PDA

Просмотр полной версии : Ребят срочно нужна ваша помощь!!! подскажите кто знает

leafar
23.06.2015, 12:01
Здраствуйте Предложили работать аварийным взломшиком дверных замков , сейфов, работа как юр лицами так и физ лицами, не официальное Трудоустройство, открывать как сказали , если предоставит документы о собственности, гразит это мне какой то проблемой с правоохранительными органами? Отмычки запрешены , работолатель сказал пользоваться ими редко и осторожно! Будет ли считаться доказательством, расписка клиента , перед началом работы? эта организация работает по 8 городам с 2009 года, вдруг ситуация сын наркоман прописан там, я ему открыл и он выставил родительскую квартиру?

NikNicls
23.06.2015, 12:14
Сначала ИП нужно открыть. На заказе , какой документ полиции будете показывать? Про Ваших работодателей по 8 городам....? С отмычками еще веселей, примут с ними сделать ничего не сделаю, но нервы вымотают по полной! Плавали-знаем.

leafar
23.06.2015, 12:49
он говорил что ип если открыть то 40 процентов примерно налог, поэтому работать не официально, а зачем документ милиции показывать? обычно там заказчик только спросил у соседей и открыл, как работодатель сказал, как думаете не соглашаться на работу не официально?? еще такой момент он сказал что что в случае форс мажора- если не заходить в квартиру то это не проникновение а просто хулиганством считается взлом замка. посоветуйте как мне быть , согласиться нет? достойный зароботок с его слов

NikNicls
23.06.2015, 13:05
Заработок может хороший, но от многих факторов зависит. Хороший мастер ( фирма) зарабатывает не на вскрытии, а на замене вскрытого замка. Вам нужно будет вложится в замки и личинки на 100-200 т. р.То, что Вы хотите удивлять людей отмычками, это хорошо, но такая работа стоит в 2-3 раза дороже,и риск при этом попасть в полицию.Документы нужны для тог, чтобы доказать Ваше легальное положение. Полицию бывает вызывают соседи, или Вам для прикрытия своей ж.... нужен сотрудник полиции, т.к. Наверняка у Вас нет юридического образования и принять решение на основании предоставленных документов заказчика вскрывать-не вскрывать Вы не сможете. Бывают и подделки документов,и куча разных аферистов желающих воспользоваться Вашими проф. знаниями.
А, в остальном хорошая работа, но не всегда благодарная.....

leafar
23.06.2015, 13:33
спасибо большое!

leafar
23.06.2015, 13:47
тоесть как я понял работа очень рисковая, большой риск быть судимым? а то вообще уехать не дай Бог? не соглашаться без официального трудоустройства? а как быть с мошенниками? может видео фиксация или расписки помогут прикрыть ж... свою

Oleg_V
23.06.2015, 14:11
http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread34469.html

SAWWA
23.06.2015, 14:36
Ник Никлс дело пишет, больше получается именно на замене замка, укреплении двери, чисто открывать сейчас можно встретить проблемы , клиенты проблемные всегда % имеется, офиц. бумажка о трудоустройстве - немного прикроет в плане вопросов от МВД. не понимая шума снимать на телефон клиентов у двери

SAWWA
23.06.2015, 14:37
Да, Олег пишет о очень серьёзной проблеме, под 138.1 все мы ходим

leafar
23.06.2015, 15:19
еще больше теперь запутался((

leafar
23.06.2015, 15:21
соглашаться нет,,,,

leafar
23.06.2015, 15:23
посадить то не посадят я думаю? только геммороя схватить можно, если например сынок наркоман ломиться домой к родителям пока их нет, показал прописку я открыл , теперь я соучасник получается или человек которого ввели в заблуждение, и остановят меня с этими отмычками сразу дело заведут?

leafar
23.06.2015, 15:25
может показаться бредом, а если например на кепку одеть камеру гоу про например, или подобную, и тогда есть все доказательства получается что ты просто помог клиенту попасть домой

NikNicls
23.06.2015, 18:41
С одной стороны все просто, с другой сложно. Если Вы за 40% будете ездить на вскрытия без замков в багажнике, то лучше и спокойнее работать таксистом ( правда у них своих историй хватает),без знания психологии человека, тоже сложно работать,у Вас плохо подвешен язык- тоже минус, Вы не сможете продать багажник замков. Замки тоже разные. Хороший мастер должен знать все замки встречающиеся в Вашем городе и предложить не меньше 3-4 вариантов на замену старого замка. Что бы установить замок из багажника с переделкой, нужны слесарные навыки приличного уровня и хороший инструмент.
Вот всему этому Вас учить никто не будет, это либо секрет мастера, либо нежелание плодить конкурентов. Многое нарабатывается с годами на собственной шкуре.
По отмычкам, могу заявить. Простой постовой полицейский даже не поймет , что у Вас лежит в инструментах, и время тратить не будет на Вас. А вот на заказе можно попасть на дотошного полицейского, который продолжит разбирательство в участке и поверьте сделать не смогут ничего , но желание работать отмычками пропадет на долго, случаи были.
Да, и работодатель Ваш похож на "бывалого"с его советами в квартиру не заходить. Если Вы законопослушный мастер, почему бы Вам не зайти в квартиру пописать, чаю попить, руки помыть. Нет,все наоборот, рабочий человек тем и отличается от интеллигента , что сначала руки моет, а потом все остальное.;)

SAWWA
24.06.2015, 00:47
мда, суровая правда жизни , конкурента плодить нельзя, а вот работа руками и умение говорить - основа профессии + обширный набор инструмента.. + ощутимая доля.

и ещё, открывание замков - то ремесло, которому учимся всю жизнь

leafar
24.06.2015, 09:57
так дело в том что работодатель предоставляет обучение перед началом работы

leafar
24.06.2015, 09:58
с его слов самый "плохой день" в городе 5 заявок от клиентов о том что дверь захлопнулась- ну или замок клинанул

leafar
24.06.2015, 10:00
а то что не заходить во внутрь это скорее что 50% людей - говно, остальные 50 нормальные, ты им помог дверь открыл , а через недельку узнаешь что заявление на тебя лежит,то это уже статья 139 ук рф

NikNicls
24.06.2015, 10:20
а то что не заходить во внутрь это скорее что 50% людей - говно, остальные 50 нормальные, ты им помог дверь открыл , а через недельку узнаешь что заявление на тебя лежит,то это уже статья 139 ук рф

Да, ну, полная ерунда! Хороших людей больше, но замки ломаются почему-то только у гавнюков ( может их Бог наказывает?) поэтому соотношение не в пользу нормальных.

NikNicls
24.06.2015, 10:24
с его слов самый "плохой день" в городе 5 заявок от клиентов о том что дверь захлопнулась- ну или замок клинанул

5 заявок он и сам может отработать, легко. А, если в команде есть еще мастера, то Вы будете на голодном пайке. Это не считая если Вам будут давать заявки где попадутся Cisa & MOTTURA , и другие замки с защитой, где без опыта( я про знания из Интернета не говорю) делать нечего!!!!

NikNicls
24.06.2015, 10:33
так дело в том что работодатель предоставляет обучение перед началом работы

Так Вы без опыта? А, про сейфы что то писали? Сейфы тоже Вас обучат вскрывать!? Мое мнение, Вас будут держать для бабушкиных деревянных дверей, где много не заработаешь. В этот бизнес с "улицы"попасть не возможно. Всмысле кто то научит, а я работать буду. Эта профессия не по набору- а по призванию, я так считаю.

Oleg_V
24.06.2015, 12:16
Так Вы без опыта?

Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоять. Я не берусь так рисовать и не буду делать этой работы.
Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками.
Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.
Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:
— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.

leafar
24.06.2015, 13:28
всем спасибо ! что не прошли мимо и ответили на мои вопросы

leafar
24.06.2015, 16:12
дорогие форумчане ! большая вероятность мне работая не официально в данной сфере быть осужденным??? заранее спасибо

vadim67
24.06.2015, 17:55
Эта профессия не по набору- а по призванию, я так считаю.
+100000000%

NikNicls
24.06.2015, 21:21
Притча про подмастерья- хороша! Но она не подходит например для хирурга или стоматолога( про гениколога промолчим),не подойдет и саперу. В профессии замочных дел мастеров этот вариант, тоже не прокатит!
Можно попробовать в рулетку сыграть или на ипподроме, говорят там новичкам везет!;)

NikNicls
24.06.2015, 21:25
дорогие форумчане ! большая вероятность мне работая не официально в данной сфере быть осужденным??? заранее спасибо

В любой сфере, нарушая УК,можно почувствовать карающий меч правосудия! И, чем больше времени будет у государства ,тем вероятность быть наказанным выше. Вот у таксистов порядок почти навели, но посадок вроде небыло, все отделались штрафами.

SAWWA
24.06.2015, 23:55
Не буду говорить за всех, но учить открывать замки - себе конкурента делать, это не есть правильно, а простые замки типа Эльбор, Яле, Бордер, Моттура и т.д. и из интернета можно научиться, поймите, в этой сфере сидеть и эдать пока научат - не вариант, у нас в СССР народ приходит в эту тему из самообразования, да, определённые моменты учимся у спецов, но это меньше..

Да, сейчас 138.1 сделала жизнь несколько насыщеннее
по работе аварийщиком, лично скажу, если раньше не открывали замки, лучше не идти в это ремесло, потеряете и время и деньги, ну научитесь Моттуру и Эльбор , Калешки и Апескы начального уровня за минут 5-10 открывать , но это почти потолок

NikNicls
25.06.2015, 01:00
В столице тема такая. Набирают неумёх в контору, обучают начальному уровню и по всем районам плотненько распределяют. Время приезда 20 мин. вместо 1часа у основных конкурентов. Снимают все сливки, но как серьезный замок, все ,приехали. Иногда бывает до абсурда доходит, не могут определить замок вверхногами установленный. И, я думаю на "этом потолке" денежку поднимают.
Ну, а конкурентов плодить это не порок. Самое главное, что бы в трудные времена новички не переметнулись на другую сторону, ведь основные способы аварийного вскрытия очень похожи на криминальные. И собственно ,чем эффектнее ты вскроешь замок, тем проще уговорить заказчика на профилактику от таких способов.

SAWWA
25.06.2015, 11:36
Разумно, в криминал эти ребята и рекрутируются, по их логике, всё и сейчас,

ну а профилактика, усиление двери и замена замка для мастера выгодно, надо иметь набор для монтажа и нужные замки и умение, а это время

NikNicls
25.06.2015, 12:54
... время на обучение, получения опыта. Много времени! Очень много!!!

SAWWA
25.06.2015, 15:33
ещё надо ручки иметь ну не пианиста, но чувствительность определённую - вполне плюс некоторое объёмное мышление

NikNicls
26.06.2015, 00:53
Посмотрел на свои цапли*с работничками**в самый раз серьги рвать*** ;)

*руки
**пальцы
***взламывать навесной замок

SAWWA
26.06.2015, 01:02
а что, инструмент требует некоторого подхода. Вот в перестроечные времена были замочки, чем только не открывались.. мда..тогда перфоключи в СССР были редкостью,европейские и скандинавские замки попадались.., В Питере аблоеподобные на дверях да, тогда были, когда гражданин Невзоров в кожанке за 600 секунд успевал оповестить публику о произошедшем..

NikNicls
26.06.2015, 01:16
Инструмент у всех разный. Как и способы с подходом к делу. По Невзорову-скучаю!

SAWWA
26.06.2015, 01:34
Александр Глебович отжигал, особенно в 1993 г

NikNicls
26.06.2015, 10:10
Он и сейчас за словом в карман не лезет.

SAWWA
26.06.2015, 10:25
привыкли уже ко фсему

NikNicls
26.06.2015, 23:40
Да, скучно.....