PDA

Просмотр полной версии : Выбор замка Вопрос усиления готовой двери. СПб

Valera2
12.12.2018, 05:08
Всем привет. Прошу совета по выбору второго замка для готовой двери. Дверь от застройщика, на вид хлипкая. Толщина листов 2мм, общая толщина двери 55мм , внутри видимо пустота. Стоит дешевый цилиндровый замок. Как можно усилить подобную дверь (без ее замены Smiley? Мне понравились замки Керберос 009 и 309, есть ли смысл их ставить на подобную дверь? Или выбрать что попроще? Если да, то какой лучше, накладной или врезной? Или лучше Барьер 4Р ? Вообще встанет ли там нормально накладной замок ?(имею ввиду, будет ли он нормально закрываться, т.к. ригели должны будут заходить в край рамы, там +18мм от двери)
Заменить ли мне цилиндр на более сильный? Имеет ли это смысл без замены самого замка? Длина цилиндра 75мм

Как можно утеплить подобную дверь кроме контура уплотнения? Засыпать чего-нибудь внутрь? Можно ли ее обить снаружи вагонкой и имеет ли это смысл? Добавит ли это взломостойкости?

Yugens
12.12.2018, 10:53
Ох-ох-ох... Если честно и по существу вопроса - менять дверь нужно! менять!
А так... Прежде чем задумываться о втором замке, нужно привести в порядок тот , что есть. Установить врезную броненакладку+приличный цилиндр. Убедиться, что сейчас у этого замка есть вертикальная механизация (тяги ввер и вниз). На такой двери очень даже "НАДО"(то, что может спасти дверь в "боевых условиях). Также было бы неплохо подварить несколько защитных пластин для защиты замковой зоны от вспарывания (если сегодняшняя геометрия это позволит). И уж потом браться за второй замок. Дело только в том, что все улучшения по коммерческим ценам ставят вопрос о целесообразности в сравнении с покупкой новой двери.

Romic102
12.12.2018, 11:13
Боюсь, не поможет. без серьезной слесарной работы (а то и сварочной) тут ничего стоящего не поставить. Врезную броненакладку, может оказаться ставить будет не на что, замкового кармана скорее всего нет вообще, вваривать его - это раскурочивать полдвери и заваривать обратно (с покраской).

Замок очень похож на эльбор-кремень, заменить его в том же типоразмере не на что. Вернее, можно, но это будет или не лучше или еще хуже :)

А самое главное - мастеров, которые это могут сделать нормально в СПб по пальцам пересчитать и гонорары у них такие, что можно спокойно, не опасаясь земноводной асфикции, Неман К-102 заказывать ;)

Двери Гардиан
12.12.2018, 12:11
похожа эта дверь от фирмы ТОУН.она всегда в серый цвет красит свои двери. по отзывам наших сервис-мастеров- даже установив второй и даже третий замок ничего хорошего не будет !

valeg
12.12.2018, 12:16
1024x768 (http://www.zamkidveri.com/forum/cache_screens/935cdb58fe7d232cee07f3a44da2f4f4.jpg)
http://www.zamkidveri.com/forum/cache_screens/bb1ee0e28b075837899395496653fb38.jpg (kale.ru/production/catalog.php?SECTION_ID=278&ELEMENT_ID=487202)

Похож?

Valera2
12.12.2018, 12:29
Убедиться, что сейчас у этого замка есть вертикальная механизация (тяги ввер и вниз). На такой двери очень даже "НАДО"(то, что может спасти дверь в "боевых условиях). Также было бы неплохо подварить несколько защитных пластин для защиты замковой зоны от вспарывания (если сегодняшняя геометрия это позволит).
А как это сделать (убедиться что есть механизация)?

Можно и заменить дверь. Меня знакомые напугали, поменявшие в этом доме - мол, проем нестандартный, им заменили - все раскурочили, поставили типового размера дверь (недорогую) - тоже во-первых не шибко мощно получилось, во-вторых сделали не очень, например щели кое где оставили, дверь не на заказ была а стандартного размера - по периметру щели остались - их просто запенили. И они говорят теперь, что ни за что не стали бы менять. А так заменить можно конечно. Но что, правда столько же выйдет? Предложите варианта пожалуйста.

Или просто дешево и сердито, как тут некоторые сделали - просто воткнуть Барьер 4Р или что то типа него накладной и контур поклеить?

На заднем плане у соседей Эльбор Люкс торчит, это хорошая?
Вообще есть смысл ставить сильную дверь в крошащиеся стены из пенобетона ?
Предложите варианта дверей пожалуйста.

http://http://kale.ru/production/catalog.php?SECTION_ID=278&ELEMENT_ID=487202

Похож?
Ссылка не открывается у меня

vvk
12.12.2018, 12:42
Пожалуй, в этом случае можно только врезать второй замок, наверное, накладной Барьер .
И бронь и цилиндр на существующий.
Либо все остальное будет дороже , проще новую дверь поставить

Romic102
12.12.2018, 13:02
А как это сделать (убедиться что есть механизация)?
Вывинтить один из двух винтов под ригелями (он должен быть длинным и проходить точно по нижнему краю цилиндра, по фото не видно, который именно), вынуть цилиндр.
Вывинтить четыре крайних винта на планке и вытащить замок.
Убедиться в наличии, а скорее, отсутствии "ушей" вертикальных приводов сверху и снизу корпуса. А если это тот тип замка, что мы думаем, эльбор ли, кале ли (на который ссылка выше) или апекс какой - то их не будет.
Собирать аккуратно в обратной последовательности.
Или не париться и поверить нам на слово, что их там нет. ;)

Ссылка не открывается у меня
одно "http://" - лишнее :)

P.S. ошибся - не эльбор, у того два монтажных винта на планке, а у вашего - четыре расположенных по оси. найдем.
P.P.S больше похоже на apex
1024x768 (http://www.zamkidveri.com/forum/cache_screens/d3eeb2e4380aac82edd9d443c3b6843a.jpg)
http://www.zamkidveri.com/forum/cache_screens/223edfe0e24498e8cc3c6119e9ffc866.jpg (baucenter.ru/zamki_dvernye_vreznye/318035/)

Yugens
12.12.2018, 13:15
Если в Питере, если не дорого, но прилично - СМК24. Пусть и не в топовой комплектации но тыш за 50-60 - что-то приличное соберете. Если же Ваш бюджет 20-25.. тогда да - лучше ничего не менять)))

Romic102
12.12.2018, 13:21
похожа эта дверь от фирмы ТОУН
Вряд ли именно они, но суть та же.

Valera2, Кстати, довольно приличная дверь, если как техническая или тамбурная. Обычно куда хуже застройщики вешают.
Если задумаете менять - демонтируйте аккуратно и не выбрасывайте далеко, может, пригодится :)

vvk
12.12.2018, 13:34
Вывинтить один из двух винтов под ригелями (он должен быть длинным и проходить точно по нижнему краю цилиндра, по фото не видно, который именно), вынуть цилиндр.
Вывинтить четыре крайних винта на планке и вытащить замок.
Убедиться в наличии, а скорее, отсутствии "ушей" вертикальных приводов сверху и снизу корпуса. А если это тот тип замка, что мы думаем, эльбор ли, кале ли (на который ссылка выше) или апекс какой - то их не будет.
Собирать аккуратно в обратной последовательности.
Или не париться и поверить нам на слово, что их там нет. ;)

одно "http://" - лишнее :)

P.S. ошибся - не эльбор, у того два монтажных винта на планке, а у вашего - четыре расположенных по оси. найдем.
P.P.S больше похоже на apex https://baucenter.ru/zamki_dvernye_vreznye/318035/

А зачем такие сложности? если тяг нет изначально. вы хотите их врезать ?

Romic102
12.12.2018, 13:37
И еще насчет установки - плохо то, что у вас внутри уже доборы какие-то стоят, наличники, обои... При монтаже это все придется ободрать, а к сварочным работам относиться ответственно, закрывать все и вся. и ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительно обговорить и крайне желательно ЗАПИСАТЬ в договор (или в допусловия к оному)
Насчет СМК-24 - если у вас проем нестандартный, как вы в соседнем форуме пишете, то они - один из главных кандидатов - сделают с минимальными зазорами.
Но вот насчет аккуратности при монтаже в "чистый" проем надо отдельно подготовиться - по умолчанию никаких укрывных/защитных материалов у них с собой нет. И доборы с наличниками придется скорее всего новые заказывать.

Romic102
12.12.2018, 13:39
А зачем такие сложности? если тяг нет изначально. вы хотите их врезать ?

Да какие сложности-то? :) Я ж пишу:

... не париться и поверить нам на слово, что их там нет.

vvk
12.12.2018, 13:43
А разве не проще по ответкам снизу и сверху в раме увидеть все?

Romic102
12.12.2018, 13:44
...врезать второй замок, наверное, накладной Барьер.
или барьер Каре, врезной... если по толщине пройдет... на глаз там толщина полотна миллиметров 40-45... не хватит. если 50 - хватит.

Romic102
12.12.2018, 13:45
А разве не проще по ответкам снизу и сверху в раме увидеть все?
Это если ригеля есть. А если их нет( а это похоже так), а замок-таки с тягами? такое бывает.

Двери Гардиан
12.12.2018, 18:05
Никогда не видел - что бы замок с с ручкой на планке и тонкими ригелями бы ещё с вертикальными тягами.

NikNicls
12.12.2018, 21:58
Никогда не видел - что бы замок с с ручкой на планке и тонкими ригелями бы ещё с вертикальными тягами.

41316

valeg
12.12.2018, 22:24
41316

Фотошоп!))) у 252r нет позолоченых тяг )))

NikNicls
13.12.2018, 00:20
Фотошоп!))) у 252r нет позолоченых тяг )))

)))). Это 352 R. Фото первое оказавшееся под рукой.

Двери Гардиан
13.12.2018, 12:16
41316

Увидел! Спасибо!!

vvk
13.12.2018, 12:25
)))). Это 352 R. Фото первое оказавшееся под рукой.

Замок этот еще продают?

NikNicls
14.12.2018, 01:04
Да, продаются.
В своё время эти замки устанавливал ДПЗ.
Оф. поставщик этой марки, продаёт их с хорошей скидкой в данный момент.

vvk
14.12.2018, 15:07
Я просто помню о их не самой лучшей репуатции в части надежности

Valera2
14.12.2018, 17:06
Спасибо всем, буду думать тогда. А вариант узнать производителя моей двери и повесить их дверь помощнее на те же петли реален? Прибавит взломостойкости? Не хочется выламывать проем.

Двери Гардиан
14.12.2018, 19:03
Если позволяет глубина проёма я бы установил вторую - в идеале металлическую или межкомнатную если не хватит денег на металл

valeg
14.12.2018, 21:48
Если позволяет глубина проёма я бы установил вторую - в идеале металлическую или межкомнатную если не хватит денег на металл

Человек ищет явно комплексного решения. А это не вторая дверь в этом случае.

Двери Гардиан
14.12.2018, 23:43
Есть вещи на которых нельзя экономить.в моём понимании нельзя экономить на входной двери!и та дверь которая изображена на фото. можно или её заменить на другую или заменить на другую! я не вижу другого решения кроме того что предложил: вторую дверь установить или заменить первую!

Valera2
15.12.2018, 03:02
Отличная идея кстати, по поводу второй двери, так и поступлю наверное, там у меня около 10см ширина проема остается. Какую брать посоветуете? Вот ту что говорили СМК24, или может Гардиан 3СУ, или Неман? Вы представитель Гардиана? Какой официальный сайт Гардиана ? Или все эти сайты со словом Гардиан в названии официальные дилеры и все равно где брать? А где дешевле будет? А у Немана официальный сайт какой? Мой бюджет на дверь 50К (+10К) за все, но бюджетность приветствуется.

valeg
15.12.2018, 11:48
Кажется, я был не прав )

Двери Гардиан
15.12.2018, 12:37
Отличная идея кстати, по поводу второй двери, так и поступлю наверное, там у меня около 10см ширина проема остается. Какую брать посоветуете? Вот ту что говорили СМК24, или может Гардиан 3СУ, или Неман? Вы представитель Гардиана? Какой официальный сайт Гардиана ? Или все эти сайты со словом Гардиан в названии официальные дилеры и все равно где брать? А где дешевле будет? А у Немана официальный сайт какой? Мой бюджет на дверь 50К (+10К) за все, но бюджетность приветствуется.

10см маловато.в идеале полная глубина стены в которую можно установить две двери должна быть минимум 20-22 мм. но по месту всё равно надо что бы спец смотрел

vvk
15.12.2018, 15:37
Не ставьте вторую дверь.
И не слушайте тех, кто это советует. Они явно не видели как это неудобно

Двери Гардиан
15.12.2018, 21:47
Тогда по бюджету модель гардиан ДС 9 - наши покупатели очень хвалят её)

Олег Калмыков
13.03.2019, 02:36
а не проще все-таки будет обратиться к специалистам по такому вопросу !!?