PDA

Просмотр полной версии : Новичкам: поймите разницу между мастером, слесарем и специалистом по безопасности

Макеев_
26.05.2007, 15:41
Для большинства вновь попавшим в эту тему эти понятия синонимы.
Считается что мастер по установке замков автоматически является специалистом по замочно-дверной безопасности.
К сожалению это не так.
Да, мастер который устанавливает замки может в силу своего опыта и интуиции, являться таким специалистом.
При этом спец может быть никаким установщиком.
Обьясню разницу.
Изначально мозг установщика работает о том, как установить замок, одни его ставять лучше другие хуже(с эстетической, затратной точки зрения и т.д.).
Мозг специалиста сразу работает, на то, как замок взломать.
Мозг отличного спеца уставновщика работает по циклу : как взломать, и как установить так, чтобы не взломать, и снова как взломать.
Когда установщик считает себя спецом то получается например вот это
http://www.door.ru/talkthem/19401.html
написано килички-нет в природе.
Не знаю на чем это мнение основано -но. я так думаю, на том, что этот человек не держал то, что называют киличный нож в руках.
Подход ---я лично не видел, значит не бывает, - в сфере безопасности дорого обходится.
Объясню про нож.
И про необходимую достаточность о которой так много данный человек везде пишет.
Я думаю, что все видели фото инструмента который называют киличным ножом. Так вот инструмент такого заводского изготовления применялся для вскрытия бочек с рыбой и цинковых ящиков с боеприпасами и еще ряда функций.
Теперь вопрос- сколько могло сохраниться таких инструментов, с тех пор когда рыбу тарили бочками старого типа а тем более пропасть из военных частей? Остается только такой заказывать на производстве, что ДАЛЕКО не всем под силу. И тут встает вопрос, а на черта, он нужен если подавляющее большинство дверей имеет толщину листа 2 мм, и если таковой, можно резать инструментом типа того что продают в магазинах хоз.товаров.
К чему это все ведется?
К тому, что не важно, что ходит или не ходит, именно киличный нож, по рукам воров такого то региона, а важно, то, что существует такой способ разрыва , разрезания дверного полотна, который осуществляется ЛЮБЫМ подходящим для этого инструментом-плоскогубцами, кусачками , болторезами, да, и консервным ножом, в конце концов , если брать китайскую дверь.
А раз есть такой способ, то толку от пластины, на весь замок, если ее вырезают, как консерву из двери7
А то, получается, что нет ножа, значит как бы нет. и разрыва дверного полотна. Кстати разрыв очень опасный способ, после отжима по степени минимума усилий, требуемого от вора в качестве знаний о дверях и замках.

Прохоров
26.05.2007, 16:59
Предлагаю разместить тему с пометкой:"Важно!"

А_Винников
28.05.2007, 21:20
Изначально мозг установщика работает о том, как установить замок, одни его ставять лучше другие хуже(с эстетической, затратной точки зрения и т.д.).
Мозг специалиста сразу работает, на то, как замок взломать.
Мозг отличного спеца уставновщика работает по циклу : как взломать, и как установить так, чтобы не взломать, и снова как взломать.
Очень верное утверждение, присоединяюсь!
Установщик, не знающий устройства замка, методов его вскрытия и способов противодействия этому, заведомо работает на руку ворам.
Кроме этого необходимы элементарные знания сопромата и характеристики применямых материалов и крепежа, а когда установщиком в качестве крепёжных элементов применяется мебельная фурнитура и саморезы (есть и такие спецы...) это вообще нонсенс.

Иванов
31.05.2007, 11:15
Я думаю все поняли теперь разницу.
Может уважаемые участники сформулируют ряд простых правил, следуя которым всегда можно распознать плохих специалистов?

А_Винников
02.06.2007, 22:14
Трудно дать однозначный ответ...
Результат труда этого специалиста можно проверить только после его трудов :)
На первое место ставлю РЕКОМЕНДАЦИЮ. Лучше от охранных агенств, служб по аврийному вскрытию замков или милиции, которым приходится каждый день сталкиваться с примерами взломов. По крайней мере они знают марки замков и способов их установок умело сопротивляющихся жуликам. И многие из них знают как найти приличного слесаря.
На второе место - ПОРТФОЛИО (вроде так звучит), пусть покажет, что он умеет и расскажет как защищён замок от подбора, взлома и т.д. Имея альбом с фотографиями можно легко обьяснить заказчику все нюансы. Если мастер приехал устанавливать замок сразу после первого звонка, даже не осматривая дверь, уже надо насторожиться (каламбур получился :)), явно халтурщик.
Иногда даже внешний вид и "аромат" исходящий от "специалиста" говорит о многом.

SAWWA
02.06.2007, 22:36
Ещё посмотреть на внешнюю сторону пальцев рук мастера, там не должно быть наколок в виде перстней !!! это одна из примет криминального прошлого "слесаря" !!!, а также - наличие элементов блатной "фени" в разговоре..

Иванов
07.06.2007, 09:24
И не должно быть характерных мозолей от постоянного передвижения компьютерной мыши :)

Симонов
05.07.2007, 06:09
Смеялся от души!! Заказал заменить начавший подклинивать замок- так приехал персонаж, который вы описываете. Блатная феня, перстни, и , более того, устойчивый запах "кутузки". Был отправлен восвояси. Кажеться, что никакого контроля за фирмами, занимающимся установкой и ремонтом нет.:)

Иванов
05.07.2007, 12:12
Смеялся от души!! Заказал заменить начавший подклинивать замок- так приехал персонаж, который вы описываете. Блатная феня, перстни, и , более того, устойчивый запах "кутузки". Был отправлен восвояси. Кажеться, что никакого контроля за фирмами, занимающимся установкой и ремонтом нет.:)

Сергей, а что за фирма-то такими спецами укомплектована?

Симонов
09.07.2007, 04:56
узнаю-выложу. Это диспетчер из жэка прислала.