Просмотр полной версии : Представительство компании Запретная Зона (ZZ doors). Стальные двери.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
С гордостью хочу представить на суд публики наш новый проект на рынке стальных дверей.
"Запретная Зона" (ZZ doors).
В этом проекте мы в полной мере, выразили свою философию, свое мировоззрение, свое отношение к любимому делу, применили весь накопленный за многие годы опыт, и хотим реализовать все не реализованные идеи, мечты и желания.
Для гостей форума, и тех кто еще не знаком с нами, немного общей информации о нас и нашем проекте.
Итак.
Кто мы?
- Группа профессионалов с 20-ти летним опытом работы в различных проектах дверного рынка. В нашей команде специалисты разного профиля, принимавшие непосредственное участие в образовании или развитии таких известных компаний, как Esta, Leganza, Неман, Стал, Дверь по прозвищу Зверь и др. При непосредственном участии наших специалистов были разработаны и внедрены легендарные конструкции дверей, различные узлы и механизмы, технологические ноу-хау в производстве, транспортировке и монтаже стальных дверей, усилении и расширении дверных проемов и другие новшества, перешедшие сегодня в ранг отраслевых стандартов.
Каждый член нашей команды, будь то конструктор, технолог, замерщик, сборщик, установщик или директор, по праву является настоящим экспертом своего дела.
Почему новый проект?
– На протяжении многих лет работы к нам регулярно обращаются друзья, родственники, знакомые, знакомые знакомых с просьбой решить нестандартную задачу. Как правило, это особые требования к исполнению заказа, выходящие за рамки принятых норм и стандартов серийного производства. Решение таких задач – процесс очень трудоемкий, требующий творческого подхода, большого опыта и профессионализма всех участников.
Многое «серийное» можно сделать «штучно», но не многое «штучное» можно делать «серийно».
И такой индивидуальный подход всегда был доступен только особым, «своим» клиентам. Сегодня, в условиях максимальной унификации производства серийной продукции для снижения ее себестоимости, практически все крупные производители дверного рынка предлагают только стандартный продукт со стандартным набором опций. Это резко увеличило количество запросов «своих» клиентов с «особыми» потребностями и послужило толчком для создания нового самостоятельного проекта.
Что мы умеем?
– Мы умеем делать двери, ставни и другие защитный конструкции. Хорошие и разные. Качественно и надежно.
Почему мы?
- Индивидуальный подход к вам и вашим пожеланиям, от момента принятия заказа до финального поворота ключа в замке у вас дома.
- Мы являемся партнерами ведущих поставщиков, производителей, и обладаем широким ассортиментом материалов и комплектующих. При необходимости, мы закупим недостающие комплектующие специально для вас, или используем ваши, если пожелаете.
- Для нас не существует понятия "невозможно". Мы готовы реализовать ваши самые смелые идеи, а так же с удовольствием поделимся своим опытом и наработками.
- Нестандартные индивидуальные проекты любой сложности, это наша работа.
- Мы максимально открыты перед заказчиком. На начальном этапе, любой проект прорабатывается максимально подробно в чертежах и эскизах. На момент запуска в производство, заказчик во всех подробностях понимает, что его ожидает в конце. Мы не работаем по принципу "как получится".
Мы всегда рады новым знакомствам. Звоните, пишите, обращайтесь.
Всегда готовы ответить на любые вопросы.
С уважением
Константин Козлов
"Запретная Зона"
+7(495)7899369
info@zzdr.ru
www.zzdr.ru
www.instagram.com/zz_doors
www.facebook.com/zzdoors
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2018/10/24b51d58b5ca-1.jpg
Проект пока еще молод, тем не менее это не первое наше представительство на публичных площадках. На не менее известном и авторитетном ресурсе dverizamki (http://www.dverizamki.org/forum/index.php/board,247.0.html) представительство работает уже чуть больше года. Там многие вопросы уже заданы и многие темы уже обсуждены. Ознакомиться с обсуждением можно по ссылке (http://www.dverizamki.org/forum/index.php/board,247.0.html).
И на этом уважаемом форуме я так же открыто готов дать ответы на вопросы, выслушать конструктивную критику, предложения, пожелания, поучаствовать в здравых дискуссиях.
Поздравляю с открытием представительства! Я критик. Жесткий. Но только если по делу.
Я думаю, что фото работ стоило бы здесь опубликовать. И эскизов.
Красиво сделано. Осмысленно, технологично, насколько я могу судить, ибо я учился там , где ваш "молодой проект" преподавал )) но и на других курсах тоже )))
Поздравляю с открытием представительства! Я критик. Жесткий. Но только если по делу.
Красиво сделано. Осмысленно, технологично, насколько я могу судить, ибо я учился там , где ваш "молодой проект" преподавал )) но и на других курсах тоже )))
Спасибо за поздравления! )
Критики не боимся, от вопросов не прячемся. Критика (здравая и аргументированная, в отличие от критиканства), дает почву для выводов и дискуссий. А хорошие дискуссии, это огромная кладезь новых идей и новых путей развития.
Единого учебника по дверному делу нет, так что мы все учимся друг у друга и делимся друг с другом опытом. В этом нет ничего зазорного.
Фото работ будет. Будем публиковать. Многие спрашивают.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо! )
NikNicls
13.11.2018, 18:17
Константин, что то от Вас нет никаких новостей....
Поделитесь творческими планами, пожалуйста!
Может похвалитесь завершёнными проектами, наверняка есть фото, поделитесь.
Константин, (...) расскажите про байонетное крепление и регулировку колпаков для пиновой накладки применяемую в ваших дверях. Можно с картинками.
А лично мне показалась интересной "проскочившая" тема правильной сборки всего этого "чизовского хозяйства". (...)
Приношу извинения, что отвечаю в другой ветке. Но, боюсь, иначе так никогда не смогу собрать материалы по дверям ZZ doors здесь. А здесь и "представительству" польза и материалы не теряются и дублировать не придется. Так что, пользуясь случаем, хочу поделиться одновременно и одной из наших наработок ( технологических и конструктивных решений), и фото заодно.
Итак, в другой ветке (http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36751-12.html) был затронут вопрос про кодовые накладки на сувальдные замки CISA (их так же называют пиновыми накладками, сувальдными цилиндрами и не только).
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2018/11/b0162a870551-1.jpg
Штуковина очень полезная и эффективная. Практически полностью снимает известные уязвимости сувальдного замка CISA.
Но есть два момента, препятствующих повсеместному их применению.
1. Высокая цена. Ну, тут уж ничего не поделаешь. Мы не можем повлиять ни на стоимость производителя ни на курс валюты. Так что этот аспект оставим в покое. Кто может себе позволить, тот позволит.
2. В силу своей конструкции и особенностей работы, это устройство действительно эффективно в паре с защитным кожухом (колпаком). Причем эффективность всего решения напрямую зависит от правильности монтажа защитного колпака. А монтаж там очень непростой, требующий серьезной доработки конструкции двери.
Суть в том, что защитный кожух имеет у основания "юбку" не позволяющую извлечь его снаружи двери.
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2018/11/b2882c9e14ab-1.jpg
То есть этот кожух устанавливается изнутри полотна, и зажимается между замком и шасси. Извлечь его при таком креплении нельзя, но можно провернуть. Против проворота в "юбке" кожуха есть вырез, который должен взаимодействовать с соответствующим выступом либо в шасси замка, либо в доп пластине под замком. В шасси никаких выступов нет обычно, а толщина этой юбки 3мм, то есть "ни туда ни сюда"... Если поставить под замок бронепластину 2мм, основание кожуха будет торчать, замок не ляжет нормально, да и вырез специальный в бронепластине делать нужно. Если ставить спец пластину из 3мм, то кожух зажмется хорошо, но изменится положение замка, отверстий в торце полотна и ответок в коробке.
Раньше, в ДПЗ мы выходили из положения просто и надежно.
Выводили этот кожух вперед относительно плоскости замка и приваривали к замковому карману. А потом изнутри вставляли в кожух саму кодовую накладку, на нее клали 2мм бронеплатину, затем замок и все это стягивали.
Очень надежный вариант. Но, есть проблема.
Колпак этот можно выкатить на определенную высоту вперед один раз (исходя из толщины наружной панели). А после приварки его положение уже не изменить. Если человек, к примеру, сначала заказал дверь с панелью 8мм снаружи, а через какое-то время решил поставить панель толще, нужно заменить цилиндр, изменить вылет броненакладки цилиндра и изменить вылет этого кожуха. И если с броненакладкой проблем никаких, то с кодовой полная засада...
Такой же геморрой в случае необходимости демонтажа или замены кожуха (криминальные повреждения, удаление опции за ненадобностью, или замена цвета фурнитуры).
Теперь, наконец, у нас дошли руки сделать правильный посадочный узел к этому кожуху. Теперь он крепится так же надежно, но имеет возможность полного демонтажа и регулировки (изменения вылета под толщину панели). Плюс, благодаря такому решению, к кодовой накладке "бонусом" прилагается многослойная защита замковой зоны полотна от килечного ножа, и доп защита замка от сверления. Крепление рассчитано в чертежах и опробовано на практике. Очень удобно и технологично получилось. Правда, детали крепления возможно выполнить только на лазерном оборудовании.
Полюбуйтесь. Зацените. )
Посадочный "колодец" изнутри кармана. Дно колодца, по прежнему не связано с наружным листом. Наша философия фирменного кармана, не нарушена.
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2018/11/df5be2b21e0a-1.jpg
В зависимости от толщины панели регулируем вылет проставочными кольцами.
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2018/11/9ab7e417207f-1.jpg
Вкладываем кодовую с кожухом.
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2018/11/640e03ee022b-1.jpg
Закладываем дополнительные регулировочные кольца до плоскости шасси.
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2018/11/a00450850c32-1.jpg
Далее все штатно. Кладем бронепластину, замок, затягиваем винты крепления, радуемся жизни. ))
Вот так это все выглядит снаружи полотна. С бронепластиной, замком и без кодовой накладки (для наглядности).
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2018/11/f630b94332ff-1.jpg
На самом деле, решение-то из категории лежащих на поверхности.
А лазер у вас свой или заказывали изготовление деталей?
Красиво получилось. Лайк
Да! Огромное спасибо за рассказ. Исключительно интересно и полезно!
На самом деле, решение-то из категории лежащих на поверхности.
А лазер у вас свой или заказывали изготовление деталей?
Красиво получилось. Лайк
Спасибо.
Так ведь ведь все гениальное просто, как говорится. Колесо тоже было когда-то "решением, лежащим на поверхности". Однако ж, сколько веков волоком таскали... ))))))))
Мало кому охота заморачиваться, на основательные решения. На это все нужно желание и время. Ну и возможности, конечно. Вот и у нас столько лет руки не доходили. Были дела поважнее. А теперь время на творчество есть. Вот и страдаем х... орошим делом помаленьку. ))))
А лазера у нас своего нет. У нас и производства теперь своего нет. Парадокс, но у нас теперь нет ничего и есть все. Мы в собственное производство наигрались. Оно нас и погубило ( в смысле проект ДПЗ). Да и объемы не те, чтобы свои производства иметь. Мы, теперь работаем с партнерами, друзьями и единомышленниками, которых знаем уже много лет, которые обладают огромным опытом для понимания поставленных задач, творческой натурой для желания вместе с нами творить и генерить идеи, а так же обладающими мощнейшей производственной базой для воплощения в жизнь идей любой сложности. И на этом производстве лазер свой конечно есть. Точнее - два. А еще точнее - два и третий в пути. Через неделю прибудет. )
Да! Огромное спасибо за рассказ. Исключительно интересно и полезно!
Пожалуйста.
Спрашивайте, если еще что-то интересует. У нас много еще интересного. Мы ж больше фанатики, чем бизнесмены. )
Константин, на моделях с утопленным полотном, какой зазор под ним? На внешний уплотнитель имею ввиду
Константин, на моделях с утопленным полотном, какой зазор под ним? На внешний уплотнитель имею ввиду
Не совсем понял, про какой именно зазор Вы говорите?
По всей линии сопряжения полотна и коробки зазоры по чертежам в диапазоне от 3 до 5 мм в разных точках.
У Вас нет картинки в разрезе- вид сверху? Я бы подрисовал.
Ну или на словах попробую.. Между четвертью на полотне, на которую клеится уплотнитель и местом его прилегания на коробке, какой зазор заложен? Под какую высоту уплотнителя.
Кстати, какой профиль уплотнителя на первом контуре решили использовать?
У Вас нет картинки в разрезе- вид сверху? Я бы подрисовал.
Ну или на словах попробую.. Между четвертью на полотне, на которую клеится уплотнитель и местом его прилегания на коробке, какой зазор заложен? Под какую высоту уплотнителя.
Кстати, какой профиль уплотнителя на первом контуре решили использовать?
Покажите на эскизе. По уплотнителю уточню. Наружный и внутренний разного профиля.
Этот эскиз наверное нагляднее.
Столкнулся с фактом стаскивания D-шки при величине зазора 5мм в этом месте. Вобщем, предположение такое было ДО, но вот.. убедился. Надеялся проскочит..
Тут 11 или 11.5 мм. Завтра уточню.
Спасибо!
Уточнение не требуется, Порядок ясен.
Высота резинки даже, если 14мм , страшно ничего произойти не может. Высокий = гуттаперчевый.
Спасибо!
Уточнение не требуется, Порядок ясен.
Высота резинки даже, если 14мм , страшно ничего произойти не может. Высокий = гуттаперчевый.
Столкнулся с фактом стаскивания D-шки при величине зазора 5мм в этом месте. Вобщем, предположение такое было ДО, но вот.. убедился. Надеялся проскочит..
Стаскивает с наружной петлевой?
Ровная (симметричная D-шка) у нас только на внутреннем контуре. На наружном "скошенная".
Стаскивает с наружной петлевой? Угу. Вижу степень боковой нагрузки. Стащит со временем.
Ладно, что-нибудь придумаю.
Ну да, 5мм зазора маловато, конечно. Сдвиг получается.
Константин, день добрый!
Хотел давно уточнить, есть ли в Вашем "боевом ассортименте" броненакладки Azzi Fausto, в частности топового исполнения : superblindato+antiscasso + WIDIA.
Каково Ваше к ним "отношение" и особенно к этому покрытию - WIDIA?
Константин, день добрый!
Хотел давно уточнить, есть ли в Вашем "боевом ассортименте" броненакладки Azzi Fausto, в частности топового исполнения : superblindato+antiscasso + WIDIA.
Каково Ваше к ним "отношение" и особенно к этому покрытию - WIDIA?
Приношу извинения, не увидел вопрос. (
Поскольку обсуждение вопроса уже пошло в отдельной теме, не буду дублировать здесь ответ. Просто дам ссылку.
http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36829.html
Поскольку уже не первый раз возникает вопрос о способах крепления замков, расскажу наше видение, нашу позицию и наше решение этого технологического момента.
Замок – это сердце двери, и по нашему твердому убеждению, закреплен он должен быть максимально жестко, насколько это возможно. Необходимо использовать все точки крепления, предусмотренные в корпусе замка.
Как известно, по способу крепления в дверях наиболее распространены «врезные» и «вкладные» замки.
Врезные замки вставляются с торца двери, и крепятся к полотну через торцевую планку. Как правило, это недорогие "легкие" замки, широко распространенные на рынке и популярные, благодаря невысокой цене и простоте их установки. Это удобное решение для деревянных, пластиковых и бюджетных стальных дверей.
Вкладные замки имеют крепежные отверстия в корпусе, и крепятся внутри полотна к специальному шасси. Это уже более серьезные замки "тяжелых" серий, предназначенные для установки в двери, имеющие более продвинутую конструкцию.
Вкладной способ установки замка крепче, надежнее, не нарушает целостность силового каркаса полотна, но требует наличия в полотне специальной системы крепления, точного позиционирования крепежных отверстий и отверстий под ригели замка в торцевой части полотна.
Установка и обслуживание вкладного замка сложнее, дороже и занимает больше времени, по сравнению с врезным.
Сегодня практически все крупные производители серьезных замков, идя навстречу тенденциям и пожеланиям рынка, производят замки с универсальным способом монтажа. Такие замки имеют как крепежные отверстия в корпусе, так и торцевую планку.
Торцевая планка у таких замков съемная, и прилагается в комплекте, фактически, как переходник-адаптер для унификации крепления и расширения применимости замка к различным дверям. Если конструкция двери не позволяет полноценно закрепить тяжелый замок через корпус, то его крепят врезным способом через торцевую планку.
Для примера и наглядности приведу замок "тяжелой" серии CISA 57.966. Да простят меня коллеги, чье фото я позаимствовал, как первое попавшееся в сети с нужным ракурсом. Специально сохранил водяной знак, показывающий авторов фото.
Замок в общей сложности имеет 7 точек крепления (четыре на плоскости и 3 на торце корпуса).
41575
Красным показаны все точки крепления замка, включая три точки с торцевой части корпуса (для крепления торцевой планки-адаптера). Все точки разнесены друг от друга, и наиболее равномерно распределяют крепление на весь корпус замка.
А синим, показаны точки крепления к двери при врезном способе. Как видно, в этом случае замок к двери крепится только четырьмя винтами (сгруппированными попарно, и, по сути, образующими только две точки крепления), а внутри полотна и в торцевой его части замок фактически висит в воздухе.
При вкладном способе мы используем все 7 точек крепления, предусмотренные конструкций данного замка.
Вот так выглядит замковый карман наших дверей (на сегодня это К60, К62, К70, К80) с креплениями замка (на фото полотно, вид снаружи, до приварки наружного листа).
41576
Замковый карман, гнутый из 3мм стали, образует закрытый снаружи пенал, и выполняет роль шасси крепления замка. Замок так же видно на фото. Он вложен в замковый карман, и закреплен на все предусмотренные его конструкцией точки крепления. Для качественного соединения (хорошей затяжки винта) резьбы в 3мм стали не достаточно, на наш взгляд. Мы используем резьбовые втулки.
Стрелками показаны точки крепления (торцевые винты на фото просто наживлены). При сборке все винты спрятаны под торцевыми профилями.
Вот так все выглядит все после сборки. Крепко, надежно, эстетично.
41577
NikNicls
21.05.2019, 22:43
Энциклопедическая заметка получилась!
Дополню, что считаю не маловажным. Только на замок установленный вкладными способом можно грамотно установить защитную пластину от высверливания уязвимых мест замка. Очень смешно и порой небезопасно крепят некоторые производители те самые пластины к вкладным замкам. Некоторые при таком способе установки такую опцию предложить и вовсе не могут.41580
Энциклопедическая заметка получилась!
Дополню, что считаю не маловажным. Только на замок установленный вкладными способом можно грамотно установить защитную пластину от высверливания уязвимых мест замка. Очень смешно и порой небезопасно крепят некоторые производители те самые пластины к вкладным замкам. Некоторые при таком способе установки такую опцию предложить и вовсе не могут.41580
Спасибо, Николай. Да, про бронепластину важное дополнение.
Кстати, на фото замка в кармане, бронепластина установлена. Ее можно разглядеть в отверстиях под ключ и ручку.
NikNicls
22.05.2019, 21:19
Спасибо, Николай. Да, про бронепластину важное дополнение.
Кстати, на фото замка в кармане, бронепластина установлена. Ее можно разглядеть в отверстиях под ключ и ручку.
Кто бы сомневался!? Какую пластину используете?
Кто бы сомневался!? Какую пластину используете?
2мм на весь корпус замка.
NikNicls
26.05.2019, 22:08
2мм на весь корпус замка.
Это понятно, что 2 мм. толще бывает только пластины от Кербероса или как почивший в бозе Эльбор ставил 2+2 мм.
А производитель кто? Просто калёная или с марганцем?
Хм... Признаюсь, Вы ввели меня в замешательство этим вопросом. ))
Я не занимаюсь закупками, так что сходу не отвечу. Дайте мне немного времени. Постараюсь уточнить. )
mrpronkin
27.05.2019, 09:36
Замковый карман, гнутый из 3мм стали, образует закрытый снаружи пеналПятистенок?
Это понятно, что 2 мм. толще бывает только пластины от Кербероса или как почивший в бозе Эльбор ставил 2+2 мм.
А производитель кто? Просто калёная или с марганцем?
СТАЛовские толстые. Не то 4, не то 4,5 мм.
Но их особенность я тебе рассказывал..
Пятистенок?
Четырехстенок, если точнее. К торцу полотна стенка у кармана не получится. Ригели замка правильно не подойдут в плоскость торцевой части. Утонут.
А если еще точнее, то карман с трех внутренних сторон имеет гибы (полки) и на внутреннюю плоскость. Они нужны, для приварки кармана к внутреннему листу, для крепления крышки люка и образуют паз-ловитель, не позволяющий вдавить запертый замок внутрь, отсверлив винты крепления.
Вот, хоть иллюстрация довольно старая, но смысл понятен.
41582
mrpronkin
27.05.2019, 13:37
СТАЛовские толстые. Не то 4, не то 4,5 мм. Еще Поливектор, Горизонт и Меттэм предлагают толще 2-х мм.
Но их особенность я тебе рассказывал..Сложность закалки в толще?
Поливекторовские и меттэм, которые я использую, 2мм. О горизонте ничего не знаю.
В чем сложность для СТАЛа тоже не знаю, знаю просто, что на выходе получается.
mrpronkin
28.05.2019, 11:27
знаю просто, что на выходе получается.И что же???
NikNicls
28.05.2019, 16:26
Еще Поливектор, Горизонт и Меттэм предлагают толще 2-х мм.
?
Всё они делают пластины для Чиз и Моттур?
mrpronkin
29.05.2019, 14:37
Это для проф среды, сориФейсбука на Вас нет! В открытой теме уже обсуждалось (если говорить на языке обывателя) сложность насыщения толщи марганцом и/или равномерной закалки.
Всё они делают пластины для Чиз и Моттур?Не уверен.
В соседней ветке (http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36865-2.html) поднят вопрос двухцветной окраски металлоконструкции. Пользуясь моментом, хочу показать, как это делаем мы.
Опция "двухцветная окраска" сегодня пользуется популярностью среди заказчиков. Все больше и больше появляется квартир, домов (а особенно, жилых комплексов) где дизайн наружных и внутренних помещений имеет свою стилистическую задумку, свои цветовые решения. В таких случаях у заказчиков возникают сложности с выбором цвета двери, ведь "классически" окрашенная дверь (в единый определенный цвет) явно не подойдет к цвету одного из помещений.
Решение для таких случаев мы разработали уже много лет назад и успешно применяем.
Дверной блок окрашивается таким образом, что в закрытом состоянии все видимые детали двери имеют разный цвет снаружи и изнутри.
Окраска дверного блока производится порошковой краской в два этапа. На каждом этапе определенные части полотна и коробки (рамы) окрашиваются в свой нужный цвет и запекаются в специальной камере при высокой температуре. Части конструкции, предназначенные для другого цвета, тщательно оклеиваются специальным материалом (чтобы краска другого цвета на них не попала). После полимеризации порошкового покрытия одного цвета, по такой же технологии наносится другой цвет на нужные части и детали.
Процесс трудоемкий и долгий, но результат того стоит.
Сочетание и перечень цветов может быть практически любой. Заказчику достаточно указать желаемые цвета по каталогу RAL.
Так же хочу особенно отметить важный момент.
Насколько я знаю, подавляющее большинство производителей окрашивает не всю металлоконструкцию, а только видимые ее части. Под панелями и торцевыми уголками металл остается не окрашенным. Некоторые производители делают полную окраску, но за доп плату.
Двери ZZ doors всегда по умолчанию окрашиваются целиком. И там где видно, и там где не видно. Это входит в базовую стоимость двери, как и окраска в нестандартные цвета по каталогу RAL.
А теперь немного иллюстраций, как это выглядит на выходе. Цветовые решения и их сочетания, это не плод наших дизайнерских достижений, а лишь пожелания заказчиков. Бывают решения интересные, бывают спорные... О вкусах не спорят. Мы "музыканты". "Играем музыку", какую закажут. ))
Ах, да.. Забыл уточнить. Стоимость двухцветной окраски у нас (на сегодняшний день) 7500 руб до скидок. С максимальными скидками и акциями от 5250 руб.
Дорогие друзья!
Новость для всех, кому это может быть интересно.
С Нового года наш закрытый клуб перешел в статус открытого.
Теперь наш сайт доступен для всех.
Добро пожаловать в гости! :)
ZZdoors.ru
Дорогие друзья!
Новость для всех, кому это может быть интересно.
С Нового года наш закрытый клуб перешел в статус открытого.
Теперь наш сайт доступен для всех.
Добро пожаловать в гости! :)
ZZdoors.ru
Это очень и очень хорошо!
Уверен - это даст быстрый коммерческий выхлоп!
Это очень и очень хорошо!
Уверен - это даст быстрый коммерческий выхлоп!
Время покажет. ))
Главное, чего мы хотели этим добиться, это развеять два распространенных мифа о нас.
Миф первый.
Если мы работаем без сайта, значит мы какие-то подпольщики-нелегалы.
Не знаю, откуда такое мнение. У мошенников как раз сайты есть и прекрасного качества. Ведь именно сайт является самым дешевым источником потенциальных клиентов. А наш источник - сами клиенты. Именно благодаря нашим довольным и благодарным заказчикам, рекомендующим нас своим друзьям и знакомым, мы и живем.
А что касается "нелегалов".. На самом деле наши обязательства перед заказчиками (а стало быть, интересы заказчиков) максимально подробно и четко зафиксированы юридически и оформляются должным образом. У наших заказчиков намного больше прав и свобод, чем во многих крупных компаниях, не говоря уже о мелких лавочках. Максимально подробный договор (с "ООО" и офисом по юридическому адресу), подробная смета-комплектация, обязательный Акт приемки и прочие закрывающие документы, правила пользования дверью, условия гарантии и т.д. и т.п. Любая форма оплаты - наличные, банковский счет, пластиковые карты через терминал (без увеличения стоимости), бумажные или электронные чеки. Одним словом, все как положено. Это вам не договор-писулька в три строчки, с комплектацией "Дверь железная 1 штука", печатью "ИП Пупкин" и штампулькой "УПЛОЧЕНО". ))
Миф второй.
Если мы работаем индивидуально, профессионально и качественно, значит у нас очень дорого.
Ну, здесь хотя бы объяснимо, откуда ноги растут. Действительно, сейчас повсеместно сплошной потоковый подход, максимальная унификация и стандартизация. Каждый второй продавец, это обычный "купипродайка", торгующий готовым ассортиментом дверей с оптового склада за углом. В последние кризисные годы, на фоне снижения покупательской способности населения и борьбе дверников за снижение стоимости продукции, такая логистическая схема действительно оказалась самой экономически выгодной для всех. Заводы потоком штампуют стандартные двери, максимально оптимизированные и унифицированные, и развозят их на региональные оптовые склады. Так цена получается самой низкой, а работа производителя - максимально эффективной. А "купипродайки" просто торгуют готовым ассортиментом. Такая схема максимально удобна продавцу. Главная задача - найти покупателя и продать ему то, что есть на складе. Конечно, при такой схеме никто не будет с клиентом заморачиваться со всякими нестандартными хотелками. Задвижку повыше, глазок пониже, здесь добавить то, здесь убрать ненужное, цвет нестандартный, размеры и формы особые... Проще "лесом" послать такого замороченного с его "закидонами" и продать за это время десять стандартных дверей. Конечно, насмотревшись и наслушавшись такого повсеместно, люди понимают, что так везде и это норма...
А потом случайно натыкаются на нас. Каждая дверь, это отдельный проект, создаем дверь вместе с клиентом с нуля, учитываем любые пожелания, рассматриваем любой нестандарт, красим в любой цвет и т.д. Да все это еще не на коленке в гараже, а с профессиональной конструкторской и дизайнерской проработкой проекта, с предварительным согласованием эскизов и чертежей, с реализацией на самом современном оборудовании, с соответствующим качеством. Ну, какие мысли должны возникнуть у человека, глядя на все это? Все ясно, у них двери, как чугунный мост стоят...
Да, не "задаром" раздаем. Да, все эти "ништяки", "люксы", возможности и способности нам обходятся в серьезную "копеечку". Да, все эти затраты не позволяют нам делать двери ниже определенной ценовой планки. Но, стоят наши двери далеко не заоблачно и гораздо меньше, чем многие ожидают. А по соотношению цена/качество им трудно найти достойную альтернативу.
У нас свое видение тактики здоровой конкуренции.
Мы не стремимся делать дешевле, мы стремимся делать лучше.
Romic102
11.02.2020, 16:14
К вопросу о конфигураторах и искусственных интеллектах (от смежников):
ссылка на оригинальное сообщение...] (https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,26774.msg353486.html#msg353486)
Добрый день. Ищу не очень дорогую, но красивую дверь по взломостойкости критерий минимально и достаточно. Не смогла подружиться с вашим сайтом - не поняла, существуют ли какие-либо образцы. Я бы хотела снаружи дверь мдф с фрезеровкой, матовую серого цвета, изнутри белую с зеркалом. Коробку желательно серого цвета или белого, если снаружи ее не будет видно. Какова минимально возможная стоимость двери в вашей компании? Доставка, установка: МО, г. Раменское, ул. Лучистая.
Подчеркнуто мной. А был бы мало-мальски глупый ИИ-конфигуратор, он бы враз расколол даму на мало-мальски понятную спецификацию.
К вопросу о конфигураторах и искусственных интеллектах (от смежников):
Подчеркнуто мной. А был бы мало-мальски глупый ИИ-конфигуратор, он бы враз расколол даму на мало-мальски понятную спецификацию.
Да, видел. Надо как-то более понятно донести, что у нас определенная специфика работы. Не стоит искать у нас витрину с картинками, как на сайте пиццерии.. )
Просто людей сегодня приучили покупать глазами, а не головой. Сейчас самое простое - взять одну модель, напялить на нее разных вариантов панелей и ручек, нарендерить красивых картинок и выложить это все в виде отдельных карточек товаров. Так всем удобнее. Человек заходит, видит 100, 500 или 5000 дверей. Даже не понимает, что это всего одна дверь с разными панелями. И даже фото не живое. Но зато есть кнопочка "в корзину". Нажал и понеслась.
Как правило, потом приходится расплачиваться за такие методы покупки... Но это же потом. Как известно, это провожают по уму, а встречают все же по одежке. Так что, обратная связь понятна. Надо думать. )
Romic102
12.02.2020, 11:05
Я тут поймал себя на мысли, что уже прорабатываю экспертную систему для вас в общих чертах. Зацепила меня все-таки эта идея, хотя я и далек стал от такой разработки, а главное - ресурсов не хватает, чтобы взяться за эту задачу всерьез. А если не всерьез, то жалкая поделка получится...А , впрочем, и поделка может выйти перспективной, попробую, но ничего не обещаю.
Вижу идею по-прежнему в том, чтобы дать клиенту поиграться с кубиками. А уже из того как и какие кубики он складывает, попробовать дать рекомендации.
Спасибо, Роман.
Смотрю, Вас тоже зацепило? Хочется сделать такое, чего никто и никогда не делал? )))
Мне тоже постоянно такие желания и мысли покоя не давали. Сейчас успокоился немного.
Во-первых, уже понимаю, какие ресурсы на это все требуются. В смысле, если уж делать, так делать... Хорошо - это дорого. Денег и сил таких нет. А дешево - нет смысла. "Дешево" сейчас везде и так полно.
Во-вторых, так же понимаю, что 80% такой работы уходит обычно "в контейнер". Хоть ты из штанов выпрыгни, одни скажут - да фигня, ничего особенного. Такое на каждом углу. Другие скажут - навернули тут сто этажей, ничего не понятно. Нам чего попроще. Третьи скажут - фигню придумали с этим интеллектом. Он тупой, как пробка. Дурацкие советы дает и решает за меня, что мне лучше. Я сам знаю, что мне лучше.
Это уже практика, к сожалению.
Отношение публики в интернете к абсолютно любому подобному проекту будет разделено в соотношении:
70% категорически не нравится (по разным причинам). Таким обычно не нравится все. Причем, чем круче сделано, тем больше не нравится. )
20% сочтут это более-менее приемлемым инструментом (в котором "много не хватает").
10% будет пофиг. Они и так все знают, им нужен не калькулятор с подсказками, а тупо прайс. Они с мозгами и сами себе способны посчитать.
И как бы мы не изгалялись, соотношение останется неизменным, только конкретные люди перераспределятся в другие группы.
Вот, кстати. Об принципиально новом.
Я помню, на сайте Стал был одно время даже не калькулятор... Скорее, некий направлятель-подсказчик, для широкой аудитории. Если правильно помню, это Антон Будковский попытался сделать нечто непохожее ни на что. Ну, а кто еще кроме него там мог захотеть и смочь сделать что-то принципиально новое? ))
Этот "прикидыватель" продержался там недолго...
Отношение аудитории 70/20/10 и тут сыграло, конечно. Как без этого. Но, на мой взгляд, это было гениально, круто и революционно. И круто именно своей простотой и наглядностью для совершенно неподготовленного человека.
Там было минимум конкретики. Просто были ручки-движки как в эквалайзере. Каждый движок регулировал уровень определенных свойств. "Взломостойкость", "Надежность", "Эстетика" и т.д. (возможно не точно по памяти воспроизвожу названия). У каждого движка в его диапазоне были расставлены разные опции с ценами. То есть, перемещая эти регулировки, ты не выбирал конструкцию, цилиндр, замок или отделку, ты выбирал конечные свойства двери в соответствии с личными приоритетами. А соответствующие опции подставлялись в рекомендуемую комплектацию.
Такими простыми регулировками можно было изменять акценты по своему желанию и видеть как растет цена. Если не ошибаюсь, можно было и от обратного играть. Задать желаемую цену и получить рекомендованную комплектацию с наглядно выстроенными движками-свойствами.
Ну разве не гениально?
Несмотря на сильную ограниченность предлагаемого выбора комплектующих, это было настолько дружелюбно, удобно и понятно среднестатистическому неподготовленному покупателю, что хотелось аплодировать стоя автору идеи.
Это несмотря на то, что в тот момент мы с Антоном были не знакомы и являлись главными гладиаторами двух люто враждующих компаний Стал и ДПЗ. Но как не восхититься гениальной работой даже "врага", если она действительно гениальна?
Жаль, что тот помощник не получил развития. Там как раз все уперлось в админку. Точнее, в полное ее отсутствие. Там все было написано "ручками" и администрировать это было невозможно.
Но сам интерфейс в игровом стиле, сама идея, не выходит у меня из головы. )
По большому счету, в моей голове идеальный калькулятор, это как раз соединенные воедино калькулятор Леганзы с его возможностями и "игровой" интерфейс Стала.
Понимание, как это должно работать, давно есть. Но уже не буду тут расписывать подробности. А то потом опять неожиданно нарисуется здесь какой-нибудь "изобретатель", реализовавший эти тексты, распушит павлиний хвост и запретит "копировать". )))))))
Romic102
12.02.2020, 16:49
Спасибо, Роман.
Смотрю, Вас тоже зацепило? Хочется сделать такое, чего никто и никогда не делал? )))
Во-первых, уже понимаю, какие ресурсы на это все требуются.
Вот это понимание и говорит мне "стоп". А поделку для меня сделать - это некое интеллектуальное упражнение. Если потенциал будет, то и найдем, кому продать (тут же не только про двери можно, а про что угодно, от компьютеров, до утюгов ), отдам своим ребятам - вылижут. Я таких поделок написал множество. В основном, "в контейнер" (тут даже не 80%, а все 99%), но процент-другой в реальный продукт все же пошел. Вот и тут - посмотрим, как будет. Если нечто будет вырисовываться - подарю. Если нет, то и суда нет. Но, чувствую - может выстрелить... Пусть даже не у меня.
И с хотелками "юзверей" (это тот самый род пользователей, которым все не так и все не тут) разберемся. Но потом.
Вот, кстати. Об принципиально новом.
Я помню, на сайте Стал был одно время даже не калькулятор...
...
Там было минимум конкретики.
..
Ну разве не гениально?
ИМЕННО!
Вот это очень концептуально похоже на то что у меня складывается. Но это только на первом уровне - два-три-четыре ползунка. А чем глубже, тем больше конкретики. Те 10% - сразу на нижний уровень :) А для изменения соотношения 70/20 в нашу пользу, есть методы на Костю Сапрыкина.
ИМЕННО!
Вот это очень концептуально похоже на то что у меня складывается. Но это только на первом уровне - два-три-четыре ползунка. А чем глубже, тем больше конкретики. Те 10% - сразу на нижний уровень :)
Вижу, мы без "лишних" слов понимаем друг друга. ;)
И да. Конечно "ползунки", а не "движки". Слово никак не мог вспомнить. Старость однако... ))))))
Уважаемые представители zzdoors. Убедительная просьба сообщить о судьбе моего заказа 20070525 от 27.08.2020 г., в идеале, конечно, было бы неплохо начать отвечать на телефонные звонки.
Здравствуйте, уважаемый Олег Анатольевич. Приносим извинения, что Вы не смогли дозвониться. Свяжемся с Вами завтра и дадим информацию.
Здравствуйте, уважаемый Олег Анатольевич. Приносим извинения, что Вы не смогли дозвониться. Свяжемся с Вами завтра и дадим информацию.
Спасибо за быструю реакцию. Ничто так не пугает заказчика, как отсутствие связи с поставщиком.