Вот воистину говорится, что хороший замок- вора не пускает, а плохой - хозяина.
Если нет опыта общения с замками, вызовите аварийного слесаря, он поможет.
Добрый день,
Просьба помочь. Заклинило ключ в висячем дисковом замке ВС2-10-03 Люминофор. Замок новый, провисел на двери месяца 4.
Сегодня на боксе открыл замок, а когда закрывал ключ в замке застрял.
Не вынуть и не провернуть. Пробовал плоскогубцами подергать, нет эффекта.
Миллиметр влево-вправо и ничего дальше.
Бокс в аренде. Ломать дверь или даже дужки не хочется.
Посоветуйте что делать.
Спасибо.
Вот воистину говорится, что хороший замок- вора не пускает, а плохой - хозяина.
Если нет опыта общения с замками, вызовите аварийного слесаря, он поможет.
Вообще-то замок был довольно-таки надежный. Иаловосприимчивый и к загрязнениям и обледенению. Да еще и конструкция такова, что вся атмосферная гадость - пыль, дождь, снег и т.п. не скапливаются в цилиндр е.
Что-то в консерватории, видать, испортилось. Ибо уже далеко не первый случай с замками ЧАЗ.
Может, все-таки, замерз? Погода могла поспособствовать. Попробуйте туда антиобледенителя(спиртового, с минимумом смазки) поппрыскать и расшевелить. И не жалеть, весь флакон 50-100 мл, а если мелкиХ - то и два - уйдет, как нефиг делать. Паяльной лампой еще погреть можно, если имеется навык.
Только ни в коем случае не ВД-шкой! И вдобавок потом промыть-просушить, прежде, чем снова вешать. А то спирт в антиобледенителе испарится быстро, а вода и вся смазка (а к ней изумительно липнет всякая дрянь) останется. В результате назавтра вас ждет повторение плясок.
На крайний случай можно высверлить, но это совсем уж. Там никаких закаленных элементов нет, обычным сверлом по металлу обычной проводной дрелью, не более 10 минут, скорее куда меньше. Аккумуляторной может и подольше.
P.S А вот плоскогубцами - это вы зря. Ставлю 9 из 10 - вы уже погнули ключ и он не пригоден к дальнейшему использованию. Ключи там из довольно мягкого материала.
Это подпись. Если вы ее видите...
Сегодня был у бокса, поглядел еще раз. Попробовал побрызгать смазкой, не помогло. Ключ поворачивается градусов на 20 влево-вправо без результата, стержень ходит мм на 3-5 влево вправо.
Я понял в чем я сам лоханулся. Вчера закрывал, по телефону отвечал и вставил стержень в замок не той стороной. Там он вроде как одинаковый, но с одной стороны гладкий, с другой вроде резьбы.
Смотрю, а выступает сейчас наружу гладкая сторона, а должна сторона с резьбой. Вот не знаю теперь, то ли дужку проушины отпиливать теперь или как.
Раньше такие замки не использовал, только обычные и не ожидал такой подлости. Сам себя перехитрил, купил приличный замок и теперь не попасть.
Вообще навесные замки можно использовать только как контрольку, не более того. Т. к. надеяться на них нельзя.
Посмотрел видео. Больше всего понравилось как из подобного замка вытащили ломиков с помощью шурупа всю личину. Это действительно так легко сделать?
Со старым ЧАЗом так просто не вышло бы, но сейчас не поручусь уже. Китайский аналог ( на ролике - именно он ) - запросто. Там вообще походу силумин везде
Согласен. Надо еще понимать, что в таких роликах больше эффекта, работы "на публику" и ради этого эффекта кой-какая подготовительная работа остается за кадром. До 90% смотрельцев все равно повторить не смогут.
Что совершенно не мешает показанному быть правдой.
Наконец вскрыли таки замок. Долгое время не подходил к нему, а тут собрался.
Для начала попробовал пилить ручной ножовкой. Как-то отписывался человек, что за полчаса перепилил такой замок ручной ножовкой. За полчаса я сделал пил в несколько миллиметров. Потом подошел человек с болгаркой и мы стали его курочить.
Сначала вывалился ключ, когда взрезали личину. В конце концов отпилили нишу секретки, она отвалилась, замок не открывается. Выше имеется такой поворотчик, крутится, но не идет стержень. Прошли выше, и он вывалился. Стержень не идет. Видно даже что он крутится, немного идет, а потом отскакивает назад.
Уже думали отпилить весь низ чтобы увидеть что его держит. Но я плоскогубцами стал его тянуть влево, тянуть и он стал понемногу выходить. И в итоге вытащил таки.
Получается, что замок то надежный. Долго мы провозились, причем с болгаркой. Мне кажется за шуруп, нагревом или ручной пилкой его было бы и не взять.
Фото прикладываю.
« С неумения руки не болят» - Русская народная пословица.