+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Еще одна тема про дверь и замок.

Raw
    Гость

По умолчанию Еще одна тема про дверь и замок.

Всем привет.
    Я понимаю, что моя тема у кого-то вызовет оскомину , но все же прошу отнестись к ней снисходительно. У меня сейчас переизбыток информации, и очень нужны советы знающих людей (например, АГ и мастер Михаил ). Поиск я немного уже поюзал...
    Живу я в Воронеже. Вчера в первый раз прошелся по магазинам. Видел китайские двери, Гардиан и белгородские. Понравились больше пока Гардиан . Почитал здесь о них отзывы. Как я понимаю, достойная фирма? Ну и собственно вопросы...
    1. Петли. Есть ли смысл загоняться на внутренние? Пока я внутренние видел только на китайских.
    2. Замки. Пока Кербероса в Воронеже я не нашел. Моттуры полно. В Гардиан ставят кроме нее свои замки. Действительно ли они такие плохие, как о них пишут?
    3. Многие (в инете) советуют ставить один цилиндр овый, один сувальдный. В магазинах все говорят, что цилиндр овые ставить не нужно. Это так?
    Попробую поискать еще среди воронежских производителей. Но по-моему у нас все кустарно делают...

Всем заранее спасибо!

HRT
    Гость

По умолчанию 0

1. ИМХО не смысла.
    2. В руках держал тока 2112... непонравился: гремит, сувальды на одной стороне, 3 класс... себе не взял бы...
    3. Установка цилиндр ового замка даст Вам врезной замок (удобнее задвижки), открываемый изнутри вертушкой и возможность быстрой замены секретной части (собственно цилиндра ), что весьма удобно и при изготовлении двери на заказ, и при ремонте.
    Дмитрий.Барнаул.

Raw
    Гость

По умолчанию 0

2HRT Сенкс.
    Жду еще мнений...

ЗЫ. Кстати, насчет цены. Хотелось бы уложиться тысяч в 15. Максимум 20.
    Кстати, никто не знает, есть ли в Воронеже Керберос? Или только в Москву ехать?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Raw
    Если не имеется в Воронеже других дверей, то тогда Гардиан выиграл.
    Хотите вложиться в бюджет 15000? Значит цилиндр овые замки, вам противопоказаны, ставьте 2 сувальдных замка, замки Гардиан - это "преступление против человечества", Моттура лучше будет, особенно если это 52 серия с литерой N, то есть с нуклией "компакт". Если найдете Керберосс, это будет достойное дополнение, боюсь, только на Гардиан его не смогут поставить.

SergD
    Гость

По умолчанию 0

2Raw
    "1. Петли. Есть ли смысл загоняться на внутренние?" - НЕТ
    "2. Замки...Действительно ли они такие плохие, как о них пишут?" - да, всегда лучше ставить свои замки
    "3. Многие (в инете) советуют ставить один цилиндр овый, один сувальдный" - идея это использовать две разные системы. Например: Abloy DeadBolt + сувальдный CISA , или Gerda Tytan ZX + Kerbeross, или цилиндр AbloyProtec в CISA 56525 + Измеритель ...

Raw
    Гость

По умолчанию 0

2Мастер Михаил
    Сегодня пойду посчитаю цену двери Гардиан в нужной комплектации . Посмотрим, что станет с моим бюджетом...
    Чужие замки они не ставят.
    В Воронеже есть еще Зил, Авес пока не видел, ДПЗ тоже. Я вот все хочу еще по Воронежским конторам пройтись, но это только на выходных...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Raw
    Двери Авес находятся только в Питере, искать их в Воронеже смысла не имеет.
    Двери Гардиан советую брать от "безысходности" - "на безрыбье и рак - рыба". Конструкция этих дверей такова, что после установки производителями основного замка, дополнительный ставить уже некуда.
    Правда, я справлялся с установкой, на эти двери, но где вы, и где я. Да и цена при этом будет не малая.

Raw
    Гость

По умолчанию 0

2Мастер Михаил
    Дополнительный, это в смысле Керберос? Дык его еще и купить надо . В Воронеже то их нету...
    Сходил счас, посчитали мне цену. 22... Из бюджета вылазию . Основной замок Моттура 52Y(дальше не помню.) Профиль П5.
    Никогда раньше не думал, что двери так дорого стоят!

Почитал счас... Про 52Y... вообще мало всего. Мож кто прояснит вопрос о различии 52Y и 52N?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

52N- замок со сменным сердечником (к тому же старым).
    Сейчас 52K.(QUICK)
    52Y- замок со сменным перекодировочным сердечником. (REPLAY)
    Подробнее в начале статьи http://vsezamki.ru/article_view.php?id=18

Евгений
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Raw
    Пока Кербероса в Воронеже я не нашел.
    Позвони на завод, вроде они наложенным платежом послать могут! Может предоплата через СБ прокатит?
    ПОПРОБУЙ!!

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1
    52N- замок со сменным сердечником (к тому же старым).
    Константин!!!
    Возьмите каталог, новый, стр. 137. Ознакомьтесь. Чем "стара" нуклия "компакт"????

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Михаил, так как RAW спросил про разницу между 52N и 52Y, то я сделал вывод, что речь идет о замках типа 52Y(N)571. У "компакт", насколько мне помнится, перекодировочного нуклео нет. Для приведенного замка утверждение "N - старый" справедливо.
    Моттура лучше будет, особенно если это 52 серия с литерой N, то есть с нуклией "компакт".
    Чем особенным "компакт" лучше "обычной"?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1
    52 571, действительно не пригоден для "компакт". Но о нем ник-то, кроме вас, не писал. А вот QUICK с литерой "К", вот он действительно "старожил" и имеет определенные недостатки, кстати, REPLAY, как и все перикодировочные, имеют проблему "секретности". Вот и остается "Компакт", как более подходящий для двери с одним замком.

Raw
    Гость

По умолчанию 0

Действительно, замок мне предложили что-типа 52Y571 - это я сужу по картинкам, которые уже после этого посмотрел в инете. Замков с буквой N вообще в каталоге не было...
    Насчет Кербероса. Я уже думал в Москву кого-нибудь отправить за ним, тем более возможность такая есть . Но это имеет смысл, как я понимаю, только при изготовлении двери в Воронеже. А по этим конторам я пока не ходил. На выходных похожу, посмотрю...

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Raw
    2HRT Сенкс.
    Жду еще мнений...

ЗЫ. Кстати, насчет цены. Хотелось бы уложиться тысяч в 15. Максимум 20.
    Кстати, никто не знает, есть ли в Воронеже Керберос? Или только в Москву ехать?
    Слева реклама " на форуме Керберос в Москве" напиши тебе Кости и я всегда поможем.

шарик
    Гость

По умолчанию 0

4 Raw
    Обратитесь к "Konstantin 1", он высылает керберос ы по почте.

+ Ответить в теме