PDA

Просмотр полной версии : Цилиндровые замки

Иванов
27.07.2007, 14:13
Особенности устройства, применения, мифы и реальность.

Прохоров
27.07.2007, 15:50
Давайте начнем с истории цилиндрового механизма.У кого имеются точные даты и интересные факты.Я,например,точно знаю,что цилиндровый механизм изобрел Линус Ель.

Иванов
30.07.2007, 14:17
История это замечательно. Я думаю все, кому есть что сказать, обязательно выскажутся.

А вот информация по взломостойксти цилиндра...

Ну ясное дело,это же обычный цилиндр с китайскими штифтами как стало ясно, но, с фирменной надписью Чиза.
1.Взлом отмычками- механический питган - 3 минуты.
2.Взлом сверлением в линию разъема - обычное сверло - 2 минуты.
3.Взлом свертышом 5 минут.
4.Взлом импрессией 15 минут.
5.Выдергивание сердечника при помощи самореза - одна минута.
6.Взлом отмычками прочесыванием - 5 минут.
7.Перелом, если нет еще "брони" типа Чиза, или цилиндр торчит больше чем на 3 мм из дверей - две минуты.
8.Выбивание цилиндра пробойником 5 минут.
9.Выталкивание сердечника внутрь квартиры, с последующем разломом цилиндра, при вворачивании снаружи самореза до упора - одна минута.
10.Взлом путем высверливания стойки хвостовика - пять минут.
11.Взлом, путем подъема стопороной сувальды две минуты.
12.Взлом бампингом - 20 секунд.
13.Взлом копией ключа - 30 секунд.
14.Взлом обычным отжимом ригеяля замка - пять минут.
15.Заклинивание замка при пожаре , с невозможность открыть засов через минуут после начала пожара.

Прохоров
08.08.2007, 12:16
Как то упоминал на форуме,что собираю коллекцию названий покупателей цилиндрового механизма секретности.То есть,коверканье названий.Коллекция продолжает расти,поскольку русский язык могуч и велик! :) Может немного не в тему взломостойкости,но уж точно по замкам.Итак,ЦИЛИНДРОВЫЙ МЕХАНИЗМ СЕКРЕТНОСТИ у нас в России это: личинка;сегмент;нутро;нутревИна;улитка;серединка;с ередка;сердечник;сердечко;жало;стрела;потроха;стег Айка;лЫчка;тклЮчина;уклЮчина;бутЭр;собачка;кулИса; тюнгАль;приставка;барашка;барабашка.Пока все. :)

Иванов
08.08.2007, 13:56
бутЭр;...тюнгАль;

Володя, это явно не по русски? как думаешь?

Прохоров
08.08.2007, 15:06
Да,иностранец приходил?А я и не заметил!Странно только,от "заграничного" русской водкой пахло...

Иванов
08.08.2007, 19:17
Да,иностранец приходил?

В магазине автозапчастей надпись НЕ КУРИТЬ по-русски, по-татарски, по-чувашски .
Может это из той же оперы? :)

Прохоров
08.08.2007, 19:23
На коробках "Эльбора" и "Кале" информацию тоже на русском и на татарском.Вот я думаю,может они вообще теперь в одном месте делаются?..

Моше Даян
09.08.2007, 19:59
Да,иностранец приходил?А я и не заметил!Странно только,от "заграничного" русской водкой пахло...
а иностранец не с украины?
Запорожец ведь иномарка в россии.

Иванов
10.08.2007, 04:37
а иностранец не с украины?
Запорожец ведь иномарка в россии.

:D

А_Винников
12.08.2007, 23:09
Давайте начнем с истории цилиндрового механизма.У кого имеются точные даты и интересные факты.
Предлагаю почитать вот здесь, на сайте фирмы ПТК (г.Свердловск).
http://www.zamki.biz/scripts/articles.php?cmd=view&id=45&

Иванов
13.08.2007, 03:19
Предлагаю почитать вот здесь, на сайте фирмы ПТК (г.Свердловск).
http://www.zamki.biz/scripts/article...md=view&id=45&

Сходил по ссылке на первоисточник: http://n-t.ru/

Нашел много интересного, выложу по мере прочтения и обработки, а статья, на которую ссылался Саша в аттаче.

Иванов
13.08.2007, 05:22
Фото цилиндра любезно прислал Моше Даян
Этому цилиндру около 20 лет, четыре ряда по пять пинов в каждом, жаль, что от высверливания это все же не защищает... но от манипуляции - вполне.

SAWWA
15.08.2007, 23:41
Похоже на Кабу.. держал в руках такой экземляр.. тяжеловат.. пришибить можно..

Моше Даян
16.08.2007, 23:52
Похоже на Кабу.. держал в руках такой экземляр.. тяжеловат.. пришибить можно..

нет от мтл 20 летнеи давности.
хотя у них и сеичас есть новые такие.дороговата но есть.
обычно когда меняют такои цилиндр переделывают платы потому что люди нехотять платить стимость этого цилиндра.
каба тоже с 20 пинами?

SAWWA
17.08.2007, 01:46
По подсчётам - около 14 (по 7 с каждой стороны..) но есть прикол , что как не вставь ключ - цилиндр открывается..
правда, разобрать рука не повернулась..раритет.. для Беларуси..

Этот цилиндр стоил ..15-17 баксов, брал для одного знакомого коллекционера, наткнулся на его на рынке , где всяким фуфелком торгуют.. китайско-российским..

Моше Даян
17.08.2007, 02:50
По подсчётам - около 14 (по 7 с каждой стороны..) но есть прикол , что как не вставь ключ - цилиндр открывается..
правда, разобрать рука не повернулась..раритет.. для Беларуси..

Этот цилиндр стоил ..15-17 баксов, брал для одного знакомого коллекционера, наткнулся на его на рынке , где всяким фуфелком торгуют.. китайско-российским..
то что я вскрывал был 4 ряда по 5 пинов.
после вскрытия полиция забрала цилиндер к себе я только успел сделать фото.
хотел и с торца сделать но не разрешили и попрасили стереть фото.я зделаал умныи вид что все стерь и оставил фото на память.они даже не умели посмотреть на камере фото стерлось или нет.

Иванов
17.08.2007, 03:43
после вскрытия полиция забрала цилиндер к себе я только успел сделать фото.
хотел и с торца сделать но не разрешили и попрасили стереть фото.я зделаал умныи вид что все стерь и оставил фото на память.они даже не умели посмотреть на камере фото стерлось или нет.

Молодец, Моше , так и надо.
А у моего знакомого потребовали пленку засветить, так он вынул батарейки из цифрового фотоаппарата, потом их обратно вставил и сказал что все, засветил :)