Просмотр полной версии : помощь в выборе замков...
помогите пожалуйста,
1)заказала для частного дома:парадная дверь- массив дуба и вторая дверь -попроще из мдф.мне рекомендуют поставить на первую дверь замок чиза с перекодировкой,а на вторую тоже чиза ,но попроще.В замках ничего не понимаю,хочу услышать мнения специалистов,что и в каком колличестве посоветуете.
2)хочу на первой двери в качестве ручки скобу,но меня уверяют,что тогда надо ставить доводчик и так как дверь массивная и тяжелая,то ее будет тяжело открывать и детям не справиться.значит надо ставить обыкновенную ручку,чтобы фиксировала дверь?
Павел М.
03.07.2009, 00:03
помогите пожалуйста,
2)хочу на первой двери в качестве ручки скобу,но меня уверяют,что тогда надо ставить доводчик и так как дверь массивная и тяжелая,то ее будет тяжело открывать и детям не справиться.значит надо ставить обыкновенную ручку,чтобы фиксировала дверь?
Поставьте ручку с защелкой Гардиан и замок Керберос 006 серии. Н вторую дверь можете поставить тоже самое, а замки заказать под один ключ, очень удобно не надо таскать связку ключей и детям не запутаться, один ключ будет открывать оба замка.
На дереавянную дверь ставить "толстый" замок не желательно, т.к. будет ослаблено полотно двери, замки чиза и моттура толще Кербероса. Да и тяги не нужные для деревянной двери.
Еще как вариант на первую дверь, т.к. она наиболее прочная, можно поставить панцер балку с цилиндром КАВА.
на деревянных дверях неплохо себя зарекомендовали замки "панцербалка" , отличающиеся высокой устойчивостью ко всем типам взлома и простотой установки и тем, что при её монтаже не ослабляется силовой каркас двери
я не уточнила -обе двери металлические,все остальное отделка,а вот рекомендуют на входной двери использовать, как минимум ,два замка разных типов.есть ли смысл или по одному хорошему замку на каждую дверь?
Павел М.
03.07.2009, 10:48
я не уточнила -обе двери металлические,все остальное отделка,а вот рекомендуют на входной двери использовать, как минимум ,два замка разных типов.есть ли смысл или по одному хорошему замку на каждую дверь?
Предположим у Вас стоит два замка разного типа на одной двери.
Один замок открывается за 3-5 минут (моттура, чиза, барьер ...), а второй 30-40 минут и больше ...
Какой смысл во втором плохом замке? А если два хороших, то зачем?
Разного типа замки? Сувальдный и цилиндровый? Здесь много уже писали, что хороший сувальдный замок со всеми защитами, обеспечивающими ему взломостойкость на 4 класс, будет стоить около 15-17 тысяч рублей. Т.к. и защитить его сложнее да и способов взлома гораздо больше, чем у сувальдного.
Можно и пять замков поставить, но зачем?
в убеждении по замкам двух разных систем в реалиях сегодняшнего дня можно не сомневаясь ставить один приличный сувальдный замок , можно остановиться на врезных с тягами
например, артикул 111.21.309 с защитой в виде отсечной сувальды , 111.21.308 с патентованной защитой от высверливания , или 306- серий
спасибо большое за ответы,объясните мне пожалуйста план моих действий "на пальцах":организация которая изготовляет и устанавливает мне двери настаивают на чизо и ни о каком керборосе и не слышали,якобы в их практике чизо это самое лучшее, что устанавливается по всей москве и т.д. так вот мне надо отказаться от установки их замков,пусть они установят мне двери с отверстиями под замки,а я затем обращаюсь к специалистам и устанавливаем мне необхадимые замки керберос.я правильно понимаю?
пусть лучше не режут отверстия под замки. А лучше всего обратитесь или к Неману или к Гардиану, у них есть выбор по замкам
А Чиза -замки одни из самых дорогих и невзломостойких... А пытаются продать Чиза по причине КРАЙНЕ большого навара с китайских контрабандных замков
пускай специалисты, которые будут ставить замки Керберос и вырезают все необходимые отверстия.. так более правильно будет и дверь не ослабят...
Все ж лучше когда замки ставят при изготовлении дверей ...
Павел М.
04.07.2009, 12:13
спасибо большое за ответы,объясните мне пожалуйста план моих действий "на пальцах":организация которая изготовляет и устанавливает мне двери настаивают на чизо и ни о каком керборосе и не слышали,якобы в их практике чизо это самое лучшее, что устанавливается по всей москве и т.д. так вот мне надо отказаться от установки их замков,пусть они установят мне двери с отверстиями под замки,а я затем обращаюсь к специалистам и устанавливаем мне необхадимые замки керберос.я правильно понимаю?
Уважающие себя производители дверей идут на встречу покупателю и ставят любые замки заказчика.
Я бы на вашем месте нашел другого изготовителя двери.
о чем и речь...
Можно посоветовать проверенных производителей - Неман или Гардиан
Павел М.
05.07.2009, 14:14
Ольга, если бы вы сказали какую сумму планируете потратить на дверь, то и совет был бы конкретный по замкам и двери, исходя из наиболее оптимального соотношения цена-качество.
как минимум не дешевле стоимости замка, заслуживающего доверия... Если монтаж своими силами...тщательно почитав форум, что б проблем поменьше было
Ольга, если бы вы сказали какую сумму планируете потратить на дверь, то и совет был бы конкретный по замкам и двери, исходя из наиболее оптимального соотношения цена-качество.
две двери за 264 т.р, соответсвенно и замки хотим самые лучшие...
ясно, тогда можно предложить 2 замка Керберос 309, артикула 111.21.009 + защита от высверливания с Ц-85, если тяги ставить нет возможности по причине того, что дверь массив и эстетика.. разное бывает.., по крайней мере так сложнее именно отмычками и повреждением замка при свёртывании вскрыть ....
Павел М.
06.07.2009, 17:42
две двери за 264 т.р, соответсвенно и замки хотим самые лучшие...
Бюджет достаточно большой, сюда можно вписать практически любую дверь.
За такие деньги можно поставить и две вломостойких двери НЕМАН. Они, кстати, могут поставить и наружную панель из массива дуба.
двери Неман взломостойкой серии, например, снаружи можно модель , аналог Н-11 с механизмом запирания "Неман", а внутри модель Н-7В поставить, снаружи, как Павел сказал, деревянные панели из массива,.. Красиво и взломостойко, сувальдные замки Керберос 309-й серии прикрыть снаружи магнитными накладками типа Disek
FelixDaCat
06.08.2009, 18:06
это как в бункере уже получается