2Мастер Михаил.
нашел в себе силы осмыслить фотографию замка.
действительно при попытке силой открыть дверь наружу нагрузка будет приходится не на болты, а на уголок сквозь который проходят ригели.
С другой стороны, а почему поставли М6 ? М8 на сколько дороже стоят ? Шайбы еще поставить, чтобы нагрузка от головок винтов равномерно распределялась на корпус замка. Он же наверняка тонкий.....Я это слабо понимаю. Если вместо М6 поставить М8 + шайбы или даже пластину усиливающую ну на сколько дороже будет ? на 10руб ? За счет этих 10руб, при попытке силой открыть дверь наружу будет работать не только уголок сквозь который проходят ригели, но и полотно двери. Взломостойкость увеличится. Че за экономия ? Может я что не понимаю ?
А если ударная нагрузка будет ? Воткнут лом в проем и силой ударят по нему открывая дверь наружу. При этом если немного погнутся ригели или пойдет вперед рама, то после этого даже легкого удара по двери на закрытие будет достаточно чтобы болты не выдержали (нагрузка то при этом будет уже на болты). А если сделать эти болты по полной программе, то ригели прийдется гнуть не немножко, а по полной программе.....
А если ворье просверлит дырку в двери напротив замка достаточную для того чтобы засунуть зубило например. А потом по зубилу молотком. Нагрузка опять будет на болты.....
Вообщем я не понимаю такой экономии.....Тут борьба за каждую секунду взломостойкости и в моем понимании просто подарено ворам дофига не секунд, а минут.....И из-за чего самое главное не понятно. Денег 10 руб съэкономлено.....Извиняюсь если что не понял.....