+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: НЕМАН ‹ Обсуждение дверей • Вопросы к представителям завода по комплектации двери К10

Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета

По умолчанию НЕМАН ‹ Обсуждение дверей • Вопросы к представителям завода по комплектации двери К10

---------------------------------
    Добрый день.
    Есть необходимость поменять входную дверь. остановила свой выбор на двери Неман К10.8
    Заказывать буду в Иваново. Выставка здесь состоит из двух дверей. И девушка с прайс-листом, в котором даже не ориентируется. слава богу, есть интернет, где можно почерпнуть достаточно информации, потратив время, естественно. Была даже мысль доехать до Костромы, посмотреть двери там. кстати, большая ли у вас выставка в выставочном зале? очень трудно оценить внешний вид дверей в разных вариантах отделки. А для меня дизайн двери не менее важен, чем её внутреннее наполнение.
    Выбор по замкам сделала, опираясь на рекомендации спецов на многочисленных форумах.

Вот что в целом по двери у меня получилось на сегодняшний момент:
    Полотно К-10.8
    Замок №1 (основной-нижний)
    Замок цилиндр овый +защёлкаMottura 85.371Q
    ЦилиндрKaba matrix хром
    Броненакладка на цилиндр врезная магнитная антивандальная DiSek МR 128 хром
    Усиленный отсек замка нижнего
    Бронепластина Неман из марганцевой стали 5мм
    1 ригель вертикального запиранияпривод от нижнего замка
    Девиатор Fuaro (аналог Mottura 96.086)привод от нижнего замка
    Декоративная накладка на ответную часть цилиндра (на внутреннюю панель)CISA на цилиндр ключ-ключ хром

Замок №2 (дополнительный-верхний)
    СувальдныйБордер 3В 8-8К.5Т
    Усиленный отсек замка верхнего
    Декоративная накладка (на внутреннюю панель)CISA на сувальдный замок со шторкой хром

Шторка Неман для защиты сувальдного замкапривод от нижнего замка
    Дополнительная регулировочная планкана верхний замок
    Задвижка ночная Крит
    Вертушка к задвижкеVenus хром
    Петли Неман2 штукив базе
    Страховочная петля1 штукаНужна ли она мне?
    Утеплитель коробкиИзовер
    Уплотнение 2 контур
    Ручка Либра хром
    ГлазокШвел хром
    Отделка снаружиМуар синий бархат.
    Отделка изнутриМассив сосны цвет солнечно-жёлтый (белёный дуб?) фрезеровка №59?

Ну а теперь вопросы:
    1. Mottura 85.371Qв каталоге эта модель замка без индекса Q. я так понимаю, что это то, что есть у вас на складе. Могу я получить желаемую модель замка? если да, то как это отразится на цене?
    На сайте москвичей нашла какие-то ограничения на установку Мотуры. не совсем поняла, о чём там шла речь. могли бы пояснить? у меня всё нормально будет с установкой этого замка?
    2. ЦилиндрKaba matrix В ваших таблицах нет длин этого цилиндра по моделям и накладкам. Какой нужен цилиндр мне? Дилер не может этого сказать. а цена цилиндра сильно зависит от его длины.
    3. Какой девиатор лучше фуаро или Неман ? с точки зрения безотказности работы и удобства пользования, ну и общей эстетики в целом? Что лучше выбрать?
    4. Могу я привод верхнего ригеля+привод на девиатор+привод на шторку Неман всё подключить к нижнему замку (Мотуре)? или придётся разделить? Хотелось бы всё к нижнему замку.
    5. Бордер 3В 8-8К.5Т У вас в каталоге неверная картинка на этот замок. Ну это не вопрос. Вопрос в следующем: в описании этого замка присутствует фирменная бронепластина. Она есть? Тогда дополнительно можно не ставить бронепластину на этот замок? Или как правильно поступить?
    6. По петлям. В прайсе есть какая-то "страховочная петля". Что это? Это дополнительная петля Неман ? Мне она нужна? Как это определить? Если у меня с массивом сосны, может, это сильно утяжеляет полотно?
    7. Хочу заказать отделку снаружи Муар. Хотелось бы полотно без рамки, как в мод.Н-101. Такое возможно? И как это отразится на цене? Она уменьшится? увеличится?
    8. Изнутри хочу отделать массивом сосны. Но у дилера нет ни выкрасок, ни даже информации о том, что вы это делаете. Это прописано только на сайте и получить даже общее представление о том, как это будет выглядеть, очень сложно. как бы понять, какие у вас есть цвета? может, есть возможность передать дилеру образцы выкрасок? может у вас есть что посмотреть в Костроме? я бы даже нашла возможность доехать. как-то заказывать такое недешёвое удовольствие влепую очень боязно. Но хочу панель из массива. надо только помочь мне определиться. И по возможным фрезеровкам тоже бы побольше определённости. а то на сайте у вас одна информация, в прайсе москвичей другая. Например, есть возможность сделать фрезеровку №59 из массива сосны? и как будет выглядеть рисунок фрезеровки? он ведь тоже может быть разным, правильно я понимаю? Мне бы хотелось больше в стиле модерн, как можно проще, а не в классическом. Возможно, в белёном дубе.
    9. Панель крепится изнутри на уголки? Мне бы хотелось понять, как это будет выглядеть? вокруг моей панели будет рамка из металла, окрашенного в цвет внешней отделки. Так?
    10. как упаковывается и насколько аккуратно транспортируется полотно с покрытием Муар и панелями из массива. Я отдам треть цены двери только за отделку. Обидно будет, если что-то оботрётся или отколется. Могу ли я быьуверена, что я получу качественную дверь?
    11. Начиталась на форумах, что маловат у вас нащельник, зазоры, бывает, остаются при установке. Есть возможность увеличить нащельник? и если да, то как это отразится на цене?
    12. Инструкция по установке, выложенная на сайте, на всех дилеров распространяется? я могу ожидать, что мне все работы проведут именно так? или это уж на усмотрение дилера?
    13. По гарантии. Я так поняла, что гарантию завод даёт 10 лет. Дилер на всё предлагает гарантию 2 года. Это правильно? Он так может?
    14. По каким ценам продают двери в салоне в Костроме? Может, можно получить расчёт по моей комплектации? К кому с этим можно обратиться? Если нет возможности расчитать здесь, то можно на электронку balasova@mail.ru.
    15. Ну и оцените, пожалуйста, в целом, мой выбор. Может, что-нибудь добавить или убрать? Всё это реализуемо?

Идти с этими вопросами к дилеру считаю бессмысленным, они меньше меня знают о ваших дверях. И так же будут звонить в Кострому, чтобы получить ответы на них. Да ещё есть опасения, что возникнет недопонимание вопроса, ну и, соответственно, ответа.
    Заранее спасибо.
    Лариса. г.Иваново

P.S. Ещё вопрос. Изначально вместо Бордера расматривала Барьер-4. Он есть в вашем каталоге. Но поразглядывала его... Страшненький накладной замок.... Вы его так и устанавливаете? Как накладной? и в таком же виде? Или придумали какой-то фирменный способ. Хотелось бы увидеть на готовой двери. Может, есть возможность, выложить фото двери с таким замком? Уж очень он хорош по своим характеристикам и функциям.Статистика: Добавлено Лара — Сегодня, 12:57

Подробнее...

По умолчанию 0

Лара писал(а):
    Кстати, большая ли у вас выставка в выставочном зале? очень трудно оценить внешний вид дверей в разных вариантах отделки. А для меня дизайн двери не менее важен, чем её внутреннее наполнение.

Статистика: Добавлено Svetlana_ — 6 минут назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Светлана, спасибо.
    Ручки рассмотрю другие варианты.
    Хром, да, под интерьер в коридоре.
    Девиаторы только Фуаро и Неман . Больше ничего. Может, тогда стоит ограничится приводами вверх и вниз?
    Про Бордер хорошо что рассказали. Посмотрела на фото готовых дверей, почти везде ось не совпадает. Но когда замки далеко друг от друга это, вроде, не критично. но лучше об этом знать, действительно, и быть к этому готовым.
    С уважением, Лариса.Статистика: Добавлено Лара — 31 минуту назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Лара писал(а):
    Светлана, спасибо за фото.
    Накладка массив - это дуб или сосна? и какой цвет? на третьем фото. А по остальным вопросам, по комплектации что-нибудь посоветуете?

Я не работаю в Неман е, это просто фотографии после поездки на завод, поэтому переадресую вопрос им. По комплектации попробую, что смогу.
    Мне не нравится девиатор Фуаро. Моттуру нельзя поставить?
    Ручка Либра... Отношусь предвзято, и буду отговаривать, поэтому если нравится - сразу махните рукой. Эта форма очень популярна, и уверена, Вы увидите её на многих других дверях. За два года они не отвалятся, и, поскольку Вы выбрали хром, не облезут. Но предпочла бы m.b.c., потому что они используют латунь, и качество будет лучше.
    А почему цвет хром? Это как-то сочетается с другой фурнитурой в квартире?
    По бордеру. Он выглядит не очень массивным замком, но в общем нравится, и, к тому же, он будет стоять дополнительным, а с этой ролью в смысле работоспособности трудно не справиться. "Родная" бронепластина там совсем небольшая. Вот такая:

Но у Вас будет и шторка Неман , а она тоже калёная. Мне кажется, с учётом цены замка это хорошо.
    Имейте в виду, что ключевое отверстие на Бордер е смещено относительно ручек и накладок нижнего замка (87 мм против 65). То есть, накладки не будут расположены на одной оси. На керберос е та же картина.Статистика: Добавлено Svetlana_ — Сегодня, 00:51

Подробнее...

По умолчанию 0

Светлана, спасибо за фото.
    Накладка массив - это дуб или сосна? и какой цвет? на третьем фото. А по остальным вопросам, по комплектации что-нибудь посоветуете?Статистика: Добавлено Лара — Вчера, 22:57

Подробнее...

По умолчанию 0

Лара писал(а):
    Девиаторы только Фуаро и Неман . Больше ничего. Может, тогда стоит ограничится приводами вверх и вниз?

Приводы, с учётом того, что дверь достаточно жёсткая - это тоже хорошо. Пришлось как-то быть свидетелем того, с каким трудом до них добирались испытатели, чтобы отжать. Не ожидала. Они расположены в неудобном для взлома месте.Статистика: Добавлено Svetlana_ — 1 минуту назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Добрый день.
    Выбор системы запирания с вертикальными штырями при наличии двух разнесенных замков также является хорошим решением. Кстати,при этом процент заролнения полотна утеплителем будет максимальным.Статистика: Добавлено Компания НЕМАН. г. Москва — Сегодня, 11:09

Подробнее...

По умолчанию 0

P.P.S. Пока жду ответа на свои вопросы возникают новые вопросы. Пишут, что очень удобен замок Керберос 112.21. 006 . Есть возможность его заказывать? Вместо Бордер а и ночной задвижки = Керберос 112.21. 006 . Такой вариан технически возможен будет? А разумно произвести такую замену? И сразу вопрос про безопасность: рекомендуют не ставить вертушки на цилиндр овые замки, чтобы снизить вероятность вскрытия двери изнутри, хотя вертушка на цилиндр овом замке это тоже удобно (правда, без функции ночной задвижки, но ведь и без связки ключей). А вертушка на сувальдном замке изнутри квартиры разве не снижает безопасность?Статистика: Добавлено Лара — 8 минут назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Лара » 31 июл 2011 12:57 писал(а):
    1. Mottura 85.371Q в каталоге эта модель замка без индекса Q. я так понимаю, что это то, что есть у вас на складе.

Здравствуйте!
    Могу предложить 85.571Q. Это аналог 85.771Q только без лицевой планки.

На сайте москвичей нашла какие-то ограничения на установку Мотуры. не совсем поняла, о чём там шла речь. могли бы пояснить?

У замков Mottura короткие ключи. Поэтому не на все модели наших дверей, тем более с "толстыми" наружными декоративными панелями, их можно установить. В выбранную вами дверь Mottura установится без проблем.

2. Цилиндр Kaba matrix В ваших таблицах нет длин этого цилиндра по моделям и накладкам. Какой нужен цилиндр мне?

Для вашей двери нужен цилиндр размером 40х45мм. Вам надо еще определиться какое исполнение будет у цилиндра . Возможно ключ/ключ или ключ/вертушка. Это, вместе с длиной, будет влиять на стоимость.

3. Какой девиатор лучше фуаро или Неман ? с точки зрения безотказности работы и удобства пользования, ну и общей эстетики в целом?

С точки зрения безотказности, эргономики и эстетики я не вижу разницы в девиаторах. С точки зрения взломостойкости двери девиатор Неман предпочтительней.

4. Могу я привод верхнего ригеля+привод на девиатор+привод на шторку Неман всё подключить к нижнему замку (Мотуре)?

Подключить можно.

И голова у ключа от Кабы маленькая, пишут,сложно пользоваться, если на замке много нагрузки.

Не знаю. Не приходилось пользоваться.

И сразу тогда ещё вопрос: если я ставлю шторку, то мне всегда надо будет пользоваться двумя замками? или можно только нижним, просто шторка будет закрываться на верхнем?

Шторка будет перекрывать отверстие под ключ верхнего замка. При этом верхний замок может быть не заперт.

Вопрос в следующем: в описании этого замка присутствует фирменная бронепластина. Она есть? Тогда дополнительно можно не ставить бронепластину на этот замок? Или как правильно поступить?

Бронепластина действительно есть. Устанавливать еще одну особого смысла не вижу.

6. По петлям. В прайсе есть какая-то "страховочная петля". Что это? Это дополнительная петля Неман ?

Страховочные петли устанавливаются или на "сверхвысоких" дверях, или на дверях в общественных зданиях и помещениях. Где интенсивность использования двери достаточно большая. Для "бытовых" дверей страховочная петля не нужна.

7. Хочу заказать отделку снаружи Муар. Хотелось бы полотно без рамки, как в мод.Н-101.

Без проблем. Наличие (отсутствие) уголка обрамления наружного листа на цене не сказывается.

может у вас есть что посмотреть в Костроме?

В Костроме можно посмотреть и "живую" панель и образцы. Приезжайте пожалуйста.

Например, есть возможность сделать фрезеровку №59 из массива сосны?

Можно.

А ещё лучше бы было, если бы у вас была возможность заказать панель по моему рисунку. Такое возможно?

Пришлите рисунок. Я посмотрю что можно сделать.

вокруг моей панели будет рамка из металла, окрашенного в цвет внешней отделки. Так?

Можно сделать так. А можно скрыть уголки крепления в "теле" панели.

10. как упаковывается и насколько аккуратно транспортируется полотно с покрытием Муар и панелями из массива.

Для дверей окрашенных в муар есть специальная упаковка. Пленка, затем пенопласт, а снаружи коробка из гофрокартина.

Могу ли я быть уверена, что я получу качественную дверь?

Конечно. Перед установкой вы ее сможете осмотрите. Если что-то будет не так, просто не допустите к установке.

11. Начиталась на форумах, что маловат у вас нащельник, зазоры, бывает, остаются при установке. Есть возможность увеличить нащельник?/quote]
    Увеличить наличник можно. Только, думаю, это лучше обсудить во время замера проема.
    12. Инструкция по установке, выложенная на сайте, на всех дилеров распространяется?

Безусловно.

13. По гарантии. Я так поняла, что гарантию завод даёт 10 лет.

На металлокаркас дверей 10-й серии-10 лет. На декоративные панели, замки и фурнитуру-2 года.

14. Прочитала, что ручки отваливаются через 2-3 года. и облезают. Есть возможность установить более долгоиграющие ручки?.

Думаю, что участница форума Светлана достаточно подробно ответила на этот вопрос.

15. Ну и оцените, пожалуйста, в целом, мой выбор. Может, что-нибудь добавить или убрать? Всё это реализуемо?

На мой взгляд, все достаточно сбалансировано. Хорошая дверка получится!

P.S. Ещё вопрос. Изначально вместо Бордер а рассматривала Барьер -4.

На мой взгляд, Барьер -4 ну просто никак не будет сочетаться с панелью из массива дерева.Статистика: Добавлено Павлов В — 1 минуту назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Я рассматривала вариант, чтобы разделить ригели на верхний и нижний замок. но так же в инете нашла где-то мнение, что при таком способе повышается износ замков из-за "однобокости", неравномерности нагрузки. Такой способ подключения, действительно, приводит к более быстрому износу замков? или это беспочвенные опасения?
    Про визит в Кострому я подумаю. С кем согласовать время приезда? Начальник участка панелей всегда на месте?
    Адрес получила. Рисунок подготовлю, вышлю.
    Спасибо большое.Статистика: Добавлено Лара — Сегодня, 13:06

Подробнее...

По умолчанию 0

Лара » 02 авг 2011 11:56 писал(а):
    Ну и, как обычно, после полученных ответов возникают новые вопросы и мысли.

Так и должно быть.

1.Про Мотуру 85.571Q где-то читала, что её сложнее то ли установить, то ли поменять, чем 85.371

Замки отличаются способом крепления цилиндра . В 85.571 (85.771) замках цилиндр установить сложнее. 85.571Q дороже, но не значительно.

Да и советуют не ставить вертушку.

Я в вертушке ничего плохого не вижу. А экзотических способов вскрытия замков в сети полно.

3.От девиаторов я наверное вообще откажусь, оставлю только вертикальные тяги с ригелями.

Хорошо.

А если я подключу вертикальные приводы к дополнительму Бордер у?

Можно и к нему. А еще у меня есть предложение разделить систему вертикального запирания. Пусть Бордер управляет верхним ригелем вертикального запирания, а MOTTURA нижним. Так и нагрузка на механизмы замков уменьшится, и вероятность "потерять" всю систему вертикального запирания при вскрытии (взломе) одного из замков исчезнет.

просто мы будем приучать себя всегда пользоваться двумя замками, уходя из дома.

На мой взгляд, это очень правильное решение.

5.Если скрыть уголки в теле панели, то замена в последствии будет возможна?

Конечно.

6.И опять по установке.

Если установка будет проводится по инструкции, то все будет хорошо.

А вот так и не поняла, имеет ли право дилер давать гарантию меньше, чем завод? они говорят про 2 года на всё?

Если дилеры рассматривают дверь как единое изделие, то могут дать гарантию по узлу с наименьшим гарантийным сроком.

8. Рисунок по панели куда можно выслать?

Я вам отправлю свой e-mail.

И по возможным цветам так и не поняла. Только то, что есть на сайте? или возможно что-то ещё?

По цветам в интернете или в каталоге сложно ориентироваться. Лучше бы вам приехать в Кострому. Посмотрели-бы образцы, поговорили бы с начальником участка по изготовлению панелей... Может быть какой-нибудь другой цвет подобрали.Статистика: Добавлено Павлов В — Сегодня, 12:39

Подробнее...

По умолчанию 0

Владимир Борисович, добрый день!
    Спасибо за ответы на мои вопрсы. Ну и, как обычно, после полученных ответов возникают новые вопросы и мысли.
    1.Про Мотуру 85.571Q где-то читала, что её сложнее то ли установить, то ли поменять, чем 85.371. Мне сложно оценить я не специалист в этом деле. Если Вы говорите, что это аналог 85.771Q, то я бы остановила выбор на ней, конечно. по цене как будет? дешевле или дороже 85.371? у дилера нет информации об этом замке.
    2.Каба Матрикс, судя по информации на сате, думала, что только ключ-ключ может быть. Да и советуют не ставить вертушку. Так что будем думать над этим. Спасибо за информацию.
    3.От девиаторов янаверное вообще откажусь, оставлю только вертикальные тяги с ригелями. Что-то неоднозначная информация по их поведению.
    4.По поводу тяжести замка цилиндр ического всвязи с подключением всех приводов к нему. Не хотелось бы экспериментировать. Раз люди жалуются, значит, у меня тоже может так получится. А если я подключу вертикальные приводы к дополнительму Бордер у? просто мы будем приучать себя всегда пользоваться двумя замками, уходя из дома. Достаточно защищён Бордер , чтобы подключать к нему такую защиту? или это неразумно с точки зрения безопасности?
    5.Если скрыть уголки в теле панели, то замена в последствии будет возможна? это я на всякий случай спрашиваю. мало ли что...
    6.И опять по установке. уж больно много жалоб здесь на некачественную устанвку. Много ли дверей заказывал у вас наш иванвский дилер? хочу понять уровень квалификации наших установщиков. они должны проходить у вас какую-то стажировку? или как?
    7. Про гарантию завода поняла. А вот так и не поняла, имеет ли право дилер давать гарантию меньше, чем завод? они говорят про 2 года на всё?
    8. Рисунок по панели куда можно выслать? И по возможным цветам так и не поняла. Только то, что есть на сайте? или возможно что-то ещё?
    С уважением, Лариса.Статистика: Добавлено Лара — Сегодня, 11:56

Подробнее...

По умолчанию 0

Рисунок выслала на электронку.Статистика: Добавлено Лара — 49 минут назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Лара » 02 авг 2011 13:06 писал(а):
    Такой способ подключения, действительно, приводит к более быстрому износу замков? или это беспочвенные опасения?

Совершенно беспочвенные. Если нет затирания ригелей в дверной коробке, то замку ничто не угрожает. Не зависимо от того, как подключена система вертикального запирания. А о "равномерности" нагрузок говорить вообще бессмысленно до тех пор, пока существует закон Всемирного тяготения.

С кем согласовать время приезда?

Да в общем-то ни с кем. Желательно в первой половине любого рабочего дня. Напишите мне. Я предупрежу сотрудников.

Адрес получила. Рисунок подготовлю, вышлю.

Хорошо.Статистика: Добавлено Павлов В — Сегодня, 16:39

Подробнее...

+ Ответить в теме