кстати, какая компания?). Запирающий механизм безусловно заменим.
Второй раз ломается ЗМ Неман ,а именно слетает тяга прижины с языка вследствии чего язык механизма уходит на половину в полотно и не выполняет свою функцию прижима полотна к раме.Имеется приличный люфт при закрытой двери.Первый раз случилось через 3 месяца с момента установки,второй-также.
Успокаивает прижизненная гарантия на дверь.
Владимир Борисович, прошу принять меры!
Последний раз редактировалось Павел М.; 30.08.2009 в 16:18.
Не очень понял в чем причина поломки. Обратитесь в компанию, в которой заказали дверь (кстати, какая компания?). Запирающий механизм безусловно заменим.
Причина в том,что "язык" механизма болтается в механизме и не работает на прижим к корбке.Компания Стальные двери Неман из Косино.Обратился.Сервисмен Алексей должен был приехать сегодня с 14.00-16.00,но позвонил и сказал,что сегодня не приедет по причине своих проблем.Один раз ЗМ уже ремонтировали.Я видел как это делали.Желательно если весь механизм заменят.Могу рассчитывать только на ваше вмешательство.Спасибо.Сообщение от Павлов В
Это не причина, а следствие.Сообщение от Zyker 07-08-2009 17:00
Сегодня планируем отгрузку дверей в СДН. Отправим 2 (левый и правый, не знаю какой тип открывания у вас) запирающих механизма для замены на вашей двери. Неисправный СДН вернет на завод. Будем искать причину поломки.Желательно если весь механизм заменят.
Дверь открывается наружу с петлями справа.Сервисмен будет в среду утром.Жду.Спасибо.Сообщение от Павлов В
В.Б., ЗМ поменяли.Спасибо за оперативное вмешательство.Спасибо.
Хорошо. Приношу извинения за неудобства. ЗМ приедет на завод будем искать причину неисправности.Сообщение от Zyker 15-08-2009 12:22
Все ломается когда нибудь, главное, чтобы сервис был хороший.Сообщение от Zyker
А вот с сервисом у НЕМАНа все впорядке.
С уважением, Павел.
Не хотелось бы никого обижать,как говориться в одной ТВ-программе, но причина со слов сервисмена в том,что болт,который является держателем нижней части языка ЗМ не был законтрен шестигранным винтом или этот винт просто отсутствовал и поэтому нижний болт языка ЗМ постоянно выкручивался в процессе эксплуатации ЗМ, дабы не имея контры.А так ЗМ вполне якобы был исправен.Но раз пришёл новый ЗМ с завода,то его поменяли от греха подальше.Всё вышеизложенное сказано мной на основании заключения сервисмена.Прямо маленькая детективная история с положительным исходом.Сообщение от Павлов В
Еле выговорил.
В любом случае спасибо.Надеюсь,что причина была только в этом.
В.Б. отпишите пожалуйста результат исследования если вас конечно не затруднит.
подождём заключения производителя, главное, что оперативно всё сделано было и заменено, ну а механизм - отличное решение, альтернатив на рынке современном просто нет реально, а НЕМАН - единственная пожалуй компания , которая производит подобного рода решения ДОСТУПНЫЕ ПО ЦЕНЕ И ВЗЛОМОСТОЙКИЕ что не может не радовать... ну а разного рода вопросы бывают, бывают и у всех, радует то, что в случае с Неман ом потребитель может оставаться спокойным за качество и за сервис
с уважением
Не согласиться могу с тем ,что это доступно в широком смысле понимания.По взломостойкости согласен полностью,альтернативы на рынке этого сегмента класса нет.Это подтверждает и мнение сервисмена.Оперативность работает только "по звонку".Но главное,что решаемо.Сообщение от SAWWA
дешевле только самому в гараже, однако тут надо иметь и инструмент и материал и где это делать...+ вагон времени и навыки однозначно получится гаражный монстр кило так на 250.- 320..
с уважением
Недёшево в том смысле, что не многие могут позволить себе дверь за 60-80 т.р.(стоимость трёхгодовалых жигулей )Не говоря уже и дороже.Особенно если учесть уровень дохода в провинции и нынешнее положение кризисного рынка,то сейчас только сервис может сохранить лицо.Сообщение от SAWWA
пожалуй дверь раз в 3-5 лет никто не меняет.. А машинки , - вполне...
а вот по сервису , да - отличное решение, правильный выбор, как показывает практика
с уважением
Разобрали возвращенный запирающий механизм. Обнаружили: винт крепления толкателя к ригелю замка заменен на "не штатный" (возможно, в замен утерянного при первой разборке механизма) и "хвост" вытяжной алюминиевой заклепки (такими заклепками мы крепим уголок крепления внутренней декоративной панели). Этот "хвостик" и послужил причиной неисправности. По "закону подлости" он попал в узел крепления толкателя к ригелю замка и не давал ригелю полностью выходить из корпуса при захлопывании двери. Вот такой курьезный случай.
именно по закону подлости...
Ведь Неман впервые из всех реализовал действительно такое защитное решение, которое на порядки превосходит всё, что производилось ранее и что в сочетании с оптимальной конструкцией дверей позволяет добиться высоких взломостойких характеристик.. И это всё на серийных дверях...
Ну а разного рода незначительные шероховатости крайне редки и есть у всех, главное - ответственность ..своевременный сервис
с уважением
такие решения по укреплению дверей стоят своего
и двери Неман , надо отдать должное, благодаря этим нововведениям противостоят взлому как никакие иные, это и взлом при помощи автогена, плазморезов и бензорезов, гидравлического инструмента (особенно в данном случае помогает запирающий механизм Неман и система сплошного противосъёма, которые затрудняют перерезание запирающей системы дверей) а также - интеллектуальное вскрытие и , если учесть, что все двери и 1 и 2 и 3 и больших классов взломостойкости ко всему и легки по сравнению с аналогами России и зарубежья в разы, что достигается при правильном конструировании и изготовлении данного продукта
оснащение дверей Неман сувальдными замками Керберос позволяет значительно затруднить их вскрытие всеми видами отмычек из арсенала матёрых медвежатников и спецслужб
с уважением
Спасибо за ответ.Действительно лучше дать возможность всё объяснить специалистам,чем пытаться объяснить неквалифицированным языком.Сообщение от Павлов В
На форуме директор завода часто подтверждает реальность такой конфигурации.
Менеджер магазина, куда я обратился отрицает такую возможность (в принципе вообще целесообразность 2х сувальдных замков на двери).
Доводом служит бумага от главного конструктора завода.
Бумага по-моему не совсем внятная и без расшифровки нечитаемая, поскольку составлена не по-русски.
Абзац 1. что такое "вкладной" замок? я знаю "накладной" и "врезной", а это что, новое слово в замкостроении?
Абзац 2. То есть ни Керберосс ни Чизу с Мотурой устанавливать нельзя ВООБЩЕ?
Абзац 3. Замок Чиза , оказывается, несмотря на запрет в Абзаце 2, оказывается можно ставить! Поскольку подчеркнуто слово "верхний", то догадливый "партнер", видимо, должен сделать вывод, что в Абзаце 2 речь шла о нижнем замке? При этом уверенность, ввинченная Абзацем 2 в возможности установки только одного варианта - кале257, слабеет, и, читатель начинает подозревать, что не все так плохо. И раз в Абзаце 3 речь зашла о Чизе (опять таки - изподвыподверта, вскользь, упомянутой, говоря о регулировочной планке), то, вероятно, еще что-нибудь эдакое все-таки можно установить! Прям детектив какой-то! У вас там работают неординарные конструкторы, я вам скажу. Господину Мельникову книжки бы писать наравне с Агатой Кристи.
Абзац 3. И о чудо! Как в настоящем детективе наступает прозрение - верний можно делать любым из каталога Неман а. При этом совершенно непонятным остается что же можно делать с нижним. Как непонятным остается о нем или не о нем писалось в Абзаце 1.
А если о нем, то как же рассуждение на форуме о 2х керберос ах на двери к10?
И есть ли все-таки возможность поставть 21. 006 ?
И почему этот замок не входит в список предлагаемых на заводе?
Возможно сделать крепление внутреннего листа металла не на сварке а на саморезах или на клепках?
В частности, хочу вместо ваты засунуть пеноплекс. Дверка интересует Н-7М или Н-10М.